Горы Га
Солнце никогда не покидало днём это благостное место; высокие, окружающие зелёные равнины горы как бы хранили эту землю от нашествия иноземных полчищ не важно чего: воинов, насекомых, осадков, слухов - здесь всё было уравновешено временем и ангелами, но горы всё равно, как преданные преторианцы, стояли на страже своего Дракона, и при наступлении ночи сидящие на каждой вершине грифоны и фанриры стягивали над землёй Дракона облака и тучи, чтобы сделать его землю невидимой, а когда Дракон впадал в мечтательное настроение, они призывали сильфов, и сложная брамфатура воздушной безопасности в мгновение ока рассекалась ради одного только желания их Дракона полюбоваться Луной.
Однажды на нос Дракону села невиданной дерзости и смелости стрекоза. Химера не смогла её ударить своим длинным хвостом, чтобы не подпустить к Дракону из-за совершенно минимум-миниморум размеров последней ей пришлось бы бить по носу самого Дракона.
Дракон смотрел на свой нос и удивлялся наивной красоте стрекозы: как она маленькими лапками умывает своё почти невидимое личико, как она расправляет свои прозрачные крылышки и держит свой баланс на одном уровне по непонятной Дракону причине. Дракон застыл от восторга и боялся моргнуть, чтобы стрекоза не упала под взмахом его ресниц, но не удержался и… чихнул!.. Рад, два, три… пять… Он чихал до тех пор, пока горы не разрушились и не покрыли огромными камнями всю его землю. Земля была разрушена; Дракон ушёл к Келпи, и его больше никогда и никто не видел.
Люди до сих пор слагают легенды о его силе. А что же стало со стрекозой? - Спросит мой самый маленький читатель. Отвечу: она просто улетела!.. А что же стало с Драконом? А с ним произошли совершенно волшебные метаморфозы.
Когда он прочихался и огляделся вокруг, то увидел все свои уцелевшие элементали, но не нашёл среди них своей стрекозы и впервые в жизни заплакал, и по его земле потекли реки слёз. У него дико зачесалась спина, он подумал, что у него тоже растут крылья, но мудрый Келпи посоветовал лечь на обетованную землю и чесать её обломками гор Га, которые, упав, превратились в огромные пещеры, чтобы Дракон мог полежать в них. Дракон часто менял пещеры: в одной он находил целебные родники, которые утоляли его постоянную жажду, в другой было очень много каменных верхних и настенных наростов сталактитов и проступающих из земли сталагмитов, об которые он чесал свою спину, в третьей лежали груды алмазов, в другой - золотые самородки. Каждая пещера пыталась забрать грусть Дракона, но их темнота была не интересна. Он видел во сне свою стрекозу с перламутровыми крылышками, прохаживающейся по его носопырке, как по подиуму, иногда подпрыгивая, но всегда дружелюбно посмеиваясь ему прямо в глаза.
Стрекоза стала самой любимой для Дракона, поэтому каждый раз в двенадцать лет он целый год проживает стрекозьим парадизом, но не найдя своей, он обязательно вернётся ещё через двенадцать лет! А тех, кто отлавливает стрекоз и булавками прикрепляет их в коробки или в рамки под стекло, он будет нещадно убивать! Так повелел Дракон со сказочных гор Га! Тем же, кто ни разу не тронул крылышек стрекозы, Дракон станет настоящим другом и немножко насыплет монет из своих сказочных пещер. Тогда вы узнаете, что такое для Дракона «немножко» и поймёте, сколь меркнут перед Драконом все удовольствия мира перед одним лишь взмахом крыла одинокой, крохотной стрекозки.
Если вы найдёте в течение целого года хотя бы одну стрекозу, то загадайте своё самое (драго)(ценное) желание, ведь именно маленькая стрекоза помогла Дракону изменить свою жизнь и подарила ему новые крылья. Просите крыльев у стрекоз, чтобы всегда лететь за своей мечтой, побеждать воздух, плодородить землю, быстро оправляться от дождей и в последний раз лететь на огонь, зная, что ты всё смог преодолеть в этой жизни, как большой Дракон, оставаясь маленькой стрекозой, но с очень большой жаждой стремлений побеждать каждый раз что-то новое в этой жизни.
29.12.23.5.11.08
Свидетельство о публикации №224042300185