А вот тайга в России - она такая

Идёшь вот, идёшь – устал и встал отдохнуть, обратив свои очи на небеса.
А вверху макушки елей раскачивает ветер, которого здесь внизу совсем нет.
Постоишь немного в тишине и начинаешь слышать лесные звуки разные.
А потом понимаешь, что надо продолжать свой путь к населённому пункту.

Причём дойти до поселения надо засветло, иначе придётся ночевать в лесу.
Подумав об этом, сразу понимаешь, что ты не способен провести в лесу ночь.
Оторванность от природы в «мир цивилизации» загнала нас в тупик бытия.
Мы не способны жить в природе, где есть жёсткие правила и это пугает.

Пройдя всего один километр по тайге, ты понимаешь, как трудно здесь жить.
Оглянувшись назад – ты видишь то место, откуда ты стартанул в своём пути.
И это так близко, оказывается! Но возвращаться не думаешь назад, надо идти.
В голове всплыла цитата армейских будней: «Не отступать и не сдаваться!»

Так и передвигаешься по этому лесу от дерева к дереву, от сугроба к сугробу.
Местные жители недавно нам говорили, что одному нельзя ходить по лесу.
Чтоб мы поняли с первого дня, что это тайга, а в ней есть и волки, и медведи.
И последний персонаж как-то не радовал своим присутствием! Не убежишь.


Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии