В апреле не надо думать о смысле...

  Воздух апрель прозрачный и сияющий, а краски яркие и густые, но при этом необычайно мягкие.
Деревья похожи на заколдованных принцев, ждут они, когда апрельское солнце коснется их теплыми губами, и они проснутся нарядными, солнечно-зелеными, шумными.

 Апрель до краев наполнен светом и свежестью, словно в прозрачном бокале плещется в нем весна и обещает что-то долгое,счастливое, звенящее, пахнущее молодой травой и теплым деревом, свежим огурцом и карамельной сладостью сирени.

 Ночи еще тревожно-холодны, а звезды так ослепительны, так ярки, словно их натерли жестким снегом и умыли ледяной родниковой водой. Но утро раскрывается чудесным голубым цветком, - это весна, весна,и апрель, юный и радостный, распахнул дверь в счастье...

 В апреле не нужно задумываться о смысле жизни, заниматься самокопанием - для этого прекрасно подходит усталый октябрь с его перезрелой порочной красотой,темный ноябрь, охваченный мрачными предчувствиями и терпким ожиданием. В это время, закутавшись в мягкий плед, вооружившись горячими чашками, можно всласть погрустить, поразмышлять...

 А в апреле надо просто жить!

 Улыбаться лучистому лазурному небу, щедро льющему потоки тепла, выращивать молодую рассаду на подоконнике, перечитывать Бунина и Паустовского, бродить по светлому пробуждающемуся лесу, любуясь лиловым облаком медуницы и  желтыми солнышками калужницы,нежной салатовой дымкой первой листвы - такой цвет бывает только в начале весны, изумительный, незамутненный, наивно-яркий, глядеться в зеркало оттаявшего озерца - по шелковой глади плывут золотые солнечные полоски, таинственно вспухают и разбегаются круги - просыпается водный мирок...

 Смысл жизни в самой жизни!


Рецензии
НУ, Виктория, Вы просто мягкой тряпочкой по сердцу! До чего красиво пишете.

Удачи Вам!

С уважением,

Фома Неверующий   30.04.2024 17:30     Заявить о нарушении
Фома, я очень рада вашему отзыву!

Виктория Варенец   01.05.2024 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.