Одинаково небрежны

Зоя была против его отъезда, - Мы ещё и года не прожили вместе, а ты уже готов меня бросить. -

Она смотрела на него так укоризненно и готова была заплакать в любую минуту.

- Зоенька, подумай обо всём спокойно. Мы с тобой живём на съёмной квартире без ближайших перспектив на улучшение. А туда меня отправляют с повышением в должности и с очень приличной зарплатой. Два года быстро пролетят. Я вернусь богатым. Ты же мечтала о свадьбе? Будет тебе свадьба! И на первоначальный взнос деньги будут, а потом и о ребёнке можно подумать. Неужели ты думаешь, что наша любовь не выдержит разлуку? Разлука укрепляет и закаляет чувства, - горячо убеждал её Юрий.

Юрию удалось уговорить Зою. Она понимала, что Юрию повезло, и это лучший вариант на данный момент.

Он уехал на Сахалин, а она осталась ждать его. Зоя ходила на работу, общалась с коллегами, но вечера и выходные дни стали такими мрачными, такими пустыми и одинокими.

Через полгода Юрий прилетел на неделю домой. Это были самые счастливые дни. Зое казалось, разлука действительно сделала их чувства ещё сильнее.

К сожалению, часто летать Юрий не мог. Перелёты получались дорогие. К тому же, у него начались авралы на работе. Общались влюблённые только по телефону. Однажды Юрий предупредил Зою, что он уезжает на испытания в отдалённые районы месяца на два, может больше, а там связи нет.

Зоя совсем упала духом. В этот непростой для неё период рядом оказался Максим. Они с ним работали в одном отделе. Он тоже совершенно неожиданно для себя остался в одиночестве. Его бросила любимая девушка. Они прожили вместе два года, строили совместные планы, а потом она встретила другого и ушла. Максим тяжело переживал их разрыв и только начал приходить в себя.

- Что-то мы с тобой совсем раскисли, коллега. Не сходить ли нам в кино? Завтра выходной, как ты на это смотришь?- спросил он как-то раз Зою.

И Зоя неожиданно для себя согласилась. Почему нет? Они сходили в кино, потом на концерт, в парк... Да мало ли куда могут вместе пойти молодые и свободные люди?

А Зоя вдруг почувствовала себя свободной. Прошло уже четыре месяца после его последнего звонка. Юрий должен был давно вернуться из отдалённых районов. Но он не звонил, и телефон его был недоступен.

У Максима был день рождения. Они отметили это событие в ресторане вдвоём. Он сам так захотел. В конце вечера Максим признался Зое в любви и сделал ей предложение руки и сердца. Она давно догадывалась о его чувствах, но не знала, как на них реагировать?

Зоя ответила Максиму, что благодарна ему за его поддержку. Но, она, вроде, как несвободна и ждёт своего парня, который сейчас далеко-далеко зарабатывает для них деньги. Правда, её парень где-то потерялся и очень давно не выходит на связь.

- Мне надо разобраться в себе и с Юрием, - ответила она Максиму.

В себе Зоя разобралась быстро. Она честно признала тот факт, что горячо любимый Юрий отошёл на второй план, его образ как-то потускнел, а все её мысли и сердце занимает Максим. Он добрый, понимает её, как никто другой, он её любит, и она его тоже, кажется, любит. Нет, не кажется, точно любит!

Но, как об этом сказать Юрию? Вдруг её признание убьёт его? Он там в поте лица трудится для её же блага. Почему не звонит? Вдруг он попал в аварию и потерял память? Зою терзало чувство вины.

Для начала надо его найти, решила Зоя. Вопрос, как найти? Его телефон упорно повторял "абонент недоступен или находится вне зоны действия сети".

Родственников в городе у него нет. Они живут далеко, и у Зои нет контактов с ними. Она позвонила в их главный офис. Секретарь поинтересовалась кто она? А когда узнала, что подруга, ответила строго официальным тоном, что контакты со своими сотрудниками они дают только близким родственникам в экстренных случаях, но потом пожалела Зою и уже нормальным голосом добавила, что с ним всё в порядке.

Всё в порядке и не выходит на связь? Эта информация немного успокоила Зою и навела на некоторые мысли. Между тем, отношения с Максимом стремительно развивались. Она уже два месяца, как переехала к нему. У Максима была своя квартира. Платить за съёмную квартиру не было смысла, но Зоя упорно платила. Юрий вернётся и куда пойдёт?

В тот памятный вечер Зоя сообщила Максиму, что беременна. Он был несказанно рад и решительно заявил, что завтра они обязательно пойдут подавать заявление в ЗАГС.

В этот волнующий для Зои момент зазвонил телефон. Наконец-то объявился Юрий.

- Куда ты пропал? Когда ты вернулся из отдалённых районов? Я чуть с ума не сошла, - срывающимся от волнения голосом сказала она. -

- Зоя, я не был в отдалённых районах. Понимаешь, я встретил другую женщину, и мы ждём ребёнка. Я не вернусь к тебе. Только, пожалуйста без истерики! Там у меня кое-какие вещи остались, можешь их выбросить. Они не стоят того, чтобы за ними возвращаться. Прости меня, если сможешь, - выпалил на одном дыхании Юрий. -

Зоя рассмеялась, груз вины, который камнем лежал у неё на душе исчез в одно мгновение.

Она очень спокойно ответила ему, - Я за тебя рада! И ты меня прости. Дело в том, что мы с тобой одинаково небрежны. Я тоже встретила другого, люблю его, и мы тоже ждём ребёнка. -

Юрий возмутился, - Ничего себе! Я от тебя такого не ожидал! Я долго думал, как сообщить, чтобы не ранить тебя своим признанием, а ты, а ты... -

Дальше следовала тирада из нецензурных слов, но Зоя не стала её слушать и отключила телефон.

На следующий день они с Максимом подали заявление на регистрацию брака, а потом она сдала хозяйке съёмную квартиру вместе с вещами Юрия. Хозяйка пообещала отдать их волонтёрам, которые помогают бездомным.

Для себя Зоя сделала вывод, что разлука сближает, но не с тем, с кем разлучаешься.

Ещё она дала себе слово никогда не отпускать надолго от себя Максима, так, на всякий случай...

Другие мои рассказы можно прочитать на моём канале https://dzen.ru/id/5d2ab14cbc228f00aec34ead


Рецензии
-Да, вот такая она - разлучница разлука! Хорошо, что так хорошо у обоих сложилось, прямо синхронно!!
Спасибо, Наташенька, за, как всегда, жизненную историю! Всего самого замечательного!!

Тамара Петровна Москалёва   01.05.2024 20:41     Заявить о нарушении
Если у меня появился комментарий, значит он Ваш!))) Спасибо, что прочитали!

Наталья Грунина   02.05.2024 15:34   Заявить о нарушении