Противостояние и эфэм...

     Очень похожи. Завершение тридцатых, начало сороковых годов двадцатого века и двадцатые годы двадцать первого века. Тогда, в уже достаточно далёком прошлом, осуждали СССР за войну против маленькой Финляндии, чуждой, по своей идеологии, советскому народу.

     Сейчас так называемый коллективный и дико цивилизованный Запад осуждает российское руководство за начало Специальной Военной Операции двадцать четвёртого февраля две тысячи двадцать второго года.

      За то, что делал в отношении страны с режимом, юго-западным и террористическим по отношению российскому народу, Запад, он себя не осуждал и не осуждает. Так же, как за Мюнхенский сговор (1938 г.) с нацизмом Германии Запад себя совсем не осуждал в сороковых годах двадцатого века.

      Да, всё очень похоже. Кроме одного. Идеологии. Свою идеологию в начале сороковых годов Запад, кроме нацистской Германии, не выставлял вперёд. Он это делал для того, чтобы у народов мира не было соблазна увидеть общее, что  было в сороковых годах двадцатого века в идеологии германского нацизма и в идеологии всего остального Запада.

      Начиная поддерживать создание в стране, юго-западной по отношению к России, режима, террористического для россиян, Запад не смог выявить в две тысячи четырнадцатом году отличий своей идеологии от российской. Двадцатые годы двадцать первого века оказались БЕЗЫДЕОЛОГИЧЕСКИМИ.

     Запад противостоит сейчас, в двадцатые годы двадцать первого века,  России не по причине своих с ней идеологических расхождений. Он противостоит ей по политико-экономическим соображениям.

     От идеологических ПОЛИТИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СООБРАЖЕНИЯ отличаются:

     Первое. Непреходящим своим характером, таким же вечным, непреходящим, как и положение страны на географической карте. Страны ещё не научились передвигать себя, а забивать мозг человеческий другими, кроме традиционных религий, идеологиями, люди  учились всего три века - семнадцатый, восемнадцатый, девятнадцатый, да ещё и первую половину века двадцатого!

     Второй. Своей закрытостью, являющейся следствием лживости правящих элит Запада. Те, кто правят на Западе, знают, что всё во внешней и внутренней политике они делают только с одной целью - для сохранения своего господства сначала а отдельных национальных экономиках, а потом и в мировой глобализирующейся экономике, взятой в целом. Но открыто об этой своей подлинной и  непреходящей цели не сообщают.

      Третье. Необходимостью своего дополнения распространением среди так называемых широких народных масс то ли праведного гнева, то ли эфэма, который есть не определённый формат радиовещания,  а фальшивое милосердие.


      Да! Двадцатые годы двадцать первого века являются временем БЕЗЫДЕОЛОГИЧЕСКИМ, то есть таким, когда так называемый праведный гнев возникает не из идеологических разногласий, а из эфэма. Фальшивого милосердия.

     В отношении фальшивого милосердия  часто используется такой термин, как "двойной стандарт".

     Двойной стандарт означает, что граждане  эСШаА и объединённой в Союз Европы не должны проявлять никакого милосердия к обстреливаемым, испытывающим на себе всяческие издевательства дончанам, луганчанам, мирным гражданам России, а должны лить крокодиловы слёзы милосердия в отношении беженцев из страны с режимом, юго-западным и террористическим по отношению к России.

      Даже на прозе, точка, ру, многие, они уже, наверное, забыли об этом, клеймили позором россиян за то, что те позволили своему руководству начать то, что сорвало жителей страны, юго-западной к России, с их насиженных мест.

     Потом была Буча, усердно состряпанная не очень  умными и совсем не искусными фейкоделами. И вот наступила весна уже две тысячи двадцать четвёртого года.   

     Многим гражданам Европы и эСШаА надоело, скорее всего, по экономическим причинам, проявлять своё милосердие по отношению к беженцам из юго-западной страны  с режимом, террористическим по отношению к россиянам.

     Но  те, кто правят в эСШаА  и в странах Европейского Союза и НАТО, не унимаются. Они не могут уняться ещё и потому, что у многих из них нелады с их мозгом.

      Когда мозг западных руководителей в безыдеологическое виемя работает правильно, они знают, как пользоваться фальшивым милосердием при отстаивании своих политико-экономических интересов. А точнее - интересов военно-промышленных корпораций своих стран.

       Но весна две тысячи двадцать четвёртого года показывает, что мозг западных руководителей начинает буксовать. Они продолжают готовить своё население к войне с Россией, но их мозг не замечает, что эфэм, фальшивое милосердие перестаёт успешно работать.

      Не знаем, по каким именно причинам, вполне возможно, что по сугубо экономическим, такие люди, как Марджори Тэйлор Грин, задумались не о фальшивом, а об универсальном, или точнее - стремящемся к универсализму, милосердии.

