Космические У

  - Аня! Ань!
    - А? Чего?
   - Мы с мамой поехали в магазин за продуктами. Скоро приедем. Ты уроки сделала?
   - Матеша еще осталась. Но там мало задали, я быстро сделаю.
   - Ну хорошо, все, мы поехали. Занимайся. Немного попозже Пуську покорми. Корм мягкий на холодильнике.
   - Хорошо!
    Папа с мамой оделись и вышли из квартиры, дверь захлопнулась, пару раз щелкнул замок.

    - Все, они ушли. Вылазьте! – девочка Аня обернулась к коробке с игрушками и повторила, - Ну все, выходите.
     Минуту наверно ничего не происходило, затем из коробки с игрушками вылезли два странных существа. Один был ярко-фиолетового цвета, другой ярко-голубого.  Оба были размером с небольшого ежа. Только круглые и пушистые. Ножки и ручки были тоненькие, непонятно было, как они носили этих странных существ. Скорее всего, сами существа тоже были весьма небольшого размера. А просто пушистый мех обманывал зрение. Скорее всего, он был большим и очень пушистым, и, казалось, что существа были больше, нежели они были такими на самом деле.
     - Аня, мы с Сеней очень благодарны тебе за помощь. Если бы не ты, то большие собаки сильно нас бы покусали, если не чего больше. Хорошо, что ты нас спасла. В твоем рюкзаке мы были в безопасности.
    - Ну да, эти собаки живут у нас во дворе. Их кто-то подкармливает с соседнего дома. Они даже маму один раз укусили, большая такая черная собака. Они раньше вроде не злые были, но сейчас лают на всех.
     - Да, мы как приземлились, так они на нас сразу и бросились….
    - В смысле приземлились??
   - В прямом. На нашем корабле.
   - Каком корабле???
   - На М8АН846.
   - Эээээ..
   - Это межпланетный корабль. Мы с Сеней астронавигаторы. Потерпели крушение, пришлось аварийно садиться.
  -  Че, правда? Вы инопланетяне??? – девочка не смогла скрыть восторга. – А откуда Вы??
  - Если пользоваться вашей терминологией, то мы из системы Тау Кита.
   - Ничего себе!! Это далеко?
  - Да нет, тут недалеко. 12 световых лет всего.
  - Я не сильно в этом разбираюсь, но 12 световых лет – это столько проходит световая волна за 12 лет.  Вы летели сюда 12 лет??
  - Да нет, Аня. Гораздо быстрее. По вашему – неделю примерно.
   - Это как так??
   - Прости, кстати, я не представился. Меня зовут Черничка. Я пилот-астронавигатор. А это Сеня, он штурман и инженер корабля.  А быстро так потому, что мы используем системы и энергию «черных дыр» и при разгоне мы используем сверхгравитацию звезд. Все просто.
   - Ну, для меня не так все просто. Ну ладно, а как вы у нас-то очутились? Зачем прилетели на Землю?
   - Так мы постоянно прилетаем на Землю. Пополнять энергетические ячейки, пополнять запас разных минералов. Да много чего. Мы, наверно, с Сеней, больше времени проводим на Земле, чем дома.
   - То-то я смотрю, по-русски вы так чисто говорите.
   - Да, мы давно выучили ваш язык. Мы в контакт с людьми не вступаем, но вашей информационной системой пользуемся постоянною
   - Интернетом, что-ли? – девочка сделала удивленный вид.
   - Ну да, - запросто ответил ей фиолетовый пушистик. – Мы находим там все, что нам нужно. Берем и улетаем домой, все отвозим.  У нас грузовой корабль. На нем нет никакого оружия. И нет штатного стрелка, как на боевых кораблях.
   - Вы с кем-то воюете?? – удивленно спросила девочка.
   - Да нет, сейчас нет. Но всегда готовимся. У нас планета похожа на вашу, иногда бывает так, что кто-нибудь хочет на нас напасть, что-то отобрать. Но такого не было давно. Но мы все равно всегда готовимся.
     - Понятно, а с вами что случилось? Почему вы оказались в нашем дворе? Почему бежали по Земле и почему на вас напали собаки?
     - Еще раз, Аня, хочу поблагодарить тебя за наше спасение..
    - Да не за что, - вставила девочка.
    - И тем не менее, спасибо. Если бы не ты, то…..
    - Так, а почему вы все-таки оказались на земле? Где ваш межпланетный корабль?
   - Нас сбили.
  - В каком смысле??? – очень удивилась девочка.
   - В прямом. Нас сбила птица. Черно-белая. Мы летели уже на посадку, нужно было забрать уже последние энергетические ячейки. И мы полетели бы домой. Но при спуске эта птица нас атаковала. Я отчаянно маневрировал, хотел от нее улететь. Но она настойчиво нас преследовала и наконец как то смогла нас сбить. Сам не понимаю как. Как только мы аварийно сели, она еще и принялась нас атаковать, нам с Сеней пришлось убегать. Но мы бегаем плохо, она почти нас догнала, но тут появились собаки, бросились на нас, и напугали эту птицу, она от нас отвязалась. Зато привязались собаки, и если бы не ты, они и нас бы покусали.
   - Да я со школы шла, увидела, что они на вас нападают и посадила вас в рюкзак.  Собаки отстали.
   - Спасибо тебе еще раз, Аня. От нас с Сеней.
    - А что он, кстати, постоянно молчит. Не понимает?
   - Да нет, Ань, он просто не любит болтать.  Да ему и незачем. Все переговоры веду я, как старший офицер.
   - Понятно. Значит, вас сбила птица.
   - Да, сам не понимаю зачем. И она, как только мы аварийно приземлились, стала нападать на нас. Она, кстати была странная. Летала она как обычно, но по земле она прыгала на одной ножке. Скорее всего, у нее нет второй. Я не знаю почему.
    - А так это Ворона, - рассмеялась девочка.
   - Ну да, я знаю этот тип птиц, он есть у нас в информационной базе, -  ответил пушистик. – Но там написано, что это умные птицы и они не агрессивные.
    - Да это Ворона, - еще раз с улыбкой ответила Аня. – Она живет у нас во дворе.
    - Живет? – спросил Черничка.
    - Да, живет постоянно. Мой папа ее кормит. Он кормит черного кота во дворе, Бегемота. И эта ворона тоже ест кошачий корм. Папа ей специально сыпет отдельно, она кушает. Уже года два живет.
    - А, теперь я понял!! – радостно ответил пушистик. – Она просто двор ваш защищала!!  Мы когда пролетали ваш двор, она почему-то подумала, что мы враги и напала на нас!
    - Ну да, наверно, - согласилась девочка. – А что вы теперь делать будете?
   - После аварийной посадки я запустил самодиагностику корабля, с ним все нормально,  – Подал голос молчавший до этого голубой пушистик. - Нам просто надо теперь попасть на корабль. Я еще раз просмотрю корабль. И если все нормально, то мы улетим.
   - Да, - подтвердил Черничка. - Но мы уже опоздали на встречу. Наш сотрудник должен был передать нам энергетические ячейки, которые он собрал. Но времени уже много прошло, он уже улетел, скорее всего. И система  связи у нас на корабле.
    - А что за энергетические ячейки? Где вы их берете? – спросила девочка.
    - Да их вы делаете, люди. Круглые такие, заряженные. Вы их везде используете, в разных приборах. И мы их тоже используем, - как-то хитро улыбнулся фиолетовый пришелец.
     - Батарейки, что ли? – догадалась девочка.
     - Да, вы их так называете, - подтвердил неразговорчивый инженер Сеня.
    - Так у нас они есть, у папы. Много. Я могу вам их дать.
    - Бесплатно?? – недоверчиво спросил фиолетовый.
    - Ну да, что я с вас, деньги буду брать, что ли? – улыбнулась девочка.
   - У нас есть чем заплатить, Аня, - вполне серьезно сказал Черничка.
   - Ай, - отмахнулась девочка и пошла в соседнюю комнату.
    Оттуда послышались какие-то звуки, и через пару минут девочка появилась обратно, что-то сжимая в кулачке. Подошла к столу, села на табуретку и разжала руку. В ладони лежали батарейки. Небольшие, но их было штук  12.
       - Такие пойдут? – спросила девочка.
       - Конечно!!! – глаза Сени горели ярким благодарным огнем.
      - Аня, мы можем заплатить, - опять сказал фиолетовый.
     Девочка сделала вид, что не услышала. Взяла в ящичке стола маленький пакетик, положила в него батарейки, и протянула Сене. Тот принял его с таким видом, как будто обычный рабочий принимает алмаз стоимость в миллион.
        - А почему вас так странно зовут – Сеня, Черничка? – спросила Аня.
       - Аня, нас зовут по-другому. Это просто адаптация, чтобы тебе было удобнее с нами общаться. Наши настоящие имена тебе будет невозможно произнести, - ответил пришелец.

