Азбука жизни Глава 4 Часть 252 Правда!

Глава 4.252. Правда!

http://proza.ru/2024/04/22/239

- Какая правда, Виктория?
- Эдик, которую мы должны знать о себе и тех, кто нас окружает.
- Но ты это знала всегда.
Соколов сказал настолько убедительно, что дядя Дима, сидящий рядом с ним в машине на переднем сиденье, невольно повернулся ко мне. Едем с виллы в Лиссабон. Дядюшке надо срочно по работе, пришлось рано вставать. Не хотелось с ним расставаться. А мне сейчас с Урала шлют видео одно за другим. Хочется с ними поделиться.
- Эдик, я не помешаю, если вам перешлю все эти видео?
- Нет, конечно.
- Понятно.
- Что, дядя Дима?
- Почему заговорила неожиданно с нами о правде.
- Даже подобрали похожую местную Грету Тумберг и по внешности, и возрасту. Кстати, о том, что эти уродцы, которые призывают свергнуть президента, чтобы ответил за паводок на Урале, ещё пять лет назад мечтали организовать столицу Урала. Надо же! Даже объясняют в графиках обстоятельно причину паводка. Не догадываясь о том, что ответить должны местные власти, которые и довели до подобных разрушений. Бездельники и воры уже четвёртое десятилетие.
- Но согласись, племянница, в чем-то и он виноват, если позволяет находиться этим уродцам, как ты их называешь, у власти столько лет. Всё не так просто.
- А какие сложности, дядюшка? По конституции правительство должно уйти в отставку после выборов.
- Но Дума его поддержала.
- И что, Эдик?
- Решила на ходу с нами поговорить?
- Прости, дядюшка, что отвлекаю.
- А что ты извиняешься, подружка, если вся твоя жизнь в полёте.
Эдик сказал так, что невольно нас насмешил. Действительно, где ещё нам поговорить, если постоянно в движении вся наша жизнь, как и у дядюшки. Он и не заметил её в трудах праведных за 57 лет.

http://proza.ru/2024/04/23/677


Рецензии