Гениальное - рождается или достигается?

Очень часто смотрю советские фильмы. С каждым фильмом, всё больше убеждаюсь, что раньше гениальность считалась чем-то вне нормы. Гениальный - значит не как все: не встроенный, поперечный, неудобный, неизвестно куда тебя применить и твою гениальность тоже. Это что-то такое, что выдвинуло человека из общего и наложило на него отпечаток не встраиваемости.

Люди часто считают, что "попутчики гения - кровь и слезы". Да, потому что быть не таким как все - сложно. За этим страх отчуждения, один из сильнейших страхов.

Отдельные гении достигали высот и превращались в кумиров или в людей, которыми хотелось восхищаться и равняться на них. В тех, которые имели больше, чем остальные.

В итоге случилось искривление: чтобы иметь деньги, власть, признание и восхищение - надо достигать.

Люди не увидели, что в основе достижения гениальных актеров, научных деятелей, писателей, музыкантов, художников, врачей, архитекторов, дизайнеров, педагогов, программистов и разных других профессий - лежат их гениальные идеи и таланты. Люди решили, что главное труд и приложив усилия, они обязательно станут тоже такими же ценными и известными. Теми, на кого будут ровняться остальные.

Они принялись достигать. Государство активно поддержало, выделяя тех, кто на своей силе воли совершал трудовые подвиги. А некоторые даже стали этим манипулировать и достигать места у власти.

Люди заменили гениальность - достижениями, волей. Полезли вверх. И действительно, самые упорные, кто мог пробивать себя или стены, тот кто умел ходить по головам, получали большее.

Эта замена вышла боком спустя несколько десятилетий.

Достижения стали объектом восхищения. Люди стали равняться на тех, кто достигает. Придумывать себе всё новые достижения. И достигать. Против отклика. Истощая себя. В результате, придумали поговорку: "помогите талантам, бездарности пробьются сами".

В действительности же, талант и гениальность - обесценились.

На достижениях люди сломали свой отклик.
Внимание: а ведь отклик - инструмент, который помогает нам двигаться к своим лучшим результатам, помогает не тратить энергию и жизнь на то, что не принесет нам удовлетворения и счастья.

Отклик - это инструмент гения.

И наоборот, как только ты научился отклику - в тебе пробуждается твоя гениальность. Отклика нет на всё, что не твоё.

Отклик всегда есть на твои истинные достижения. Истинные достижения всегда связаны с тем, в чём ты гениален. Гениальность всегда следует из уникальности. И всё это вместе приводит тебя к тому, о чём ты мечтаешь. Мечтаем мы только о том, что заложено в наших задачах души. Реализуя задачи души - мы становимся востребованными для мира. И есть один прекрасный побочный эффект у всего этого - мы становимся счастливыми!

Таким образом, стремясь достигать ради того, чтобы получить: признание, безопасность, славу, деньги и так далее, человек сломал в себе инструмент, который и ведёт его ко всему этому. Ведёт самым коротким (и здесь речь не о времени), самым увлекательным и ресурсным путем.

В итоге, мы дошли до того, что у нас уже не хватает энергии на достижение не своих задач. Радости - ноль. Психосоматика бьет по полной. Результаты не удовлетворяют. Часто всё идет не по нашему плану. И самое главное - это непонимание: куда дальше идти.

Квантовый мир он полностью про движение через естество, через то, что в человека заложено, как его уникальность. И через несколько лет, без проявления своей уникальности, человек будет чахнуть, опустошаться и при этом будет в постоянной борьбе с миром. Мир же будет постоянно требовать от человека быть собой, а значит быть уникальным.

Уникальный человек понимает свои стратегии. Они всегда отличаются от стратегий других. Поэтому повторить чей-то путь успеха и достижения - невозможно. Это свой путь устремлений.

У уникального человека есть отклик и руководство. Они направляют его к тому, что для этого человека благо. И к благосостоянию тоже направляют.

Отклик и руководство - это то, что дает человеку спокойствие, а так же ту самую желаемую стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Ничто внешнее не стабильно.

