Жанр фотографии - Пейзаж. Зимняя пора и красота пр

Жанр фотографии - Пейзаж. Зимняя пора и красота природы

Красота природы и пейзажей, особенно зимних - вот настоящая основа этого интересного жанра в работе фотографа для развития творчества. И это самый привлекательный жанр для фотографии по своей красоте и возможностям. При работе над пейзажем любому фотографу, как любителю, так и профессионалу, приходится иметь дело как с изображением открытых пространств, так и со съёмкой в лесу, на улицах города или в городском парке. Этот пример мы сразу хорошо видим на моих фотографиях. Считается, что снимать открытый пейзаж чуть ли не проще всего, но это весьма распространённое и довольно обманчивое мнение следует признать ошибочным. Почему?

Потому что выбрать объект на природе, на улицах города или в городском парке, а это тот самый пейзаж, о котором мы и говорим - для основного кадра очень сложно. Нужно знать основы композиции, светового потока и даже перспективы (о которой часто все забывают), чтобы из десятка или другого отснятых кадров получить из всех отснятых фотографий хотя бы два или качественных кадра. Поэтому это сложная творческая работа настоящего мастера, который хочет показать пейзаж таким, каким он увидел его в природе во всей его красоте. Таково моё видение этого сложного жанра в работе фотографа - пейзажа, который почему-то считается лёгким, а так ли это на самом деле?


Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии