Никто да не обольщает вас служением ангелов!

Духовный мир от человека закрыт. Закрыт самим Богом. Человек не должен видеть ангелов, ни святых, ни падших, хотя, и те, и другие присутствуют в мире людей и влияют на их жизнь. Писание сообщает, что святые ангелы посланы в мир, чтобы служить тем, кто наследует христианское спасение (Послание Евреям 1 глава). Служить и защищать от сатаны и его падших ангелов, то есть, демонов.

Падшие ангелы находятся в мире, будучи заключёнными до Суда на Земле, они активно действуют в развращении людей на грех, они всегда в поиске возможности разрушить жизнь человека, его отношения с другими людьми, нанести ущерб его здоровью с конечной целью убить. Поэтому, демоны всегда, без исключения, представляют опасность для человека, и ему нужна сверхъестественная защита, которую и дают святые ангелы и Дух Святой, пребывающий с христианами и ограждающий тех, кто ещё не обращён ко Христу, но только на пути к Богу.

Однако, мы должны знать, что Господь ограничил взгляд человека Крестом Голгофы, на котором был поражён дьявол, напоминая нам историю Медного змея, вознесённого на жезл Моисея, взирая на который люди, ужаленные змеями, исцелялись (Числа 21, 9). В этом прообразе дано назидание, что взор человека должен быть обращён к Иисусу Христу, Который является единственным Спасителем, единственным Целителем, единственным посредником и путём к Богу.

"14 И как Моисей вознёс змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".
__Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия

Поэтому, первые христиане заложили учение, что человек должен призывать имя Господне. "И будет: всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся" Деяния 2, 21, Рим. 10, 13. Человек должен искать Иисуса Христа, искать Его лица, обращаясь к Нему в молитве за духовной помощью и подкреплением сил.

И ни к каким иным именам, ни к каким иным существам человек не должен обращаться ни в коем случае. Только в Иисусе Христе посредничество и духовный путь.

Человеку нельзя искать общения с ангелами и принимать духовную помощь от лица ангелов, потому что, таким путём человеку являются не ангелы, а демоны, маскирующиеся под ангелов. Написано, что дьявол обманывает человека, приходя к нему в образе ангела света, чтобы человек ему поверил и принял его слова, его волю, его силу.

"И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды" 2 Коринфянам 11, 14.

Когда человек принимает от демонических источников слова, волю, дары и силу, тогда у него завязываются связи с дьяволом. Связи, которые образовывают слияние человека с падшим миром и долг перед дьяволом. Например, человек может обратиться в духовный мир, к умершим людям или ангелам, за выздоровлением или финансовой помощью. И вот такое выздоровление и помощь вдруг приходят, и желание исполняется. Таким образом, человек признал своим богом этого духа. А не Иисуса Христа.

Признав своим богом падшего духа и подчинившись ему, человек стал под проклятье идолопоклонства, греха оккультного блуда, который влечёт наказание Божье до 3-го и 4-го поколения в роду. Родовое проклятье – это прилепление демонов к роду.

Прилепившись к взявшему в долг человеку, демон становится, образно говоря, членом семьи, отравляя жизнь человека, его детей и внуков. Поэтому, в семьях таких людей мы можем видеть хронические беды: алкоголиков, наркоманов, преждевременные смерти, психические заболевания, то есть, разного рода неблагополучие.

Таким людям потом трудно освободиться из уз, в которые они попали. Они становятся рабами контролирующего их демонического духа, он заставляет их подчиняться и служить ему, становясь соучастниками и проводниками тёмной воли. Причинять вред людям, служить беззаконию, творить зло уже не по неведению, а злонамеренно. Эти люди служат своему "богу" и распространяют его влияние, втягивая в оккультный плен и других.

В сфере слова – это пропагандисты лжеучений, лжепроповедники, ложные христиане, уводящие от Спасителя к своим "богам".

Так, есть пропагандисты ангелов, ангельского служения. Они не исповедуют господства Иисуса Христа над собой и, конечно, не служат Иисусу Христу и евангелию, но учат людей "молитвам" к ангелам и духам умерших святых, которые, впрочем, вовсе не люди, а опять–таки, бесы, выдающие себя за них.

Явления святых ангелов к людям закончились временем Ветхого Завета и апостольского откровения. Потому что, в Новом Завете в мир сошёл Дух Святой, Который и выполняет функцию воспитателя людей и назидания их в направлении познания Иисуса Христа. Смотри на Христа! Обращайся к Спасителю! Ищи Его прощения грехов! Ищи Его благодати! – так учит Дух Божий. И в Духе Святом Иисус Христос даёт благодать обратившемуся человеку. Только один канал связи, только один! К Иисусу Христу и от Него обратно.

Поэтому, апостолы категорически запрещают вторгаться в ангельский мир и призывают хранить себя в рамках учения Иисуса Христа. Апостолы предупреждают, что от лица ангелов могут прийти соблазны, и от них нужно непременно отказываться, опираясь на твёрдый фундамент христоцентричности богословия. Писание заповедует, что укрепляться нужно только от Иисуса Христа, только Его силой. Писание напоминает, что только от Иисуса Христа исходит благодать, Им совершается животворение и к Нему возвращается слава и благодарность.

"Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом" Колоссянам 2, 18.

"6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь ещё говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
___Послание к Галатам 1 глава — Библия

"Наконец, братья мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских" Ефесянам 6, 10.

"Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки" Римлянам 11, 36.

"11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение"
_Откровение Иоанна 5 глава — Библия

"10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я — сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись"
__Откровение Иоанна 19 глава — Библия

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего"
___Евангелие Иоанна 14, 6.


Рецензии