      Тут в прихожей два раза щелкнул замок, и послышались чьи-то голоса.  Девочка обернулась на звуки, узнала родителей и побежала в прихожую.
     - Мама, папа!! У нас тут пришельцы!!!
     Папа, снимавший в это время куртку, обнял девочку  и улыбнулся:
    - Космические??
     Мама со вздохом закатила глаза наверх, ничего не сказала, разулась и понесла пакеты с едой на кухню.
    - Пап, ну пап!! Пошли, я вас ними познакомлю. Их зовут Сеня и Черничка! – девочка потянула папу в свою комнату.
     Папа пожал плачами, ничего не сказал и пошел следом за девочкой.
     Когда они  зашли в комнату, то никого не увидели. В комнате никого не было.
    - Ну и где твои космические пришельцы, Аня? – ласково спросил папа. – И почему у тебя окно в комнате открыто, не май месяц на улице?
     - Но они были!!! – с чувством сказала девочка. На глазах уже блестели слезы. – Но наверно уже ушли…
    - Ну тогда они не космические пришельцы! – констатировал папа. – Тогда они космические ушельцы!!
       - Пап, они правда были!! – на глазах девочки появилось еще большое слез. – Они на космическом корабле прилетели…
       - И улетели, видимо, - папа обнял девочку.
        И неожиданно сказал:
      - Он улетел, но обещал вернуться!! – И улыбнулся.
      Стоявшая сзади мама вздохнула, ничего не сказала и пошла на кухню……..
   


Рецензии