Гмперболоид инженера Салова

ГИПЕРБОЛОИД ИНЖЕНЕРА САЛОВА

Инженер Салов был опытным специалистом. Но его почему-то не замечало начальство. Каких только проектов он не представил! Каких только изобретений не сделал!
Ему шёл тридцатый год, а его достоинства никто не замечал.
Несчастный талантливый холостяк так бы и закончил свою жизнь неудачником, если бы однажды не столкнулся в психдиспансере, где он состоял на учёте, с красивой девушкой, которая страдала от одиночества.
В беседе на скамье возле двери психиатра они и познакомились.
Как обычно, Салов, представлялся. Увидев девушку, он сказал: – Николай, выдающийся инженер!
Красивая девушка неожиданно ответила: – А я – самая красивая женщина на свете! Но этого никто не видит!
– Я вижу! – вскричал Николай. – Вы не просто самая красивая, но – богиня!
– Как вас зовут? – спросила красавица.
– Николай Салов! – последовал ответ.
Девушку вызвали к врачу.
Самого Салова долго не пытали. Врач убедился, что он – типичный россиянин, возомнивший себя гением, и написал заключение о его психическом здоровье.
– В противном случае, – рассудил психиатр, – пришлось бы признать ненормальными всех наших правителей!
…Для Салова оказался неожиданным звонок из «высших сфер». Кому-то он очень понравился!
На встречу с Николаем, сидевшим в городском сквере, приехала дорогая иномарка. Из неё вышла та самая девушка, которая приглянулась ему в психдиспансере.
– Коля! Здравствуй! – вскричала красавица, обнимая опешившего Салова.
…Через три дня они поженились. А об их празднике писала местная печать!
Теперь Николай, став зятем губернатора, имел возможность внедрить свой «гиперболоид»!
…Когда собралась специальная комиссия, Николай подробно изложил свой проект. Оказывается, каждый житель планеты, периодически испускает горючие газы. И просто так, в атмосферу! Но возможно этих растрат не допустить! При этом, каждый гражданин получит специальный рюкзак с баллоном, куда будут скачиваться его естественные газы через трубку, вставленную в задний проход. Накапливаясь, эти баллоны  будут сдаваться в специальные учреждения, где газы будут конденсироваться. Конечно, в странах с фашистской идеологией такое невозможно. Но у нас, где царит справедливость и легко надеть на людей маски и перчатки, это не представит трудностей! Поэтому у нас налицо новое великое открытие! Надо использовать естественный газ для нужд Человечества!
Председатель комиссии внимательно выслушал выступление Николая.
– Ваше открытие – это настоящий гиперболоид! – сказал он патетически. – Об этом будет доложено наверх! А теперь надо ставить вопрос об избрании вас академиком! Вы этого достойны! А ваше изобретение переживёт века! Поздравляю, товарищ С-салов!

27.05.2021 г.


Рецензии