Старожил

     Помните, писала о рыжем коте, что разгуливает  по нашей территории, которую считает своей?  Он старожил. Подозреваю, ему лет 50. Поселился задолго до того, как мы купили эту землю.
     Одно время дед его отвадил, поскольку он настойчиво метил все вокруг, да и Молли (наша кошка) его не привечала.
     Но, после того,как Молли вернулась из Турции в полном шоке от местных турецких бездомных котов, наш персонаж показался ей вполне миленьким, и они задружились.
     Мы только рады. Дед прибавил порцию корма в общую миску. И все шло хорошо. Пока ни начались дожди весенние. Молли живет отдельно от нас в пристройке, поскольку впускать и выпускать по нескольку раз за ночь к нам в помещение никаких нервов не хватит. А, там у нее вход, проведено отопление в виде подогрева под ее ложе, ну, а ее личная жизнь нас не интересует, поскольку стерилизована. Куда-то уходит, когда ей вздумается, кто-то приходит к ней. Никаких проблем нет.

    А, тут дожди зарядили, и рыжий кот стал забегать к нам на веранду и кругом следить.
    Когда-то он захаживал и метил жилье. Ему казалось, что мы много места занимаем незаконно.  "Давайте его пропишем здесь, ему не так обидно будет",- предложила я. Но, все только посмеялись, а зря. Вонь усиливалась. Пришлось использовать средство для мытья посуды. Там ничего особенного. Кормилец изготавливает его, чтобы мы химией не пользовались. Настаивает корки мандаринов в воде с содой и уксусом. Получается ничего так по запаху. Но, если эта штука перестоит, то "туши свет", как говорят в народе. Вонь такая, что мухи на лету падают.
    Я его, это средство, держала для внезапных визитеров вместо баллончика. Шастают некоторые по дачам, слышала. А, пригодилось для отпугивания рыжего. Щедро обрызгала дверь металлическую, и он прекратил наведываться.

    Но, тут опять. Надо сказать, что "чистоплотность" - родная сестра Кормильца. Они как близнецы. Только она родилась раньше. После каждого визита кота, он теперь моет веранду.

    - подожди, когда дожди кончатся. Дел по дому много, а ты силы на веранду тратишь
    - а, вдруг дети приедут - неудобно же. Попозже я все равно что-нибудь придумаю.

    И придумал. Поставил у входа швабру, а на нее свою куртку рабочую надел. И успокоился. "Давай,- говорю,- я морду страшную нарисую на картонке и прикреплю. Хочешь, на тебя похожа будет. Даже мех приклею в виде бороды и усов".

    - не надо. И так сработает. Он ко мне близко не подойдет. Побоится.

    Два дня жили спокойно. А, сегодня утром...

    - этот гад мою куртку пометил. Теперь выбрасывать придется.

    - хорошо, резолюцию не наложил на твой протест: там рядом галоши стояли.


     Говорю же, кот умный: за 50 лет и не такие ребусы разгадывал.


Рецензии