Размышления о пути к Высшему Миру

Посвящается философу Е. И. Рерих


1

   Нужно аккуратно взаимодействовать с Агни (огненной энергией), особенно это касается тонко чувствующих людей, т. к. им ведомы священные боли при раскрытии центров (чакр). Нельзя допускать риска пережигания проводов, когда мир вокруг не спокоен. Что делать? Не проявлять эмоции, действовать осознанно.
   Однако есть и люди, отстающие от Эволюции планеты, у которых повышается риск заболеть огненными недугами. В таком случае нагнетание энергий может разрушать ткани организмов. Какой выход? Пока не поздно стоит заняться собой, отдать сердце красоте и любви.

2

   Можно не принимать Иерархию Света и заниматься духовными практиками, но с продвижением риски возрастут. Примеры: а.) растущая сила без руководства способна привести к фатальным ошибкам, связанным с личным здоровьем и здоровьем других существ; б.) тёмные твари имеют повышенный шанс увлечь на свою сторону. Будут сиддхи (особые силы), но настоящая мудрость маловероятна, которая позволит участвовать в развитии Миров. Если осознанно примкнуть к Высшим Силам, то появится дополнительная защита от хаоса и тьмы, а подъём к духовной свободе ускорится. Божественная Любовь просияет в сердце, и языки пламени осветят путь.

3

   Почему Огонь - это Любовь? Потому что Огонь - это Благодать, исходящая из неизречённого источника и наполняющая пространство. Люди моментами чувствуют Её и преисполняются Любовью. Стяжать нужно Благодать, пока есть время, она вознесёт в Огненный Мир. Как это делать? Следует пользоваться йогической интуицией и отбрасывать лишнее.

4

   Каждое мгновение должно принадлежать Новому Миру, потому что мы обновляемся вместе с жизнью. Ещё полезно знать, что будущее уже сформировано в Огненном Мире и позже осуществится в земном виде. Поэтому не стоит противодействовать силе Эволюции тем, что исчерпало себя. Лишнее будет сметено. Что конкретно следует делать? Нужно утончать работу сердца.

5

   Жестокосердие - признак потухшего сердца. Надолго в таком состоянии нельзя оставаться, иначе процесс может быть необратим. Многие элементарии (духи, которые из жизни в жизнь опускались) сгинули. Ещё стоит учитывать, что жестокосердные люди - одержимы. Как им спасаться? Жизнь даёт возможности осознать свою причастность к миру. Счастье нужно открыть в себе, а не обвинять всех, что они виноваты в твоём несчастье. Придётся встать на Светлый Путь.

6

   Для чего постоянство при движении к Огненному Миру?
   1. Всё имеет последствия. Чем больше времени и сил будет вложено в развитие огненного тела, тем дольше дух сможет находиться в Огненном Мире, после сброса оболочек личности.
   2. Шататься и отступать нельзя, иначе всё сложнее будет справляться с наступающей тьмой. Человек не просто двигается к Огненному Миру, но и отдаёт кармические долги. Уплата долгов приведёт к иммунитету духа, а без него из сансары не выйти.

7

   Наступление Нового Мира не отменить. Если люди желают развиваться на Земле, то следует отбросить лишнее. Например: наркотики, тягу к вещам, невежество. Всё, что мешает получать Высший Агни.

8

   Время - это возможность для получения опыта, выводящего из сансары. Средняя продолжительность жизни человека вырастет и за счёт развития медицины, и за счёт физической эволюции. В 6-й расе (в следующем эволюционном типе человечества) люди будут жить сотни лет. Но эволюция духа поддаётся ускорению, поэтому, для её целей, лучше выбирать подвижничество, хотя оно может привести к малому количеству зим конкретного воплощения. Лучше за сорок лет пройти десять жизней, чем за сто лет познать прелести болота. Нет нужды задерживаться в сансаре.

9

   Тьма злорадствует, когда слышит сквернословие, потому что оно разлагает источник и материю вокруг. Бесы питаются раздражёнными людьми. Каждый человек - трансформатор материи. Благо тому, у кого дисциплина Света.

