Политика с дальним прицелом

Политика с дальним прицелом.
Как-то в одной из телепередач гипнотерапевт, объясняя явление гипноза и влияния его на психику человека, сказал, что внушаемость человека, однажды прошедшего сеанс гипноза, сильно увеличивается.  Исследователи доказали, что к гипнозу восприимчивы 90 % людей. При этом истеричные люди больше всего склонны к внушаемости, так как имеют соответствующие особенности психики.  Легко поддаются гипнозу хронические алкоголики, наркоманы, люди, страдающие умственными расстройствами. По наблюдению американского ученого Кауфмана гипнозу в достаточно высокой степени подвержены солдаты. Так, в продолжение Второй мировой войны он врачевал более 2500 бойцов. Такую сильную внушаемость объясняли высокой степенью послушания солдат, для которых выполнение команд является одной из главных составляющих воинской службы. Доказано, что молодежь более внушаема, чем люди зрелого возраста. Особенно податливы гипнозу люди, истощенные трудом, недоеданием, стрессом. Например, в условиях угрозы эпидемий, угрозы военных действий, войны, стихийных бедствий. Т.е. в условиях постоянного нагнетания атмосферы угрозой ядерной войны, нападения враждебных государств, демонстрации катастроф, крупных терактов, демонстрацией кровавых событий люди объективно становятся легко внушаемыми и следуют за теми, кого им укажут доверительные голоса с экрана ТВ.  Обычно сеанс гипноза проводился в кабинете терапевта, иногда на сцене, как демонстрация способностей человека. Гипнотизировать человека на расстоянии, а особенно в массовом количестве, не приходилось и даже было запрещено в СССР до внезапного появления в 1989 году на Центральном телевидении странного человека по фамилии Кашпировский. Он стал вести передачу «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского» и достаточное продолжительное время погружал некоторую часть населения в свои гипнотические туманы. Он давал всем зрителям свое указание- «даю установку» и люди подчинялись его «установкам». А он и видимо кто-то еще получал подтверждение эффективности такого воздействия на массы. Это можно было наблюдать в зале, где он проводил свои эксперименты, и по отзывам людей, наблюдавшим за ним по телевидению, общество становилось внушаемым с телеэкранов. Получив популярность, убедившись в эффективности своего метода, Кашпировский решил свой способ серьезно монетизировать и для этого отправился в США. Тут же его место занял другой «специалист по психологической телеобработке», выходец из самого Останкинского ТВ, Чумак, который проверил эффективность «работы» предыдущего «фокусника». Он продолжил психологическое воздействие на психику населения через телеэкран. Для этого ему было созданы все условия, выделено наиболее смотрибельное время и люди, уже обработанные Кашпировским, «заряжали» воду, «крэмы» и мази и занимались самолечением. И многим, по их словам, это лечение помогало. Т.е. эффект Кашпировского был налицо-люди стали полностью внушаемыми. Это происходило накануне самых серьезных преобразований в стране- развал страны, раздербанивание государственных закромов, изменение государственного строя. Убаюкивающие речи руководителей страны сопровождались малозаметными и пока неощутимыми, как укус кровососа, законами и подзаконными актами, позволяющими расхищать все то, что принадлежало всему народу. Небольшая группа экономических вампиров получила в свою собственность подавляющую часть госпредприятий. Только за три года это выглядело так: в 1992 г. перешло в частные руки — 46 800 предприятий, в 1993 г. — 88 600, в 1994 г. — 112 600. В это же время была изменена и система оплаты труда, когда фонд заработной платы оказался в руках руководителя, появилась возможность самостоятельно распоряжаться материальными фондами. Да и введенная система выборности руководителей позволила наиболее ловким и говорливым «карьеристам» проникнуть к рычагам управления. Получив в свои руки почти бесконтрольное ведомство или предприятие, когда КРУ и ОБХСС были уже ликвидированы, они занялись его раздербаниванием, самонасыщением учеными степенями и званиями заслуженных- перезаслуженных, что сулило не только моральное сладострастие, но материальное обогащение. График присвоения звания заслуженного работника одной из отраслей показывает, как интенсивно росло количество заслуженных в девяностые и как резко оно сократилось, когда сменился президент. В этих условиях все фонды ведомства стали перетекать на счета их руководителей, превращаясь в дорогие особняки, иномарки, многочисленные квартиры и земельные участки. Атмосфера в обществе накалялась, все больше стало несанкционированных митингов, открытых протестов, все чаще в дело вступала полиция и Росгвардия. И случилась эпидемия Ковида. Предельно оперативно создается вакцина, которая, не пройдя положенный срок испытаний, стала в принудительном порядке вводиться населению. И тут общество разделилось на верующих в необходимость вакцинации и не верующих в нее. Некоторые даже решили, что эта вакцинация имеет и другие, корыстные цели последствия. Но администрация государства использовала этот момент очень мудро. Через эту вакцинацию ей удалось не только погасить все недовольства, но и проверить методику бесконтактного принуждения большого количества населения к покорности и непротивлению. Только прошедший вакцинацию получал свой куаркод, без которого он не мог зайти в магазин за продуктами, проехать в общественном транспорте и вообще стал пропуском в жизнь.


Рецензии
Отрабатывались и отрабатываются различные приёмы воздействия на население.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   24.04.2024 08:58     Заявить о нарушении
В складывающейся ситуации,когда ВСУ громят российские города,убивают на территории России уже сотни людей,сжигают нефтехранилища,разрушают плотины и мосты,прорываются террористическими группами,а вдобавок ко всему и водная стихия паводков оголила огромные хищения чиновиников,массового гипноза может оказаться мало.Тогда включается защитный пункт В-показательное наведение порядка в "элитном доме".Демонстративно арестуют чиновников высокого уровня,хотя и не самого высокогозвена.Как исключение,задержание заместеителя Шойги-генерала армии. Но вряд ли ему дадут говорить все,иначе придется создавать новые Вооруженные силы.

Сергей Карпенко 2   24.04.2024 10:06   Заявить о нарушении
В Украине разрушения намного большие, бегство полутора миллионов человек только в Германию, а бежали и в другие страны.

Владимир Врубель   24.04.2024 14:47   Заявить о нарушении
Да,естественно,что на Украине разрушений больше.Все-таки у России более дальнобойные и более мощные вооружения.Российская армия наступает.И тем не менее.Вспомним,как воевали чеченцы в первую и вторую войны.Дудаев говорил:"Наша тактика давняя-наскок,нанесение ущерба и потерь,отскок."И это была серьезная война,ужасная для наших солдат.Украина пока действует так же.Не имея возможности победить на фронте,они наносят болезненные удары в тылу.И причиняет срьезный урон не только вооруженным силам,но и экономике,создают определенное настроение у населения.

Сергей Карпенко 2   25.04.2024 13:39   Заявить о нарушении