Сказка о панацее

Жила-была  девушка, которая изучала психологию в университете. Она решила найти панацею от психологических проблем, а не от психиатрических, когда необходимо медикаментозное воздействие. Панацея — мифическое универсальное средство от всех болезней, способное также продлевать жизнь, вплоть до бесконечности. Поиском панацеи занимались алхимики. Название происходит от имени греческой богини Панакеи (всё излечивающей), дочери Асклепия — бога медицины и врачевания в древнегреческой мифологии. Сегодня термин «панацея» употребляется в образном смысле, означая предполагаемое средство, которое решит все проблемы, причём не только медицинского характера.
Но окружающие её не поддерживали, в этом стремлении, считали, что такого не бывает. Не встретив понимания, девушка, как в сказке отправилась на поиск. На север в полярную ночь.
Итак, отправившись на поиски своей панацеи, девушка погрузилась в полярную ночь, где холод и тишина окутали ее. Но среди темноты она увидела сияние, которое словно магнитом притягивало ее вперед. Под сиянием небесного света девушка увидела танцующую фигуру, сплетающую череду изящных движений под звездами. Олицетворение северного сияния у некоторых народов Севера – танцующие девушки. Это была богиня Панакея, олицетворение исцеления и жизни. Современное изображение богини Панакеи, похоже на танцующую девушку. Надпись похожа на северное сияние. Девушка уразумела, что истинная панацея – это не универсальное средство во внешнем мире, а способность обрести гармонию и исцеление внутри себя. НО чтобы внутренние резервы раскрылись, нужна энергия солнечного ветра и северного сияния, чтобы они наполнили душу магической энергией северного сияния. Под покровительством богини медицины, она поняла, что ответ на все свои внутренние раздоры и проблемы уже присутствует в ней самой.
Возвращаясь из полярной ночи, девушка ощутила, как ее сердце наполняется светом панацеи, как все страхи и сомнения растворяются, оставляя место внутреннему спокойствию и гармонии. Теперь она знала, что истинная панацея - это целительная сила любви, мудрости и самопознания, способная дать ей силы пройти через любые испытания.
С возвращением в мир обыденности девушка стала источником света и исцеления для окружающих. Ее жизнь наполнилась смыслом и значением, и теперь она сама была подобием богини Панакеи – танцующей девушки, несущей свет и исцеление в этот мир.


Рецензии
Игорь, спасибо за интересное!
С почтением,

Леда Шаталова   23.04.2024 12:01     Заявить о нарушении