Добрынины. Часть 3. Глава 21

 - И что вам дома-то не живется? - поинтересовалась у Добрыниных Зинаида Васильевна, наконец сообразившая, что ее лицо могло выдать ее истинные эмоции, и теперь ей придется выкручиваться.

     - Ты на себя бы посмотрела... - с обидой отозвалась Елена Гурамовна.

     - Что со мной не так? - поинтересовалась Савельева-старшая. - У меня на лбу выросли рога?

     - Твое лицо отразило скрытые эмоции... - ответила ей дочь.

     - И что же ты увидела?

     - Ненависть... - ответил вместо жены Добрынин. - Лютую ненависть...

     - Нет, Вадим... - ответила зятю Зинаида Васильевна. - Вы опять ошиблись... Это была не ненависть, а обида на Алю... Глухая обида... Хотите знать, за что?

     - Вообще-то мы в курсе того, что она вытворяет...

     - Не совсем... - грустно вздохнула теща. - Когда вы с Ленкой позавчера поехали на оптовый рынок за покупками, Аля зашла ко мне, и я показала ей Ваш подарок Ленке...

     - Похвасталась? - добродушно ухмыльнулся зять.

     - Да... На то я и женщина...

     - Она посоветовала тебе продать машинку, потому что ей деньги нужнее? - съехидничала Елена.

     - Нет, Ленка... - с обидой ответила Зинаида Васильевна. - Она просто прочла мне лекцию о том, что роскошь развращает...

     - Ну, конечно... - хмыкнул Вадим. - Если у нее чего-то нет, то это роскошь, которой не должно быть и у других... У, завистливая наглая рожа...

     - А теперь я держу в руках свой новый телефон и прикидываю, что скажет мне Аля, если я ей покажу его...

     - Не показывай... - посоветовала дочь.

     - Но ведь для Саши в его положении такой телефон является вещью первой необходимости...

     - Ради этого ты готова позволить своей подруженьке испортить тебе настроение?

     - Пожалуй, что... н-нет... - ответила Зинаида Васильевна.

     - Вот и хорошо... - ответил зять. - А то мы уж невесть чего подумали...

     - Нет, Вадим, на меня накатила волна раздражения и обиды на Альбину...

     - Попробуем поверить... - осторожно сказала Ляля, но по ее тону Зинаида Васильевна поняла, что дочь, в отличие от зятя, ей не поверила.





     И все-таки Альбина Яковлева не усидела дома...

     Она явилась к Савельевым минут через десять после того, как имениннице удалось выкрутиться из скользкой ситуации...

     Альбина вошла, сухо поздравила подругу с днем рождения и вручила скромный подарок - бутылку шампанского и коробку конфет...

     Зинаида Васильевна захлопотала, устраивая пришедшую гостью...

     Выпив за здоровье именинницы и с удовольствием закусив, Яковлева поинтересовалась:

     - Ну что, Зиночка, похвались доченькиным подарком...

     - Алечка, пожалуйста, привыкай к тому, что Леночка замужем, и подарок теперь не только от нее, а от них
обоих... - ответила ей Зинаида Васильевна.

     - Хорошо-хорошо... - отозвалась Альбина. - Хвастаться будешь?

     И Зинаида Васильевна показала соседке новый мобильный телефон...

     Та придирчиво рассмотрела его, подробно расспросила о том, как им пользоваться, недовольно нахмурилась и вынесла вердикт:

     - Совершенно бесполезная роскошь...

     - Нет, Аля, ты неправа... - возразила Зинаида Васильевна. - Такой телефон - не роскошь, а самая что ни на есть насущная необходимость...

     - Домашнего телефона и городских автоматов тебе уже не хватает? - язвительно спросила Альбина.

     - Домашний телефон - это очень хорошо, а вот с автоматами нынче беда - деньги не берет, а за жетонами еще побегать надо... - ответила Зинаида Васильевна.

     - Не убедила... - поморщилась Альбина.

     - Вот, представь себе, Аля, что Саша лежит в больнице... - попробовала объяснить гостье Савельева-старшая.

     - Что мне представлять, - перебила подругу Альбина, - когда он на самом деле в больнице?

     - Тем более, послушай... - попросила Зинаида Васильевна. - Сейчас он, чтобы позвонить тебе, должен сестер упрашивать, а если бы у него и у тебя были бы такие телефоны, то он просто взял бы аппарат и позвонил...

     - Связь-то, небось, дорогая... - недовольно буркнула соседка.

     - Да, - подтвердил Добрынин, - связь не дешевая, но когда любимый муж лежит в больнице, разве можно считать деньги?

     - Это Вы объясните своей теще... - огрызнулась Яковлева.

     - А у нас все дома...

     - А я не про Вас, а про Зиночку... - уточнила Яковлева. - Ее друг в больнице, а она взаймы дать не хочет...

     - А Вам не приходило в голову поинтересоваться, есть ли у нее деньги? - подчеркнуто вежливо поинтересовался Добрынин.

     - Конечно, есть... - уверенно заявила госпожа Яковлева.

     - Вы уверены? - поинтересовался Добрынин.

     - У Вашей жены наверняка есть деньги... - еще более уверенно заявила соседка.

     - Моя жена с Вами и Вашим шизанутым бройлером не дружит... - отозвался Добрынин.

     - Молодой человек! - взвизгнула Альбина Петровна. - Будьте любезны выбирать выражения, когда говорите о моем муже!

     - Хорошо-хорошо... - согласился Добрынин. - Я хотел сказать, что моя супруга Вас и Вашего говнюка на дух не переносит!


Продолжение следует...


Рецензии