Глава 7. Огонь

Девочка закашляла из ее рта побежала вода.Она повернулась на бок и уперлась во что-то мягкое.Открыв глаза девочка увидела перед собой бок волка.Он тревожно обнюхивал ее стараясь понять не случилось ли что-то серьезное с девочкой.Она была в порядке.Девочка прижалась к волку и повторяла про себя «Спасибо,спасибо тебе огромное».Волк ткнул ее мокрым носом в щеку-девочка улыбнулась.Встав на ноги девочка увидела вход в пещеру,что-то невидимое тянуло ее туда.Девочка сделала шаг и упала,она была еще слишком слаба,чтобы продолжить путь.Волк лег перед ней и подставил свою спину,чтобы девочка села на него.Она осторожно взобралась на волка и они не спеша направились в сторону пещеры.
В пещере было темно. « Видимо она очень глубокая» подумала девочка.Волк сделал шаг внутрь пещеры.Даже если бы девочка захотела его остановить,то она не смогла бы совладать с таким большим волком,даже в лучшем состоянии,чем сейчас.Они продвигались в кромешной темноте еще некоторое время,пока в дали не показался свет.Волк и девочка вышли на большую зеленую опушку в центре которой горел огромный огонь.Рядом с огромным огнем располагались огоньки поменьше.Все они были разных цветов:синие,зеленые,красные,оранжевые,желтые и даже черный огонь.Волк лег на землю,чтобы девочка смогла с него слезть.Девочка осторожно слезла с него и направилась к огню.Волк наблюдал за девочкой,но пойти вперед он не мог.Девочка подошла к зеленому огню и хотела дотронуться до него,но тот погас.Как только она убрала руку назад он снова начал гореть.Девочка подходила к каждому огню и они все гасли.Больше огней не осталось.Девочка посмотрела по сторонам-узкая еле заметная тропинка вела к большому огню, она подошла к огню и протянула к нему руку.Неведомая сила захлестнула девочку,воспоминания непрерывным потоком проходили сквозь ее душу.Она увидела души своих предков.Большим кольцом они становились вокруг нее.Девочка смотрела по сторонам.Кого-то она никогда не видела,кого-то уже знала,но их объединяло одно-все эти люди были уже мертвы.Девочка повернулась и посмотрела в сторону огня.Рядом с ним стояла ее мама.Девочка закричала «Мама» и бросилась к ней в объятия.Мама обняла свою дочь.Девочка плакала,она прижималась к маме все сильнее и сильнее. «Мама,я осталась совсем одна,мамочка.» девочка говорила сквозь слезы.Мама провела рукой по волосам девочки и прошептала «Теперь ты не одна.Он всегда будет с тобой.Он твой защитник и твоя опора.Заботься и ты о нем как о члене своей семьи.».Девочка подняла свое заплаканное лицо и посмотрела на маму.Она продолжила говорить «Моя милая девочка,теперь ты никогда не будешь одна.Твой огонь это сила всех душ твоих предков.Все знания,которыми обладали мы-передаем с этим огнем» к девочке подошел отец и протянул красную сферу огня.Девочка осторожно взяла ее в ладошки,после этого мама девочки продолжила говорить «Он теперь тоже часть твоей семьи.Заботься о нем.Не дай ему потухнуть и наполняй его новыми знаниями и навыками.Этот огонь будет расти и развиваться вместе с тобой и именно от тебя зависит какого цвета он станет».Девочка утвердительно кивнула головой.Она прижала огонь к груди и он исчез в районе ее сердца. «Милая моя девочка,твоя душа полна света и огня,не потеряй его.Тебя ждут великие победы и именно твои друзья-волк защитник и огонь помогут тебе пройти по пути воина.Мы любим тебя и всегда будем здесь» мама девочки указала пальцем в район сердца.Силуэты начали исчезать.Подобно песку их уносил и стирал ветер.Девочка прижала руку к груди и из нее шло необыкновенное тепло.Девочка повернулась назад и не оглядываясь направилась к волку.Девочка и волк вышли из пещеры прямиком к хижине ведьмы.Ведьма сидела и ждала девочку « Вижу,что ты нашла,то,что искала,девочка?». Девочка молча кивнула головой. «А язык свой ты не нашла,девочка?» уточнила ведьма. « Я просто не люблю болтать по пустякам» с этими словами девочка направилась прочь из леса на встречу своей судьбе.

                -Конец-


Рецензии