Дуэль не для сиволапых

"Убежден, что найдется одно дело на пятьдесят, когда здравомыслящие секунданты не сумеют добиться примирения сторон прежде, чем те выйдут на бой".

«Секундант должен непременно постараться  использовать все способности повернуть всё так, чтобы подать вопрос в новом и приемлемом свете, дабы сгладить обиду оскорбленной стороны».

"Используйте все силы и способности, чтобы успокоить волнение и погасить возмущение вашего доверителя, не гнушайтесь труда проникнуть в суть конфликта, поскольку джентльмены редко наносят оскорбления друг другу, если только не возникает какого-то недоразумения или ошибки. Когда же выявите истинную подоплеку раздора, проследуйте по всей цепочке, приведшей к моменту отправления вызова, и сумеете восстановить гармонию."
***
Китай ведёт себя, как секундант джентльменов (с нашей стороны), но не как мушкетёр: в дуэлях, разыгрывавшихся на страницах романов Александра Дюма, секунданты никогда не оставались пассивными наблюдателями.
А США?
Наглосаксам такое и в голову не приходило: считать славян людьми, не то, что дуэлянтами.
Так, "травля медведя".
Ну, и как их принудить видеть в конфликте равных себе?
***
И тут "секунданты" от финансовых кругов организуют примирение...
А что? Зеленский успеет подписать стамбульский текст с поправками и сбежать в Израиль или Ко.
Трамп же попустился  своими принципами ради Букраины и 60 млрд долларов оторвал от великой Америки или обменял на 180 лет личной свободы от тюрьмы.
Россия плывёт по самые крыши. Народ устал и промок. Китаю край, как надо торговать с Европой.
Победу нам всё одно не засчитают - подсудят или допинг в моче обнаружат не у Зеленского.
Да и призыв "перестать собачиться" уже прозвучал со Второго канала.
Нас ничто не выведет на улицы и из себя. "Как было, так и ехало". Особо никто и не собирался вставать с дивана.
Если только пожар или потоп. Или голод. Но это вряд ли. Банки с помидорами не тонут.


 
 


Рецензии