Элемент неожиданности 131-134

Все тексты до числа сто восемнадцать я начинал с порядкового номера соответствующего химического элемента из таблицы Менделеева. Элементов не осталось...
Но всегда есть место элементу неожиданности.

Сто тридцать один (сто тридцать первый, -ая, -ое)
 
Место, которое занимает Мавритания в мире по численности населения (на 2015 год).
Место, которое занимают Нидерланды в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Галкин в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.
Количество пунктов в анкете, составленной командованием союзных войск, на вопросы которой должны были ответить все немецкие граждане (после поражения нацистской Германии).

Сто тридцать два (сто тридцать второй, -ая, -ое)

Высота в метрах национального монумента Монас в Джакарте.
Длина в метрах Ноева ковчега, согласно Библии (другие данные).
Место, которое занимает Молдавия в мире по численности населения (на 2019 год).
Место, которое занимает Швейцария в мире по площади страны.
Модель ЗИЛа, советского и российского грузового автомобиля повышенной проходимости.
Калибр в миллиметрах реактивной установки «Катюша».
Место, которое занимает фамилия Лукьянов в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

Сто тридцать три (сто тридцать третий, -ья, -ье)

Количество видов растений, растущих в районе озера Байкал.
Количество собак в экспедиции Роберта Пири на Северный полюс.
Количество дней, проведенных на плоту в океане английским моряком Пуном Лимом.
Место, которое занимает Эритрея в мире по численности населения (на 2019 год).
Место, которое занимает Бутан в мире по площади страны.
Номер службы спасения в Чили.
Место, которое занимает фамилия Михеев в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

Сто тридцать четыре (сто тридцать четвертый, -ая, -ое)

Длина в метрах реки Д в США.
Продолжительность в минутах фильма «Легенда № 17».
Место, которое занимает Монголия в мире по численности населения (на 2022 год).
Место, которое занимает Гвинея-Бисау в мире по площади страны.
Длина в футах самого длинного в мире термометра, находящегося в Калифорнии. Количество комедий древнегреческого поэта Антифана, названия которых сохранились до наших дней.
Место, которое занимает фамилия Скворцов в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.


Рецензии