Подруга предательница

У Надежды было две подруги и большое количество приятельниц. Но из-за последних событий женщина не была уверена в том, что они правда дружат. Надя всегда воспринимала дружбу как круглосуточное понятие. Ведь друзья для этого и нужны, чтобы помогать и выручать друг друга в неприятных ситуациях и быть поддержкой.

Своей лучшей подругой девушка считала Вику. Они знали друг друга практически с пеленок, так как вместе ходили в детский сад. Их дружба длилась так долго, что даже страшно представить. Но Надя еще не знала, что именно этот человек сможет удивить ее с неприятной стороны.

Пять лет назад Виктория развелась с мужем. От него у нее осталось два сына. Сам же бывший муж завел себе новую семью, переехал в другой город, а сыновей даже не навещал. Лишь изредка присылал им алименты. Типичный российский недопапаша.

Надя понимала, насколько подруге тяжело. Поэтому при любой возможности старалась ей помочь. Если Вика звала ее, то Надя сразу же бросала все свои дела и отправлялась к подруге.

У Надежды также был сын, но чуть старше. Его одежду и ненужные игрушки она передавала Вике. Также Надежда согласилась стать крестной мамой для старшего сына Вики. Она постоянно привозила ребятам свежие овощи и фрукты с огорода.

Примерно месяц назад позвонила Вика и попросила посидеть с ее детьми. Подругу на три недели отправляли в командировку, от которой она никак не могла отказаться. Надя сначала удивилась. Ведь компания большая, и в ней точно бы нашелся сотрудник, который может поехать вместо Вики. Все знали, что она одна растит двух несовершеннолетних детей.

Подруга объяснила все тем, что она сама попросила отправить ее в командировку. Ей заплатят хорошие деньги, а скоро приближается начало учебного года. Ребятам нужно покупать школьные принадлежности. Вика согласилась, ведь дружба – это святое. У нее как раз был отпуск. Хоть она и собиралась провести его совсем по-другому.

Сын и муж Нади не поняли ее решение. Они все вместе собирались отправиться на базу отдыха. Но Надежда сказала, что муж с сыном прекрасно обойдутся и без нее, а вот Викины дети еще слишком маленькие.

Виктория уехала в командировку, а Надя старалась всеми способами заменить детям уехавшую маму. Она готовила, стирала, убирала и т. д. Девушке каждый день звонил муж и выражал свое недовольство. Но Надежда была уверена, что поступает правильно.

У младшего сына Вики Андрея была очень сильная аллергия и астма. Приступы чаще всего случались весной, но сейчас он произошел и летом. Когда мальчик начал задыхаться, Надя очень сильно напугалась. Но старший сын Матвей сказал, что в этом нет ничего страшного. Важно правильно давать лекарства.

Спустя 10 минут приступ прошел, но Надя все-таки решила позвонить подруге. Она же все-таки их мать, значит, лучше знает про лечение. Десять раз голос в трубке говорил, что аппарат находится вне зоны действия сети. Надежда решила приехать на рабочее место своей подруги. Ведь там точно знают, где она находится, и как с ней связаться.

Секретарша посмотрела на Надю и сказала:

– Виктория Владимировна находится в отпуске. Никакой командировки у нее нет.

Что теперь делать, Надя не знала. Андрюшку положили в больницу, а она начала метаться между квартирой подруги и базой отдыха, где ее ждала семья. Так и прошел весь отпуск, который явно не задался.

Через неделю вернулась Виктория. Она была счастливая и загорелая.

– Да, я ездила на отдых с мужчиной. Детям нужен новый отец. Расскажи я правду, ты бы не согласилась посидеть с детьми. Ведь так?

Надя было шокирована. Подруга прекрасно знала, что Надя хочет провести время со своей семьей, но вместо этого спихнула ей своих детей, а сама укатила с любовником на море.

Надежда высказала все подруге. Она на нее сильно обиделась, ведь так с друзьями не поступают. Надя всегда старалась помочь им. Прошло две недели, как девушки не общались друг с другом. Но вот вечером Вика позвонила. Но вместо извинений попросила отдать ей деньги за продукты. Ведь Надя три недели жила у Вики дома и все съела.

У Надежды просто не было слов от гнева. Она сказала «подруге», что в ближайшее время тоже выставит счет за услуги няни, кухарки и домработницы. После этого бросила трубку.


Рецензии