      С точки зрения стремящегося к универсальности милосердия, американские и европейские политические руководители должны заботиться не только о жителях, живущих под режимом, юго-западным и террористическим по отношению к россиянам, не только об израильтянах и тайваньцах, но и о собственных законных гражданах - об американцах и европейцах.

      Нужно ли многим рядовым американцам и европейцам воевать с Россией, да ещё и неконвенциональным оружием?  Израильтяне даже конвенциональным оружием устраивают палестинцам их ковровые бомбардировки.

     Российские военнослужащие стараются бить точно - только по боевикам противника, по их военным объектам и объектам мирной инфраструктуры, которые используются в военных целях.

      Есть кадры точного попадания российского оружия в телевизионную вышку в Харькове. Переломилась надвое и верхняя половина грохнулась вниз. Почему? А потому что данная телевышка использовалась для связи вражеским пэвэо, а российские военные бьют точно, стараясь не задевать мирных жителей.

      У тех европейских военно-промышленных корпораций, которые поставляют боеприпасы, военную технику, вооружения боевикам режима, юго-западного и враждебного России, есть заводы и штаб-квартиры, а у самого режима есть Банковая улица и злобные депутаты его Верховной Рады, работающие на своего уже просроченного президента, который совсем потеряет всякие президентские качества в двадцатых числах мая две тысячи двадцать четвёртого года.

       И так ли уж нужно сейчас, когда есть гиперзвук, мощные баллистические и крылатые ракеты,  идти, в ходе противостояния, до Атлантического океана?

     Не лучше ли, чем воевать маршируюшими колоннами или в окопах,  так напрягать свой оборонно-промышленный потенциал, чтобы он позволял действовать удалённо, но ощутимо, вплоть до нанесения конвенционального, но мало приемлемого ущерба? 

     Россияне - народ действительно милосердный, среди точных милосердных ударов по заводам, штаб-квартирам и грубым, разрушительным движением бронетанковых колонн, он может выбрать первые. Точные и милосердные удары по источникам боеприпасов и вооружений для боевиков режима, юго-западного и террористического для России.

      Американцев и европейцев с помощью фальшивого милосердия долго учили не замечать страдания жителей Донецкой, Луганской Народных Республик, Запорожской, Херсонской областей, белгородцев и других мирных  граждан России, тогда почему россияне должны милосердно следить за умственными мучениями враждебных нам западных и юго-западных военных и политических руководителей? Тем более, что даже умственные мучения руководителей можно прекращать точными ударами.

       Опять неизвестно, каким будет мир, если ему удастся избежать своей гибели в неконвенциональной Третьей мировой войне - биполярным, многополярным или монополярным?

       Но необходимость ответа на этот вопрос, несмотря ни на что, не должна отвлекать  россиян от осуществления Специальной Военной Операции.

     Эфэм, фальшивое милосердие, в отличие от милосердия универсального, на котором может быть построен мир, условно называемый многополярным, не должно мешать:

     Первое. Освободить Запорожье, Константиновку, Краматорск, Славянск, Херсон и другие города и населённые пункты от боевиков и оружия режима, работающего на фальшиво милосердный Запад.

      Второе. Жить так, как они сами хотят, а не так как им указывает фальшиво милосердный Запад, жителям  Гагаузии, Молдавии, Приднестровья, Днепровской (Днепропетровской),  Николаевской, Одесской,  Полтавской, Сумской, Харьковской и Черниговской областей.

     Третье. Всем суверенно равным  народам мира не блуждать в дремучем лесу разнообразных идеологий, а самим выбирать совокупности практических установок в строительстве и развитии своих обществ и экономик.

      ПРАКТИЧЕСКИЕ УСТАНОВКИ, в отличие даже от вегетарианских идеологий, направлены не на обеспечение противостояния разных народов друг другу, а на их многостороннее СОТРУДНИЧЕСТВО между собой.

     Весь двадцатый век большинство существовавших тогда ИДЕОЛОГИЙ учили народы противостоянию друг с другом. Учили народы воевать друг против друга.

      И неужели Человечество так и не сможет найти совокупность ПРАКТИЧЕСКИХ УСТАНОВОК в построении и взаимодействии друг с другом отдельных обществ, которые помогли бы планете Земля напоить питьевой водой и прокормить всех имеющихся на её поверхности людей?

      Ответить на этот вопрос, так распорядилась История Человечества, могут помочь и отказ дряхлеющего Запада от эскалации противостояния  с Ираном, Китаем, Россией  и ожидаемое россиянами и глобальным большинством, а также совершенно чуждое фальшивому милосердию, завершение Специальной Военной Операции.         


          


            


       

      



      
   


Рецензии