Сказка про грязные руки

   Жил-был мальчик по имени Тимофей. Он был добрым и любознательным, но у него была одна плохая привычка - он постоянно забывал мыть руки после игр и прогулок на улице.
 Однажды, в теплый летний день, Тимофей отправился на прогулку в сад. Там он увидел вкусные и сочные сливы на дереве. Он не удержался и сорвал одну сливу. Маленькие микробы, которые жили на поверхности сливы, с нетерпением ждали, когда же мальчик съест немытый плод.
  Тимофей, не подозревая о наличии микробов, съел сливу. Микробы, попав в его организм, радостно размножились и начали портить его здоровье. Мальчик стал слабым, у него появилась температура, и он чувствовал себя очень плохо.
   Родители Тимофея обеспокоились и вызвали врача. Врач провел осмотр и поставил диагноз – у мальчика микробы, попавшие в организм из-за не мытых рук и фруктов. 
  Он дал Тимофею таблетку, которая помогла бы ему победить микробов. Когда мальчик проглотил таблетку, произошло нечто удивительное. Из таблетки выскочили маленькие защитники - маленькие воины, готовые сражаться с микробами.   
  Они были сильными и храбрыми, и их целью было очистить организм мальчика от вредителей. Микробы, не ожидая такого нападения, начали погибать один за другим. Защитники сражались с ними смело и безжалостно. Они очень старались защитить Тимофея от вредных микробов.
  Постепенно, благодаря упорству и силе защитников, микробы были полностью побеждены. Тимофей выздоровел и почувствовал себя снова здоровым и полным энергии.
  После этого случая Тимофей понял, как важно мыть руки не только перед едой, но и после прогулок на улице. Теперь он всегда мыл овощи и фрукты. Он научился следить за своим здоровьем и понял, что гигиена, это неотъемлемая часть здорового образа жизни.

картинка из свободного доступа


Рецензии