Сказка о внутреннем конфликте

Жила-была девушка, которая хотела стать художницей, но её мешал Внутренний конфликт в психологии - это угнетённое состояние человека, вызванное столкновением противоположных убеждений, мыслей, желаний. Психологи ещё называют его когнитивным диссонансом. Когда человек, который придерживается определенных убеждений, нарушает собственные правила, у него возникает чувство внутреннего противоречия. Психологический дискомфорт доставляет страдания. Нужно рисовать то, что требуют в художественном колледже, а хочется рисовать то, что хочется. Обращалась к психологу, но ничего не помогло. Да и не хотела она пускать посторонних внутрь себя. Вот если бы проблему можно было решить снаружи, но такое бывает только в сказках. Узнала о сказочном северном сияние, в каникулы поехала на север, в полярную ночь. Под сказочным северным сиянием, солнечный ветер раскачал электромагнитное поле земли, за одно и мозги девушки, она осознала, что есть надо и хочется, и то и другое можно делать с душой, наполненной светом северного сияния.
С тех пор девушка приняла в себе это новое осознание. Она поняла, что не нужно бороться с собой и своими желаниями, а стоит искать способы объединить все аспекты своей личности в творчестве. Вернувшись из поездки на север, она начала рисовать то, что требовалось в колледже, но добавляла в свои работы элементы сказочного северного сияния, которые отражали ее настоящие чаяния и мечты.
С каждой новой картиной ее талант расцветал, и ее работы стали привлекать все больше внимания. Девушка обрела уверенность в себе и своем творчестве, и внутренний конфликт постепенно растворился. Ее картины стали понимать и ценить не только в художественном колледже, но и за его пределами.
Таким образом, девушка нашла свой путь, приняв и совместив разные стороны своей личности. Она оставалась верной себе и своим убеждениям, но при этом научилась идти на встречу, требованиям внешнего мира, не утрачивая своей индивидуальности. Сказочное сияние на севере помогло ей преодолеть внутренний конфликт и найти свою истинную сущность в творчестве.


Рецензии
Как здорово! Северное сияние помогло. Не податься ли и нам на север!
Интересно.
С уважением,

Фома Неверующий   23.04.2024 20:26     Заявить о нарушении