Жизнь

Тело человека представляет собой низкотемпературную плазму, в которой происходит процесс окисления углеводов при температуре около 36.6 градусов Цельсия. Мы живем, мы дышим и с воздухом мы вбираем в себя кислород, который насыщает кровь через легкие. Этот кислород позволяет нам окислять молекулы углеводов, сахара и липиды, которые мы потребляем вместе с органической пищей, получаемой нами от растений. Сахара и липиды извлекаются нашей пищеварительной системой и поступают в кровь для поддержания процесса горения низкотемпературной плазмы в наших клетках.

Таким образом мы должны понимать, что процесс горения зависит от двух факторов — наличия достаточного количества кислорода в воздухе и качества, и количества потребляемой нами пищи. Чем более насыщена пища легкоусвояемыми углеводами и чем больше кислорода в воздухе до определенной степени, тем лучше может идти процесс горения, а значит и зависящий от него процесс осознавания и мышления. Но это не все.

Мы должны обратить внимание на важный термодинамический параметр — энтропию. Энтропия это параметр разупорядоченности или беспорядка. Чем больше беспорядка, тем больше энтропия в системе. Таким образом энтропия может определять качество того, что мы потребляем. И самое интересное, что качество потребляемой нами пищи зависит от этого параметра. Мы должны учитывать, что если мы едим низкоуглеводистую пищу, то мы можем не получать нужного количества энергии.

Но более того, если в пище уже содержаться окислы углеводов, как например в обжаренных продуктах, и в особенности в кофе, то мы получаем дополнительную нагрузку на нашу очистительную систему, которая работает за счет специальных ферментов, которые строятся на базе витаминов. То есть мы не можем быть здоровы, если каждый день пьем кофе, потому что кофе это просто шлаки, мешающие нашему горению. Кофе засоряет клетки. Тоже самое можно сказать и о дыме в воздухе. Кофе и сигареты — это источники энтропии, безпорядка, засора в наших клетках.

Более тонко также элементом энтропии в нашей системе можно назвать и текст, который не соответствует реальности. Текст это чернота и недостаток информации в ваших глазах, которые настроены на природные образы. Поэтому видеоинформация лучше чем текст, потому что в ней меньше параметр энтропии, если она качественно отражает действительность. А еще лучше образ восприятия, который вы получаете ежесекундно, ежеминутно, ежечасно из внешнего мира. Образы природы снабжают нас наиболее качественной информацией, а оптические инструменты, такие как телескоп и микроскоп, а также видеокамера, позволяют нам наблюдать пространственно-временные процессы различных масштабов.

Просто сейчас мы имеем проблему, которая состоит в том, что дети, которые начитываются книг разных, не могут быстро сориентироваться в реальном мире, и устроить свою жизнь, и жизнь их идет под откос по разным путям. Но если мы с детства будем давать им качественную информацию, развивать их визуальное мышление, вместо того, чтобы накачивать их мертвой текстовой информацией, то в будущем мы получим людей, которые будут способны лучше соображать и с легкостью решать все жизненные задачи.

А то, что касается нашего питания это одна из жизненных задач, которую мы должны решать ежедневно, но мы должны понимать, что если мы пьем кофе, или курим сигареты, вместо того, чтобы пить воду и дышать чистым воздухом, то мы просто мешаем своему организму нормально функционировать, потому что кофе, как и сигаретный дым, ворует витамины, которые необходимы для очищения организма от токсинов. И прискорбно видеть, что многие люди, которые заняты интеллектуальным трудом этого не понимают. Они могут пить кофе, много курить, и при этом соображать очень медленно, и из-за этого качество их бодрствования падает, так как снижается общий уровень энергии их организма, потому что для детоксикации нужны дополнительные затраты энергии. Поэтому настоящая элита будущего это люди, которые будут учитывать, что им нужно питаться только качественной пищей, которая не содержит токсинов, пить чистую воду, и дышать свежим воздухом.

И неизбежно люди будущего прийдут к выводу, что нужно питаться только плодами растений, которые будут иметь минимальную температурную обработку, для того, чтобы не повышать уровень энтропии и не снижать количество витаминов и полезных элементов в пище. Растения это организмы, которые коэволюционировали с млекопитающими на протяжении уже более 60 миллионов лет, и поэтому мы — люди, очень хорошо приспособлены к плодам растений, а так же успели приспособить для себя и сами растения для получения больших урожаев, лучших вкусовых качеств их плодов.

Нужно отметить, что эффективность фотосинтеза у растений очень высока и составляет более 90% (у некоторых растений около 99%). Таким образом через плоды растений мы получаем непосредственный доступ к энергии Солнца данной нам ими в органической форме плода, пригодного в качестве пищи. И при этом для растения это не является повреждающим фактором, поэтому питание плодами растений составляет более высокий уровень этики жизни, при которой человек гармонично вписывается в картину реальности, не вызывая в ней вибрации страдания.

Это очень важно, чтобы люди в будущем перешли на более высокий уровень этики. И питание вегетарианской пищей это один из первых шагов, который мы можем предпринять в настоящее время. Плоды растений позволяют нам гореть более качественно, так как плод растения уже содержит в себе все необходимое для создания низкотемпературной плазмы — воду, витамины, минералы и углеводы. Плазма клетки растения очень близка плазме животной клетки, поэтому питаясь плодами растений мы обновляем себя.

Питаясь же чистыми образами из природы, мы обновляем свой разум. Поэтому созерцание важно для развития нашего мышления, распознавания, соображения. Мы должны больше созерцать этот мир. Смотреть на деревья… На воду… На небо… На цветы… На горы… На облака… На друг друга… Потому что мы часть природы, и нас так устроил Бог, что мы не можем жить без красоты. Мы должны помогать природе создавать ее вокруг нас.

Жизнь это чудесное пламя...


Рецензии