Глава 4. Волк

Девочка шла по лесу.Ведьма сказала,что лес сам приведет ее к нужной цели.Если девочка не будет готова столкнуться и пережить трудности,что подготовила ей судьба,то она выйдет к маленькой деревушке.Если девочка сможет пройти путь одна и не усомниться в своих силах,то она найдет ответы на все вопросы и разберёмся в том,кто она такая.Девочка никогда не думала о том,что она за человек,для ребенка 10 лет это слишком сложный вопрос и наверное еще неуместен.Она больше думала об игрушках и новых нарядах,чем о том кто же она такая.В лесу начало смеркаться.Девочка сделала привал,руками вырыла ямку в земле и разожгла в ней огонь.Нужно относится к природе с уважением,нельзя чтобы лес пострадал.Девочка помыла руки водой,что у нее была,перекусила и наслаждалась треском веточек в костре.Жар от костра согревал ее,плед,что дала ведьма делал вечерний лес более уютным и вовсе не страшным и не злым.Девочка подняла глаза на небо-огромная луна висела на небосводе и освещала своим светом кроны деревьев,их стволы,траву.Взгляд девочки спускался ниже и вдруг она замерла.Мурашки проскочили по ее спине.Жар костра пропал,ей стало неуютно и холодно ведь из леса на нее смотрели блестящие глаза.
Девочка нащупала рукой небольшую палку,она медленно поднялась на ноги,попятилась назад,резко развернулась и побежала прочь от костра.Глаза побежали за ней.Девочка пыталась бежать быстрее,сжимая в руке сильнее палку.В ее висках пульсировала кровь.Девочка затормозила и остановилась,в нескольких метрах перед собой она увидела пропасть.Девочка повернулась обратно,чтобы побежать в другую сторону,но глаза уже были рядом. Она выставила палку перед собой и начала размахивать ей как мечом.Слезы наполняли ее глаза.Девочка закричала,ей было очень страшно,но сдаваться она не собиралась.Только через драку. «Я выбираю путь воина» подумала про себя девочка. Глаза приближались все ближе.Теперь это уже были не глаза,в большой волк.Волк оскалился,он явно не хотел подружиться с девочкой.Волк шел на нее,девочка махала перед ним палкой.Волк прыгнул на девочку и свалил ее с ног.Девочка упала на спину,палка выпала из ее руки.Волк смотрел на девочку-девочка смотрела в глаза волку.Волк оскалился и начал рычать.Девочка зажмурила глаза в ожидании своей смерти.


Рецензии