10

   Каждый сотрудник Света имеет свой уровень борьбы с тьмой, пока она есть на Земле. Чем меньше сотрудник отвлекается от главного дела на тёмные уловки и суету, тем больше помощи он получает от Высших Сил. Однако бывают особые натиски тьмы, тогда нужно всем сердцем обращаться к своему Заступнику. Мрак рассеется и дело продолжится. Следует помнить, побеждает только Свет, потому что Он Вечен.

11

   Собирательство денег затмевает разум. Нет очевидных доказательств существования Царства Небесного (Огненного Мира, Мира Богов) и, поэтому, люди берут то, что под рукой. Цепляются за материальные блага. Однако счастливее от этого не становятся. Что делать? Дать себе время услышать сердце. После этого ментальный сор отлетит и можно будет получать тонкий опыт.

12

   Если учитывать, что многие люди находятся под одержанием различной степени из-за пороков, то самое Сокровенное стоит оберегать сильнее своей жизни. Если узнают, могут  растерзать. Пусть не все поймут твои действия, но ты будешь спасён на пути Света. По возможности, стоит искать единомышленников, но не беда, если карма не позволит близкого контакта. С Владыкой Майтрейей в сердце можно перейти жизнь. Нужно накапливать высший Агни.

13

   Проблема представителей новой расы может быть в одиночестве. Трудно поделиться своими тонкими ощущениями, когда окружающие ими не владеют. Может быть, новые люди и сами не будут понимать, что с ними происходит, из-за недостатка теории, но искать себе подобных придётся, чтобы полнее реализовывать светлые идеи. Мышление будет быстрее работать из-за приоткрытых чакр.

14

   Человеку приходят светлые мысли о мироустройстве, но он не способен их подвязать к своим воззрениям и взглядам окружающих. Дальше, чтобы не показаться чудаком, он заглушает чуткость в себе и продолжает вести серый быт. (Маркетинг заставляет гнаться за вещами.) Но надо наоборот, хватать всякую возможность, выводящую из мысленного болота, и постигать тайны жизни. Так приоткроется Мир Тонкий. Что этому поможет? Духовная дисциплина. Нужно принять Путь и отбросить лишнее.

15

   Человек может не верить в карму, но попадает в тяжёлые условия. Если он не ломается, то становится мудрей и сильней. Потом, с накоплением необходимого опыта, он проявляет интерес к карме и осознанно ищет лучшие возможности для развития.

16

   Когда люди в массе своей увидят эфирные тела (уплотнённые астральные тела), тогда задумаются о закрытии кладбищ. Почему? В основном, эфирные тела - это трупы, оставленные сознанием. Они ещё могут сохраняться, пока гниёт физическое тело, но при этом распространять энергию разложения. Не понравится такое зрелище людям и начнут они сжигать физические трупы, ради здоровья окружающей среды. Когда это будет? Думаю, в цивилизации шестой коренной расы (при следующем эволюционном типе человечества), потому что сердца множеств наполнятся высшим огнём, и откроется тонкое зрение. Но не все пройдут в новую цивилизацию. Нужно готовиться заранее: духовно очищаться и развиваться.

17

   Любой человек - трансформатор энергий. Даже если он не реализовался как йог, то имеет возможность положительно влиять на окружающую среду. Если будет духовно над собой работать, сможет находить свет в людях и усиливать его. Однако интерес к бытовому общению станет угасать. Непонимание и насмешки знакомых возрастут. Йогин постигнет цену слова и научится помогать с ним и без него.

18

   Если чревоугодие сильней желания постигать высшие миры, то человек не поднимется. Для достижения нужна жертва. Почему? Когда есть чёткое устремление к божественным сферам, тогда возникает большое напряжение в организме, из-за привлечения огненных энергий. Без дисциплины не сдюжить и поэтому, если человек предаётся чему-то низшему, то физически не готов к открытиям.

