Потрясающее потрясение...

     Кто знает. что означает слово – «Потрясающий»?.. То-то!..
Оно, буквально, превышает любую сдержанность; оно будто бездыханное, но вдруг самопроизвольно вскипает в непредсказуемое возбуждение и готово взорваться. Состояние чрезвычайное. Судите сами ...

     Потрясающий – это Клеймо. Вы знаете это слово, и Вы уже не Вы. Этим вы обозначили свою принадлежность к целому миру. Вы действительно принадлежите к нему? Сомневаетесь? Тогда откажитесь от него. Всего лишь разовое употребление этого слова чревато... Это расшатывающий удар по здоровью. Следом, потеряете ориентацию, и вот вам инфаркт – уже милее жизни...
И сторонитесь того места, где слышали это словцо!..

     Потрясающий – это Приговор. Судите сами, – после этого слова, вас моментально начинают обвинять и чтить свидетелем обвинения. Вы взваливаете на себя эту ответственность?
Этим словом, Вы бездумно свидетельствуете против себя. Вы оговариваете свою природу до третьего колена, во всех направлениях времени. Всего одним словом Вы расписываетесь в бессилии противостоять искушению – возвыситься и возвышаться – на пустом месте...

     Потрясающий – это Змеиное жало. Оно пронзает всяк слабого, неискушённого и слышащего слово из уст Ваших. Вы немилосердны? Нет? Тогда не иссушайте сердце своё безотчётной силой языка, не идите на поводу у эфемерного совершенства. Будьте бдительны к себе, не дайте обескуражить себя слухом обманчивых вибраций холодного восхищения. Молчание - вот ключ и антидот... Вы же не пропагандист состояния потрясения?!.

     Потрясающий – это сущий Бес... Это голое заблуждение... Разве Вы не слышите, что это слово не имеет привязок к объёмному пониманию, к осязаемому чувству, к сиюминутному прозрению глубины состояния в ощущаемом пространстве. Разве оно не пропуск в беспечную видимость, заражённую жаждой быть узнанным? Ведь оно ни чуть не проникает в естество пульсирующих творений, оно держится лишь на предположении о достижениях, то есть, на том - чего у вас нет и чего не достигли...

     Потрясающий – это Маска и под ней может быть, кто угодно только не Вы. То есть, и вы можете, но тогда вам ни к чему маска. Однако без неё вас не поймут. Ах, да, у вас есть слово – потрясающий, и всё сызнова подчиняется вам. Вы вооружены инфицированным словом, и уже ничто не остановит Вас, и Вы всем и во всём – Свой.
     Представляете?!. Эффект – «потрясающий!..»


Рецензии