Глава 31

Глядя в след уезжающим переговорщикам Петрель ощущал внутреннюю тревогу.
- Ты что такой невесёлый, - спросил у него подошедший к нему Хостиниэль. - Всё уже закончилось. Можно сказать хорошо прошло.
- Я бы не стал праздновать раньше времени. - отозвался староста крепости - К сожалению, к традициям этого народа относится так же и подлость, которую они не считают зазорной ради своей выгоды.
- Да ладно тебе, не нагнетай. Мы добились от них за час больше, чем за последнее десятилетие, так что это уже большая удача. И её, думаю, мы можем отпраздновать.
-Генерал, я бы посоветовал вдумчиво выбрать мага, которого Вы хотите отправить для заверения соглашения. Там нужен будет опытный человек.
Хостиниэль кивнул в знак согласия и направился в сторону своей палатки. А Петрель так и остался стоять у дороги, жалея, что Азраэль остался в крепости, и нет возможности с ним связаться и посоветоваться, ведь он очень много знает о традициях и хитростях кочевников.

В это время Ноэль с мужем сидели возле палатки недалеко от места переговоров и вспоминали своё первое совместное задание
- Скажи, ведь это похоже на внешний патруль, - сказала Ноэль, глядя на удаляющиеся фигуры посла и его свиты.
- Да, только не хватает бескрайней степи во все стороны, и бессменного куратора патрульных. - улыбнулся Янисаэль
Они вместе улыбнулись и синхронно вздохнули.
- Да, даже ощущения те же.- нахмурилась Ноэль - Ты чувствуешь?
- Да, и мне это не нравится. Давай как и в тот раз, не будем сидеть сложа руки, а сходим проверим периметр и заготовим схемы защитного купола. - поднимаясь с земли, сказал мужчина.
Они двинулись вдоль защитного контура, и пройдя его весь, не увидели ничего необычного. Но сплели заклинания защиты, и оставили их в заготовках, что бы в случае необходимости их можно было быстро активировать.


Рецензии