19

   Большинству людей неизвестны сроки жизни. Но многие погрузились в преходящее и почти не думают, что будет после смерти. Расточают высшую энергию в болтовне, суете и пороках. Без достаточного запаса Агни невозможно вести полноценную деятельность в Ином Мире. Какой выход? Привести ум к молчанию. И, возможно, тогда человек услышит сердце, потянется к Прекрасному и займётся творчеством, а оно - хорошо притягивает пространственный огонь. Но как обрести понимание молчания? Чаще бывать на природе и наблюдать её. Развивать осознанность поступков. Если с молчанием большая проблема, то карма даст толчок в нужном направлении, главное - не упустить возможность подняться.

20

   Думаю, у среднего сознания сильного желания не возникает видеть плотную сферу из Тонкого Мира, потому что кругом достаточно интересных возможностей для развития. Ещё меньше желания у сознаний выше. Кроме того, вспоминается опыт прошлых существований и всегда есть чем заняться. Но низкие сознания, из-за зависимостей, могут тянуться к плотной сфере.

21

   Нужно определиться, что важнее: волнения от суеты или получение огненного опыта. Если второе, то придётся пожертвовать привязанностями. За всё нужно платить. Можно ходить на работу, но не искать благополучия и одобрения коллег. Окружение изменится, но опыт останется. Пусть каждое мгновение будет подчинено духовному развитию.

22

   Есть время молчать и есть время говорить. Нужно прислушиваться к сердцу. Даже когда организму очень тяжело, можно помогать миру мыслью. Она материальна и передаёт заряд на больших расстояниях. Главное - осознанность процесса. При таком условии удастся избежать лишних потерь энергии.

23

   Человек с открытым сердцем умеет слушать собеседников, находить сильные слова. Почему? Открытое сердце - результат долгих наблюдений и большой магнит для высших энергий, которые придают ценность высказываниям.
   Речи могут быть сложными, но без огня или простыми, но согревающими и убеждающими.

24

   Преступникам особенно некогда задумываться о последствиях своих действий. Почему? Потому что они находятся в зависимости от злорадства. Наркоманский угар мешает трезво мыслить, а когда проблески понимания возникают, приходит адское уныние и хочется спрятаться от него в новых утехах.

25

   Если дела соответствуют ходу Эволюции, то имеют кармическую важность. Понятно, что им сопутствует удача, тем более при сознательном объединении с Высшими Силами.

26

   У людей бывают необычные ощущения, которые отбрасываются из-за того, что не вмещаются в личную картину мира или объясняются чем-то суетным. Многие не привыкли углубляться в размышления и действовать осознанно. Чтобы приоткрыть тайну жизни, нужно поставить такую цель и наблюдать за собой.

27

   В Тонком Мире идёт сражение духов за Землю. Это отражается в плотной сфере планеты катастрофами и отрицательными эмоциональными состояниями. Но можно влиять и обратно. Т. е. заряжать сферы планеты энергией любви и благодарности, что ускорит преображение Земли. Ещё можно прямо участвовать в сражении, призывая духов услышать свои сердца и воспринять Свет Огненного Мира.

28

   Бессонница может возникать из-за прямых бесовских атак. Тогда не следует расстраиваться, нужно собраться и провести время в молитве и практиках. Почему не просто лежать и ворочаться? Идёт Война за Землю. Стоит сознательно в ней участвовать.

29

   Почему лучше иметь хоть какое-то представление о Высшем Мире, чем быть атеистом? У человека сложная структура и, когда не хватает питания, приходят болезни физические и умственные. Мысли о Надземном поддерживают равновесие организма.

30

   Думаю, многие не верят в силу мысли, но хотели бы ей обладать. В действительности, люди ей владеют и влияют на мир. Человек - трансформатор энергий и либо имеет тёмные излучения, либо светлые. Чем больше контроля за мыслью, тем воздействие излучений сильнее. Напрасные утечки сокращены. Нужно понимать, что мысль влияет на стихии и вызывает катастрофы. Миру требуется помощь и следует ответственно мыслить на благо.


Рецензии