Кофе, как напиток на каждый день

Сказать, что кофе – это культовый напиток в нынешнее время, скорее всего, нет, чем да. Есть много любителей этого напитка, но кто-то любит чай, а кто-то ещё любит просто пить соки или газированную воду. Хотя если рассмотреть эту тему более глубже, то мы поймём, что есть два лагеря в мире – это люди, кто в восторге от кофе, а есть люди, кто против того, чтобы его пить. Начнём с того, что лично я пью кофе очень давно (это более 30 лет), мне этот напиток нравится и, как оказывается, ничего плохого от него я не получил. Более только много радости, приятного восторга, энергии на весь день и безграничной любви к этому божественному напитку. У нас в семье – это уже целый ритуал. Пить кофе по утрам и вечером после работы. Все члены нашей семьи с нетерпением ждут того момента, когда я сварю кофе и они услышать звон в колокольчик. Поэтому я прекрасно знаю, что кофе играет большую роль в нашей жизни.

Как можно начинать день без чашечки горячего кофе с корицей и лимоном? Хотя мои родные более любят пить кофе с молоком или сливками. Это тоже прекрасный вкус, от которого невозможно отказаться. А если посмотреть более масштабно, то для миллионов людей во многих странах мира каждый день так же начинается с чашки кофе. И это прекрасно, это очень хорошо. Вы только представьте себе этот аромат кофе утром, который постепенно наполняет дом и который никто и никогда не забудет, если хотя бы один раз его вдохнул. А кто-то вот знает, что на первых местах самых продаваемых товаров находятся не золото или бриллианты, не алкоголь или чай, не автомобили или криптовалюты, а именно кофе. Кофе – друзья мои! Этот замечательный напиток уже несколько десятков лет занимает лидирующее второе место в мире торговли, причём после нефти. Вот вам и результат, как бы ни хотели этого те, кто не любит кофе.

Понятно, конечно, что кофе, как напиток – это совершенно молодой товар или продукт и кофе в истории человечества пока не может соперничать с тем же чаем или вином. История этих производимых продуктов насчитывает уже многие сотни, а может и тысячелетия. Но вот и наглядный пример того, как совсем молодой продукт, такой как кофе, захватил быстро весь мир за относительно короткое время (чуть более 350 лет). А если посчитать, сколько чашек кофе выпивают люди по всему миру всего за один год, то картина в цифрах будет, как я думаю, ошеломляющая. И немного истории про кофе. В Европу кофе завезли венецианские купцы в начале 16 века. Представляете? Кофе быстро приобрёл, как поклонников, так и противников (и это до сих пор продолжается). Кто-то заваривал и смаковал, а кто-то наблюдал, ожидая смертельных исходов, но их так и не было. Где-то кофе стало под запретом.


Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии