Некровная месть

Глава 1

Первый курс строительного института состоял практически из одних парней, редко мелькали девочки и это было на дизайнерских факультетах. Парни вырвались из-под опеки родителей и школьных учителей и просто одурели от свободы. Ржали над каждым сказанным словом и думали, что такая жизнь будет продолжаться вечно.

После получения студенческих билетов поспешили в пиццерию, чтобы отметить взрослую жизнь. Конечно, они понимали, что зачеты, семинары, экзамены - все это будет, но потом, а сейчас пока можно отдохнуть. Те, кто жил в общежитии, проводили время веселее, шатаясь из комнаты в комнату девчонок, выпрашивая, то сахар, то хлеб, потому что деньги, которые им дали родители на месяц, были израсходованы в первую неделю и как дожить до конца месяца пока не знали.

Девочки делились картошкой, чаем, хотя сами жили очень скромно. Кто-то из девочек устроился в вечерние часы мыть полы в магазине, получая хоть небольшие, но все-таки деньги, таких считали зажиточными и все время трясли, приговаривая

-Не жидись, не дай умереть с голоду.

Кто посмелее, выгонял наглых из комнаты, а кто не умел так кардинально решать вопросы, делился тем, что у него было. Первая сессия все расставила по своим местам. Те, кто пришли после Новогодних каникул, недосчитались нескольких человек и притихли. Наконец-то до них дошло, что веселая жизнь закончилась, надо браться за ум, у кого он еще остался и учиться, учиться и еще раз учиться.

Деньги тоже стали тратиться медленнее, парни стали думать о завтрашнем дне, но желания весело проводить время, учеба у них не отбила, поэтому нередко молодежь собиралась у кого-то дома, пили пиво, пели песни и рассказывали анекдоты.

К концу первого курса многие парни стали встречаться с девушками, остались самые стойкие, хотя в душе завидовали тем, кто определился. Самым завидным красавчиком был Виктор Смирнов, он пришел учиться в строительный целенаправленно, у отца, в том городе откуда тот приехал, была небольшая строительная фирма и ему давно там было уготовано место.

Можно было бы сказать, что блат жив и процветает, но это было не про Виктора. Умный парень, сдавший первую сессию на отлично, единственный из группы, учился легко и всем казалось, что ему помогают какие-то высшие силы. Но секрет здесь был один - трудолюбие — вот и все высшие силы.

И девочку он себе выбрал под стать себе — белокурого ангела с зелеными глазами, которая ни на кого не смотрела, кроме Виктора. Они познакомились на Новогоднем вечере и уже после каникул не расставались. Эта девочка вызывала восхищение у парней и зависть у девчонок.. Впрочем, девчонки тоже восхищались Алиской.

Ему завидовали все парни из группы, а ей все девчонки

-Алиска, какой красавчик. А вы целовались?

-Целовались

-У вас уже все было?

-Нет, девочки, вы что? Я его знаю месяц

- Нормально - говорили самые смелые

-Все правильно, Алиска, нечего перед ними стелиться сразу. Ты вон какая красавица, никогда одна не будешь

- Так уведут такого красавчика

-Тогда он не красавчик, а баран, пусть идет — говорила злясь Алиса.

Ей даже представить это было больно, Нравился ей Виктор. Артуру тоже нравилась Алиса, но она на него даже не смотрела, зато Анна Бекетова ответила на его ухаживания. Девочка была не такой миниатюрной, как Алиса, но высокая, стройная с огромной копной рыжих волос и огромными голубыми глазами.

Когда она сердилась, они темнели и метали гром и молнии, в такие моменты к ней лучше не подходить. Артур некоторое время посматривал в сторону Алисы, а когда Анна ему отказала в свидании, он обиделся

- Ты сначала выбери с кем хочешь на свидание, а потом приходи, я себя слишком уважаю, чтобы ловить твои взгляды не на себе, а на Алисе — и захлопнула перед носом двери.

Артур продержался две недели, хотел укротить слишком строптивую девочку, но оказалось, что его укротила она. Купив цветы, он позвонил в дверь ее квартиры, открыл высокий парень

- Ты к кому?

-Уже ни к кому — бросив цветы на пол, сказал Артур

- Артур — позвала его Анна

-Я тебе там цветы принес, возьми с пола - и понесся вниз.

-Совсем ребенок - сказала Анна и, пнув ногой букет, который оказался на лестнице — закрыла двери

- Это и есть твой Артур? - спросил Антон

Да, но, наверное, уже не мой.

-Где ты с ним познакомилась?

-На остановке. . Симпатичный, потом выяснилось, что мы учимся в одном институте. Ему там видно одна девочка нравилась, только ей нравился другой, вот я его как-то и отправила домой, чтобы разобрался, кто ему нужен я или та девочка.

- Он совсем еще мальчик, зачем он тебе, ему нужна школьница, а тебе старшекурсники нужны

-Да, наверное, ты прав братик.

Антон Бекетов — был двоюродным братом Анны. Их отцы были родными братьями.

-Пойду, сестричка, приходи в воскресенье на день рождения, там будет из кого тебе выбрать.

Она проводила его, а сама легла на диван. Плакать не хотелось, но она была расстроена. Настоящий мужчина так бы не поступил — думала Анна — действительно, он еще маленький.

А Артур переживал свой позор и дал слово больше никогда не подходить к Бекетовой на пушечный выстрел. Но увидев ее на перемене, не смог справиться со своими эмоциями и шел прямо к ней как кролик в пасть удава

- Извини за вчерашнее

- Артурчик, ты совсем еще ребенок, разве так поступают взрослые парни? Это был мой двоюродный брат, которого я обожаю, мы с ним, с детства вместе, он пришел пригласить меня на день рождения, а ты что устроил?

-Да, признаюсь, нехорошо получилось.

-Это мягко сказано

-Ты меня простишь?

-Если только это будет последний раз

-Да, я уже повзрослел - и они оба рассмеялись.

Сегодня она была в брючном костюме и голубой рубашке мужского покроя, красиво повязанный галстук, делал ее образ завершенным и элегантным

-Ты сегодня очень красивая — сказал Артур

-Только сегодня?

-Нет, конечно, но сегодня ты особенная и я соскучился.

В этот день они помирились, сидели в кафе мороженое и тихо разговаривали обо всем на свете

-Пойдешь со мной на день рождения к Антону?

-А это будет удобно, он меня не приглашал

-Я тебя приглашаю

-Согласен.

Так, они помирились, хотя не надолго. Но здесь больше подойдет пословица -Милые бранятся, только тешутся.

Продолжение


Рецензии