Глава 5. Путь продолжается

Девочка лежала зажмурив глаза и ждала своей смерти.Волк медленно обнюхал лицо и волосы девочки,неожиданно его рычание прекратилось.Волк отошел немного назад,сел и начал наблюдать за девочкой. Она лежала неподвижно и старалась дышать очень тихо.Волк заскулил,девочка не двигалась.Подождав еще немного волк зубами стащил тапок девочки и бросил рядом.Девочка открыла глаза.У ее ног сидел огромный серо-черный волк.Судя по внешнему виду он был еще совсем молодым.Кончик хвоста волка дернулся,он продолжал с любопытством смотреть на девочку.Она потянулась за своим тапком и волк мордочкой толкнул его вперед. «Ты ведь совсем не злой» подумала девочка.Волк продолжал на нее смотреть,только после ее мыслей он повернул голову на бок. «Видимо так удобнее»-продолжала думать про себя девочек и за долгое время она улыбнулась.Обувшись девочка встала на ноги.Волк продолжал наблюдать.Девочка поспешила отойти от края обрыва и направилась обратно к костру.Убегая от волка она не взяла свои вещи,да и плед потерялся где-то по пути. «Надо как-то теперь найти дорогу к костру» подумала девочка.Волк встал с земли и поравнялся с девочкой.Она посмотрела на него,после чего он обогнал ее и пошел в лес.Девочка следовала за ним.Выйдя на развилку девочка остановилась,она вспоминала откуда она прибежала.Волк продолжил идти по левой части развилки. «Скорее всего там его дом,значит мне нужно в другую сторону».Девочка повернула вправо и пошла по дорожке.Пройдя несколько шагов,что-то резко отдернуло ее назад.Девочка посмотрела назад,волк держал часть ее кофты в зубах и тащил назад.Девочка пошла за ним.Она больше не хотела сворачивать на неизвестные тропы,в ночном лесу.На кустарнике она заметила висящий плед,значит они близко к костру.За деревьями показалось пламя огня.Девочка села рядом с костром и укуталась пледом.Она достала ломоть хлеба,отломив от него часть протянула ее волку.Тот с радостью слопал кусочек и смотрел на девочку.Она снова улыбнулась. «Спасибо тебе» сказала она про себя.Легла на бок и продолжала смотреть на огонь.Глаза ее закрылись и она уснула.


Рецензии