Сила стабильности в том, что у человека есть его отклик, есть руководство Бога, есть уникальный талант и гениальность. Такому человеку не страшны перемены. Он понимает, куда идёт и видит, что через него рождается в мир. А ещё, он ценит то, что рождается. Не гордится этим и не превозносится. А ценит. Потому что он понимает, что на одном достижении, он никогда бы не родил то, что родилось.

Гениальное - рождается. Посредственное - достигается.

Почувствуйте вибрации этих слов.
Рождение и достижение.

Там где рождение - там таинство. Там то, на что мы не можем влиять. Там живое и настоящее. А значит то, что нужно миру. Бог не рождает ничего и никого лишнего. Это аксиома.

А теперь вибрации слова "достижение": в нем много про силу воли, даже про надрыв, про сломать себя, но достичь. И если посмотреть, а что именно достичь? То там будет, как правило то, что придумал сам человек. И просто на своей воле решил воплотить. Нужно ли это миру и живое ли это?

Квантовый мир - это про целое.

Целое — то, что рождено природой или через человека. Именно рождено и оно имеет высший смысл. Всё, что не входит в целое/живое, не имеет смысла - оно отваливается, вываливается из нашей жизни или заканчивается.

Поэтому больше не работает: достигать на своей силе воле то, что ты придумал от головы. Достигать ради того, чтобы обезопасить или подстраховать себя, тоже не работает.

Воля нам нужна совсем для другого.
Это как в родах. Воля нужна для выносить, для родить и для взрастить то, что ты родил. Но создавать на силе воли невозможно. Использовать волю, чтобы любыми силами сделать это создание таким, каким я хочу, каким я придумал - в квантовом мире провальная стратегия.

Когда я смотрю на человека, сразу видно - он на силе воли пыжит свою жизнь, пытаясь её улучшить или он напитывает, наполняет и проявляет то, что рождается через него.

Когда я смотрю на вещи сделанные кем-то, сразу видно - там есть поле живое или это сделано ради достичь. За этим достичь, как правило, стоит желание денег.

В квантовом мире всё это становится очень прозрачным!

Это всё видно, как на ладони. И чем больше людей включаются в квантовый мир, тем сложнее маскировать свои скрытые мотивы. Люди просто видят, что это ненастоящее, оно сделано ради достижения и не хотят с этим взаимодействовать.

А живое, оно цепляет и ты понимаешь: в этом есть поле, которое сделает меня сильнее. Ты хочешь с этим полем взаимодействовать, покупаешь этот товар или услугу, хочешь общаться с этим человеком, чувствуя, что происходит взаимное обогащение.

Это подобно купить свеженькую петрушку в салат или купить зелёный пластик, вместо петрушки. Мы же понимаем разницу?

Вот так теперь из гениальности создается - живое, а ради достижения и денег создается - пластик.

Так мы начинаем выбирать себе: продукты, одежду, специалистов, услуги, что читать, кого смотреть и так далее. Пожалуй ярче всего это видно на музыке. Потому что музыка передает вибрации. И мы чётко чувствуем, где написано на силе воли ради денег и известности, а где через рождение.

Вот таким зрением мы начинаем смотреть на всё, что есть и создается в мире. Это удивительно красиво, когда каждый прозрачен и мы можем видеть истинные мотивы. Это то, что продвинет человечество к быть собой, быть настоящим и раскрывать свою гениальность. Это то, что спасет человечество от утопания в излишествах, от разрушения тела психосоматикой, от бессмысленных действий и конфликтов и от заполнения Земли пластиковыми имитациями.

Формула такая: каждый, кто снял маску - рожает в мир живое. Потому что рождается только тогда, когда ты принял своё естество и Бог через тебя может являть в мир то, что именно ты призван родить.

Люди в масках имитируют роды. Я бы даже сказала напрягаются, чтобы достичь родов. Тем самым - производят пластик, которым сами же и питаются, разрушая свое мышление, свои жизни и тела.

Радует, что пластиковых с каждым днём становится хоть на одного человека, но меньше.

Квантовый мир, он неизбежен. Он уже есть.


Рецензии