Отблеск будущего

ОТБЛЕСК БУДУЩЕГО

Наивнов Василий мечтал о будущем. С детства он проявлял интерес к науке истории и даже преуспел в этом! Ни одной викторины, ни одного соревнования по истории их класс, благодаря Василию, не проиграл! Ему светило большое будущее.
Однако Василий недооценил той пропаганды, которая обманывала народ, обещая людям равенство во всём!
…В первом же ВУЗе, куда поступал на специальность – история – Василий не прошёл по конкурсу.
На следующий год эта история повторилась, но Вася обратил внимание на то, что на правильные ответы ему ставили оценку только «хорошо».
Так продолжалось ещё пару лет, пока Наивному всё это не надоело. Пытаясь доказать правду и добиться возможности учиться в ВУЗе, Василий добился только одного – обвинения в клевете!
…Выйдя из тюрьмы, Василий чётко и ясно понял: здесь нет других законов, кроме «законов джунглей»!
Теперь Наивнов – авторитетный человек, владеющий сетью супермаркетов. Ему уже не требуется историческое образование, сдача экзаменов, поиски справедливости и прочие житейские хлопоты.
Теперь, когда у него что-либо не получается, или появляются очередные «справедливые» экзаменаторы, он даёт распоряжение и с заблуждающимися людьми его специалисты проводят профилактические беседы.
Это – очень эффективная форма современной демократии.
Так у Васи сформировался «отблеск будущего», взятого из прошлой жизни.

03.06.2021 г.   


Рецензии