Кого из трех мужчин выбрать

Интересные иногда случаются в жизни вещи. Вот и у Ольги Степановны после 50 лет вдруг возник вопрос «а кого из трех мужчин выбрать»?
 Ольга Степановна давно была в разводе и, в принципе, наслаждалась своей свободной жизнью. Дети выросли, устроились. Все у нее было хорошо. Но как-то незаметно вокруг нее появились мужчины.
 Один вдруг вспомнил про нее через много-много лет и нашел ее в соцсетях. И, как оказалось, что он помнил ее все это время и не только помнил, но и любил. Но была загвоздка, он был женат. Хотя и говорил, что они живут по привычке и давно между ними ничего нет. И даже спят в разных комнатах. По сути, штамп в паспорте, это только условность, не более.
 Ольга Степановна слушала, но как-то не верила. Потому что сама прошла через это. Муж рассказывал своей подружке, что у них с женой ничего нет, а Ольга Степановна, считала, что у них дружная и хорошая семья. И когда узнала об этом случайно, была очень удивлена, ну это, если мягко сказать. В общем-то, на этом ее брак и закончился.
 Поэтому слушала Ольга Степановна своего знакомого и не верила. Хотя очень он ей нравился. Ну потому что и она в молодости была в него влюблена, чего уж скрывать, все ждала предложения, а он никак не решался. А Ольга понимала, что часики-то тикают, как говорится, и поэтому вышла замуж за более решительного. Так, наверное, и правильно, потому он женился практически сразу же после нее.
 Второй мужчина был давно разведен. Познакомились они случайно на каком-то мероприятии, куда ее отправили по работе. Пили несколько раз кофе, болтали ни о чем. Приятный мужчина, Ольга Степановна даже начала планы какие-то строить. А что? Все женщины так делают. Незамужние. Примеряются. Ну интересно же! А какая жизнь могла бы быть с этим мужчиной? У себя в мыслях женщина может представить все, вплоть до того, какие у них внуки будут. Вот и Ольга Степановна также помечтала немного, но все у нее в мечтах не складывалось. Да и в жизни тоже не получалось. То времени нет, чтобы встретиться, то настроения, то еще чего-нибудь. В общем, переписывались иногда, перезванивались, но как-то вяло. Хотя мужчина ей нравился и даже очень. И потом, неженатый.
 Ну а третий, третьего она и не считала даже. Потому что он был рядом всегда. Помочь с мелким ремонтом. Поговорить. Гвоздь забить. Посоветовать. Но в серьез-то она его воспринимала. Даже и не знала о нем толком. Женат или нет. Знала, что работает где-то на заводе. Он особенно про себя и не рассказывал. Больше ее делами интересовался. Ну и помогал. Обычный такой.
 Но однажды, случилось неприятность. Ну как неприятность, просто катастрофа, по мнению Ольги Степановны. Ее сократили с работы. Без предупреждения. Просто пришли главбухша и сказала:
 — Прости Оля, но придется тебя сократить. Больше некого. У меня девки все с детьми, да матери-одиночки, их не выгонишь на улицу.
 — А меня, значит, выгонишь? — опешила Ольга Степановна.
 — Ты живешь одна, женщина взрослая, устроишься. Извини, ничего личного.
 Ну понятно, ничего личного, для главбухши не было, конечно. Но очень даже личное было для Ольги Степановны. Она-то предполагала, что у нее стабильная работа, поэтому купила себе кое-что, ремонт сделала в квартире и начала ремонт на даче, так что пришлось в кредит влезть. И осталась она с этим сокращением, просто с тремя рублями.
 И даже не это страшно было, а то, что она почувствовала себя беспомощной. Кто ее в таком возрасте на работу возьмет? А еще если и возьмут, то на какую зарплату? В общем, расклеилась Ольга Степановна. Старалась держаться, улыбаться через силу. Но на самом деле была просто в панике.
 Тут и первый мужчина снова ей позвонил и пригласил кофе выпить и поговорить о своих серьезных намерениях. Ольга Степановна собралась, взяла себя в руки и пошла. Конечно, ничего просить она у него не собиралась. А пошла развеяться.
 — Что-то Оленька ты грустная, — наконец заметил первый мужчина, через сорок минут встречи, после того как красиво рассказывал, как они вместе будут жить и как он ее любит. — Что случилось?
 — Да, так, — отмахнулась Ольга. — Справлюсь.
 — Ну что ты, расскажи мне! — нежно заглянув в глаза, сказал он.
 И Ольга рассказала, но так, не жалуясь, а с достоинством. Ну, мол, случилось, конечно, но наладиться же.
 — Конечно, наладиться, — сказал мужчина. — Ой, мне пора, оказывается, я совсем забыл, — он посмотрел на часы и встал. — Я заплачу не переживай. Допевай спокойно кофе.
 И убежал по делам.
 Ольга посмотрела в окно, как он сбегает по ступенькам, грустно улыбнулась.
 Через несколько дней позвонил второй мужчина. Тоже пригласил, только на концерт. Послушали музыку, он ее проводил.
 — Что-то Ольга, вам не понравилось? — осторожно спросил ее. — Вы какая-то сегодня задумчивая.
 — Все хорошо, не волнуйтесь, — Ольга, помня про недавнюю встречу в кафе, даже и говорить не стала.
 — Расскажите, — он нежно поцеловал ей руку.
 Ольга также сдержанно рассказала, не прося помощи, не жалуясь. Особенно не вдаваясь в детали.
 — Ольга, — улыбнулся он, — вы сильная женщина. Вы справитесь. Все наладиться у вас обязательно.
 Больше они не говорили на эту тему, а обсуждали музыку, как прекрасно звучала скрипка в этом произведении. Он проводил ее до дома и пожелал спокойной ночи.
 Ольга улыбнулась. Конечно, она справится. Всегда справлялась.
 А на следующий день к ней в гости зашел третий. Просто так, узнать, как дела.
 — Оль, машина, что ли, сломалась? Который день ты никуда не ездишь.
 — Нет, не сломалась, — ответила Ольга. — Чай будешь? Только к чаю нет ничего. Меня уволили, — вздохнула она.
 Мужчина встал, оделся и вышел.
 У Ольги просто опустились руки.
 А через час он вернулся с огромной сумкой продуктов.
 — Оля, почему молчала? Надо было сразу сказать. Позвонила бы и все.
 Ольга, чуть не расплакалась. А вечером разбирая продукты, нашла там маленький конвертик с деньгами и запиской:
 «У тебя все наладиться. А я тебе во всем помогу».
 Она, читая эти слова, расплакалась. И поверила, что у нее все наладится. Работу она найдет, с кредитом расплатиться. Главное, что есть человек, который в нее верит.
 А перед сном, Ольга, удалила телефоны двух тех мужчин.


Рецензии