Исправил в моих рассказах и содержании

  - я не смог осилить, тот материал, которым я - располагаю!
  - мои рассказы, это просто - этюды...
  - на данный момент:

                СОДЕРЖАНИЕ
 
 Прозвище  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .     7
 Революция    .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .     11
 Неправильные часы   .  .  .  . .  .  .  .  .  .  .      14
 Инкогнито  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .     17
 Депутат    .  .  .  .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .      21
 Турбулентная струя   .   .   .   .   .   .   .   .    .   29
 На работе и на отдыхе  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .     30
 Турист     .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .     36

  - 13стр.  Покровская дорога...
  - Ольги Форш...- Без - Калининского р-она...
  - стр.15  - ...вмо-воздухопроводу подавалась мука из муковозов со  двора и заканчивая первым, где происходила  не-
прерывная отгрузка нарезных батонов для магазинов, нарушился.
Каждая минута простоя отражалась на качестве батонов и поэтому для ремонта каждого агрегата дежурному слесарю отводилось строго определенное время: для заточки ножей на "ходу", что нарезают батоны - пять секунд, а для тесто-дозировочного агрегата или тестомесилки - семь минут, иначе тесто застоится и потеряет нужную консистенцию.

   "Проверь часы" - сказал парень из каретной службы. Часы забежали на десять минут вперёд, что для них являлось личным рекордом; в Крыму, где вдоль всего побережья установлены армейские локаторы, они забегали ровно на три минуты в сутки; а по воз-вращении в Петербург и уже в поезде снова начина-ли показывать точное время. Даже тогда, когда моя жена примеряла дома - на голове  алюминиевую кастрюлю.
   - На работе у них - в зубопротезном областной клиники прошёл слух, что политехнический институт проводит в Сосновском парке испытания секретного оружия, электромагнитные волны которого делают людей психопатами.

- И вот - наконец, я вновь увидел свои часы в - "деле" вместе с Ленинградским политехническим. - Секундная стрелка неожиданно прибавила обороты и в этот момент я подумал о тех физиках, у которых не было таких часов и что они тоже не спят в эту ночь;

                15

  стр.16 - не предполагая, что кто-то ещё кроме них сможет следить за работой сверх-секретного оружия не используя при этом специальные датчики.
С двенадцати ночи и до пяти утра минутная стрелка забежала вперёд на 35 минут, затем часы показали, что - ночные испытания политехнического института на нашем хлебозаводе подошли к концу...
P.S. Из программы 600 секунд - Александр Невзоров: - "...не подходить близко к незнакомым для вас объектам с высокими заборами, подозрительными вышками а также колючей проволокой весьма желательно;  Из неофициальных источников, о которых я по-понятным причинам умалчиваю, мне удалось только узнать, что продлятся они возможно, ..."

  стр.19 - центре холла, было слышно, как тот говорил ей:
        - "Ну-вот, один артист ездит по всему миру, - так у него, по-моему - двадцать паспортов, - ну тот, который всех смешит".
На этот раз, Сан Саныч узнал в нём своего любимо-го актёра и известного режиссёра, но - как он здесь оказался?
        - "Ко - за" - медленно, по слогам произнесла имя - замечательного артиста жена Сан Саныча,   но режиссёр тут же её поправил:
        - "Хазанов - Хазанов" - он посмотрел на даму, которая ожидала его у выхода
       -  Мы вас задерживаем? - вежливо спросил Сан Саныч.
        - "Нет - нет, спрашивайте, - хотя, я по-моему, вам уже всё рассказал".
      
        - Ты взяла автограф?  - поинтересовался Сан-Саныч, когда они вышли из парадной.
        -  Нет, а кто это, говори!
        -  Ты кино - "Человек - aмфибия" смотрела?
        -  Я девчонкой одиннадцать раз бегала этот фильм смотреть. Ой, да я же его узнала!
        -  Да, а он ловко увёл тебя в сторону.

      На следующее утро "асфальтный фермер" Сан-Саныч  включил телевизор, чтобы узнать погоду, но
там вместо утренней программы шёл фильм - "Чело-век - aмфибия. Сан-Саныч принёс из почтового ящика  "вечёрку".  На второй странице он увидел фотографию артиста,  а также взятое у него интервью под
 кратким заголовком - "Возвращение"*
   
                19

  - стр.43 -
   На какое-то время я почувсвовал, что засыпаю и плыву с закрытыми глазами. В два часа ночи мы вы-плыли из шиверов и остановились у правого притока Соби - Хараматалоу.
               
5 - 6 августа - непрерывно шёл дождь, к нам при-соединились Наташа, и Фролёнок - Саша Фролов. На этом месте стоял охотничий  бивак, в котором мы нашли топор, соль и спички.

    7 августа, - к нам подплыла двуместная байдарка. В ней были мужчина и - женщина, в которой я узнал исполнительницу заглавной роли в опере Чайковского -  Иоланта; афиши с её портретом ещё-недавно висели в нашем городе во время гастролей Горьковского театра оперы и балета.
Её спутник достал  из кармана самодельную карту и стал расспрашивать Галю о рукавах и притоках Соби, а я спросил у певицы:   
       -  Вы - артистка?
      -  Вы угадали - как вы угадали?
      -  Афиши - не обманывали...
      -  Это наш художник постарался.
      -   А как же, вы не побоялись - только вдвоём?!
      -   А - у него, наган.
И, словно подслушав нашу беседу в лесу раздались выстрелы.
     -  Нам - пора, - позвал певицу её телохранитель...

8 и 9 августа, - ловили  с  Фролёнком  на - "кораблик"
хариуса - так Фролёнок называл свою дощечку из ко-

                43

стр.48 -
вянный буфет. За овальным столом сидел  одинокий пассажир, перед ним лежал чёрный "дипломат" и он перелистывал какие-то бумаги. От него мы узнали, что плывём на катере начальника пароходства Обской губы, а наш попутчик был командирован в Сургут из Норильска инспектировать профтехучилища, и что этот катер был выделен ему до - Салехарда.
Мы с Галей поднялись в рубку, чтобы расплатиться за проезд. Капитан сидел за штурвалом а за его спиной, на кожухе рулевого управления была приготовлена закуска из консервов - "Завтрак Туриста" и - "Корюшка в томатном соусе".
       -  Наливай! - крикнул помощнику капитан.
От наших денег он наотрез отказался:   
       -   "Мы денег не берём!".
       -   "Водка есть?" - тут-же уточнил помощник.
И плыть было весело: капитан с помощником "наливали", штурвал вращался как "Маятник Максвелла" - то вправо, то влево, а за окном капитанской рубки открывалась широкая панорама Обской губы, по которой плыли пароходы и баржи. Со стороны Карского моря плыл сверкающий огнями трёхпалубный пассажирский лайнер, который  подавал нам низкий, протяжный гудок.
       -  От Лабытнанги до Москвы идёт поезд? - спро-
сил я у  Гали.
       -  Идёт.
       -  А откуда лучше до Москвы - от Салехарда или
от Лабытнанги?
       -  А - всё равно!
Катер  повернул  вверх - по  Губе  и  причалил у  Ла-

                48

стр.49 -
бытнанги, где находился железнодорожный вокзал, от которого шёл поезд на Москву.
Мы вышли на берег и здесь, в Лабытнанги наш поход по Соби благополучно закончился а вместе с тем и мой дневник.
Ух! -
23.04.24


Рецензии