Л. Ивашов, Р. Нигматулин. Потому народ и неактивен

Любопытны свежие данные статистики, озвученные сведущими людьми.

Л. ИВАШОВ 20.04.2024 г. (5:55 сек.): «0,4 % населения России – это около 200.000 семей – имеют доход более 5 млн. руб. в месяц. Их общий доход за год – 12 трлн. руб. И число долларовых миллиардеров в России в два раза больше, чем в США. … Академик Нигматулин говорит о том, что сегодня 75% населения – это бедные люди*».
Текст снят с видеоролика. Источник - https://yandex.by/video/preview/14117059825872455345

-----------------------------
* Ак. Р. НИГМАТУЛИН, июль 2023 г. (1:40 сек.): «Страна Россия на 75% состоит из бедного населения. Как-то Президент сказал, что к среднему классу относятся те, у кого на душу – 17 с половиной. Это кто ему мог такое сказать?! Есть научные нормы, что такое средний класс. Средний класс – это когда, платя 30% своего дохода, за 20 лет он расплачивается за квартиру 25 кв.м на душу. Вот это есть научное определение среднего класса. … А у нас его всего 20—22%. 3% богатых. 75% населения – бедные. И как-то сказал академик Аганбегян, вот потому-то наш народ и неактивен! Потому что каждый занимается тем, лишь бы выжить от зарплаты до зарплаты. Вот это страшная беда для нашей страны. И это ещё усиливается страшным неравенством – неравенством между регионами и неравенством между классами. …
Денежные доходы населения в Москве – 90 тыс. руб. в месяц. В Орловской обл. – 29,500, ну 30 тыс. Это что, Орловская область хуже работает, что ли? … В Башкортостане, где я работал президентом Академии наук, сейчас только 25% гос. сборов за нефть остаётся в республике… а 75% идёт в центр… И это естественно: в результате из регионов России люди уезжают жить в Москву…
Аномальные расслоения по классам. 0,4% семей – это 200 тыс. семей - имеют доход более 5 млн. рублей в месяц… Их общий доход – 12 трлн. руб. … Если мы не сделаем выравнивание налогами вот этих доходов, никакого экономич. роста не будет… Число долларовых миллиардеров у нас в два раза больше, чем в США и Германии и в 7 раз больше, чем в Польше».
Текст снят с видеоролика. Источник - https://yandex.by/video/preview/4365805321767802427

                **
Л. ИВАШОВ 22.04.2024 г. (16:09 сек.): «…Опираясь на 3 ст. Конституции, где записано, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ и он осуществляет свою власть как непосредственно, так и через госорганы. И я хочу акцент сделать на этой 3 ст., что это не просто право, это ОБЯЗАННОСТЬ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ  НАРОДА (осуществлять власть. – Е.Л.). Мы всё – «Президент, Президент»… Почитайте Конституцию… вы посм;трите, что у Президента нет вообще-то обязанностей каких-либо конкретных, нет даже фразы, что он отвечает. Там он руководит внешней политикой, он является гарантом Конституции… он является Верховным главнокомандующим… Но если во всех нормальных уставах, доктринах военных прописывается, что командир… «отвечает за…», он «обязан» и в конце он «имеет право»… этого у Президента нет, а у народа как раз эта ответственность возложена на наши плечи – что мы отвечаем, что мы единственный источник власти, выше Президента, правительства и т.д. Это нужно иметь в виду и утверждать, что это наше право».
Текст снят с видеоролика. Источник - https://ok.ru/video/7631529447823

                ***
Академики Р. Нигматулин, А. Аганбегян называют причину социальной неактивности народа, погрязшего в материально-экономических проблемах выживания, а генерал-полковник в отставке, д.и.н., геополитик Л. Ивашов взывает к сознанию, разуму народа, видя в этом путь выхода из замкнутого круга проблем.


Рецензии
Правильно взывает к народу Л.Ивашов.

Вот только его не слышат. Значит, надо выгнать из власти не слышащих народ, и не работающих на благо страны и народа. А не заботиться об Олигархах, рожденных президентом.
Олигархах, которые сплавили всё хапнутое за бугор за пустые бумажки с печатного станка врагов. Полный идиотизм!

Василий Рябов Слабов   23.04.2024 17:27     Заявить о нарушении