Вопрос о семье. Как изменилось отношение после

   

   Вопрос:

  - Давно хотел задать тебе еще раз вопрос, касательно семьи, жены и детей.
Я как-то задавал тебе его, как поменялось отношение, ты тогда сказал, что стало еще лучше.
Но, как говорится, вопрос очень болезненный, и никак не отпускает, вызывает сильное сопротивление.
Я поясню.
Некоторые мастера, распаковывая тему освобождения от личности, иллюзорности личности, само узнавания сознания самого себя, говорят, что жена и дети становятся не важны, пропадает привязанность и любовь в обычном понимании, по сути, ты видишь, что это просто такие же тела, как и остальные, ну и все в этом духе.
Часто приводят в пример ОШО, (кто-то там сам был) которые у себя в ашраме устраивал всевозможные «вседозволенности», чтобы человек попробовал все, ушатался от всего, все ему приелось и потеряло цену. Ну, понятно, что семейные пары распадались.
Ну, в принципе, я давно пришел к выводу, что смысла по большему счету нет ни в чем, учитывая краткость нашего бытия, и что все мы (имею в виду личности и тела) ходячие покойники, все туда дружно идем. Поэтому с этой точки зрения, вероятно, да, хоть так живи, хоть эдак, разницы нет никакой.
У меня в жизни осталась только одна привязка, семья. Только тут я получаю тепло и любовь, все остальное стало практически не важно. И этот момент у меня вызывает настолько сильное сопротивление и гнев, что я не могу дальше общаться с этими мастерами, и просто слушать их, возможно, и мудрые советы.
Но... эти люди никогда не имели детей и семьи. Вероятно, оно им не надо было. И этот момент меня и напрягает в том смысле, что как можно советовать то, чего час никогда не испытывал.
Я понимаю, что пока я "тело”, большего понимания мне не доступно по определению, но, вероятно, можно как-то или принять это. Иначе дальше не пройдешь.
Буду очень признателен, если как-то осветишь эту тему.

Надеюсь, у тебя и у семьи все хорошо)



    Ответ:


   - Ок. Хороший вопрос. С одной стороны, как-то в момент ввода супруги в себя, мне было сказано следующее- Когда - ни будь ты поймешь, что такое жена твоя и дети. Что-то типа, что это все часть ума, как в принципе и все здесь, все формы, все на 100%.

   Постепенно по мере жизни, пришло понимание того, что имеется в виду ошибочное представление наше обо всем. Жена и дети — это, как и в твоем случае и в моем ТО, что не это. Просто увидя суть каждого из них, становится ясно, что они часть чего-то большего, как и ты. И что в них это наиболее быстро и полно раскрываться начинает, потому как в тебе раскрыто, резонирует с ними. В РЕАЛЬНОСТИ они скорее всего не жена и дети, здесь "под гипнозом" этой жизни, они таковыми кажутся, но они роднее "всех" остальных, потому как ближе. Есть такое понятие в библии-рождение в духе или во Христе. Вот и они рождены от ТЕБЯ и ТОБОЙ, но не как физические формы, а как ТО. Надеюсь, понятно это тяжеловатое объяснение.
И второе- ум всегда так работает, привязывая каждого к какой-то одной стороне дуальности. Сначала привязывает к тому, что семья — это самое главное в жизни. Затем, при подходе к "просветлению" тот же ум по мере того, как он это понимает привязывает к противоположному понятию - семья уже ничто, не важна и т. д.
Это такая же уловка человеческой натуры или эго - ах, ты не хочешь так, ну тогда вот так попробуй. Те ум не в состоянии выйти за предел дуальной пары, никогда. Но мы же не он, мы -то, что видит всю эту дуальную пару, мы посередине. Зачем себя привязывать к какому-то из сторон мнений. Наблюдай обе половины мнения об этом, и не будь ни на одной из сторон. В этом и есть наша истинная природа. Как только приходит какая-то идея, наподобие этой, сразу вспоминай этот разговор и отлипай от этой идеи.


   Подытожу - все, что мы видим здесь, в этой так называемой реальности существует однозначно, но не так как видится. Каждый в сути своей есть то, что не это. Пока ты смотришь на всё из этой реальности изнутри, тогда и все остальное реально для тебя, так, как оно видится. Когда ты за пределом всего, тогда это для тебя тоже реально, только не так, как оно казалось тебе до этого.

   После смерти тел и до их рождения естественно вы не были не мужем и не женой. Со смертью тел все эти понятия пропадут вместе с телами, как естественное отключение игры. Игру выключил, все, она больше не волнует игрока. Жизнь персонажа не волнует игрока, потому как за телом находится игрок. Игрок, который большую часть игры думал, что он персонаж игры. Но это будешь все тот же ты и вся та же она, супруга и все те же дети, которые просто под воздействием игры приняли свои образы за себя.

   К слову, у моей супруги сейчас наконец начало получаться входить в глубину себя самой через медитацию. Это было открытие реальное и состояние постоянно стало держаться. И в этом состоянии СЕБЯ в жизни, она больше не держится так за все эти понятия, как все эти годы держалась. Она видит все сначала так, как оно виделось до этого, затем так, как оно есть на самом деле. Это разные миры и разная жизнь на все 100%. Но тебя окружают близкие Тебе по духу люди, потому, как и в настоящести они к тебе рядом.

Надеюсь понятно так.


Рецензии