Чувство долга Часть 5

Дворником Лиза не стала. Её хорошая знакомая работала в фирме по подбору персонала. Хоть у новой работницы и не было специального образования, но её услуги в качестве няни предложили одной зажиточной семье.

Опыт в воспитании собственных детей был лучшей рекомендацией. Кроме того, женщина очень легко нашла общий язык с трёхлетними девочками - двойняшками.

Кроме них, на её попечении была ещё полугодовалая малышка. Мама девочек больше занималась собой, папа - бизнесом, поэтому появление в семье няни все приняли с восторгом.

У Лизы была теперь хорошая зарплата, правда, рабочий день мог быть каким угодно длинным, так как хозяева вели активную светскую жизнь. Всё то время, пока они отсутствовали, няня должна была быть рядом со своими подопечными.

Она переживала, конечно, и за свою семью, но рано повзрослевшие и ставшие более серьёзными сыновья заверили её в том, что волноваться не о чем, у них всё под контролем.

Таня взяла на себя заботы по хозяйству, братья ей помогали во всём. Лиза, глядя на них, только удивлялась такому согласию, дружбе и взаимной поддержке. И ещё она поняла, как дорога ей дочь, и как слепа она была раньше, отвергая её любовь.

Когда семья, в которой она работала, объявила, что уезжает на всё лето в Европу и желает, чтобы няня была там вместе с ними неотлучно, женщина решила отказаться.

Она не хотела так надолго расставаться с детьми. Правда, в этом случае она потеряла бы хорошую работу, которая ей пришлась по душе, да и к девочкам она уже привязалась и часто жалела их, видя, как недостаёт им родительского внимания и ласки.

Лиза поделилась сомнениями со своими детьми. Те единогласно заявили, что очень хотят, чтобы мама отправилась в Европу, пусть даже в таком качестве.

– А за нас не волнуйся! – уверяли они, – Скучать, конечно, будем, но ничего, потерпим как-нибудь, да и срок не такой уж большой, время быстро пролетит.

Когда женщина вернулась после долгого отсутствия, знакомые осыпали её комплиментами. Она загорела, похорошела и словно расцвела под заморским солнцем.

– Мамочка, какая ты красивая! – не уставала удивляться Таня, – У тебя так сияют глаза! Никогда не видела тебя такой молодой и счастливой!

Причина этого преображения стала ясна спустя некоторое время, когда на пороге их квартиры появился серьёзный, но обаятельный мужчина.

– Позвольте представиться, – начал он, войдя и церемонно поклонившись, – Леонид, временный поверенный в одной небольшой стране. Но это ненадолго.

Уверяю вас, я очень перспективный дипломатический работник с большим будущим. С Лизой познакомился и был очарован ею, когда приходил в гости к своим друзьям, за что буду благодарен им всю жизнь.

Ответственно заявляю, что очень люблю вашу маму и прошу у вас её руки! Я знаю, что сейчас её нет дома, специально пришёл, чтобы поговорить наедине. Как вы, не будете против, если мы поженимся?

Ваша мама согласна, если что. А потом я вас увезу с собой, уже всё согласовано, осталось только оформить документы. Ну, если вы не возражаете, давайте подготовимся, чтобы не испортить сюрприз. Лиза пока не знает о моём приезде.

***

Молодожёны уехали вдвоём. Дети сказали, что будут приезжать в гости, но менять место жительства не хотят. Здесь их учёба, друзья, всё родное и близкое, а с мамой увидаться и поговорить теперь очень легко хоть каждый день благодаря чудесам технического прогресса.


Рецензии