Фотограф, фотосъёмка, фотография и мир вокруг нас

Фотограф, фотосъёмка, фотография и мир вокруг нас. Часть 1

Мир фотографии – это мир каждого из нас, где мы находимся после того, как фотоаппарат сделал хотя бы один кадр или снимок. А если фотограф – творческий человек, то он будет создавать собственные миры, а не будет просто копировать мир вокруг, Фотограф, фотосъёмка, фотография и мир вокруг нас, смешивая жанры от пейзажей и портретов до натюрмортов и макрофотографии. Фотограф должен найти в своём творчестве нечто, что удивит его самого и, конечно же, зрителя.

От любой проделанной работы должно быть удовлетворение, хотя бы малое. Тогда через своё творчество фотограф станет намного счастливее, получив вдохновение. Будущие образы у фотографа возникают по мере практического изучения композиции, как у художника – это придаёт фотографии целостность и привлекает зрителя к повторному просмотру. Когда мастер достигает определённого профессионализма, то в его работах слышится музыка. Каждое мгновение, отражённое в фотографии, приносит душевное равновесие и умиротворения любому из нас.

Стилистика и оформление работы должны быть разнообразными, тогда это интересно всем. Мы все являемся частью мира, даже того мира, который мы придумали в своём творчестве и часто на грани своего воображения. Таким образом, создаётся история, как отражение прожитого дня. История, в которой и отражён мир внутренней философии, мир мечты, мир иллюзий или просто мир абстрактный. В любом творчестве и в фотографии тоже – есть игра воображения, как удобный инструмент для работы.

Любые фоторепортажи – это привязка ко времени, где был сам фотограф и где находится зритель, когда просматривает фотографии. И здесь стоит отметить, что благодаря фотографиям у нас исчезает ощущение времени – его просто нет. Это, как машина времени – переносит нас из настоящего в прошлое, где при восприятии абстрактного мира можно, и затеряться между явным миром и вымышленным. Подобное сегодня происходит с многими людьми, кто попал в Интернет, где и затерялся на многие годы.


Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии