Человек как виртуальное животное

Задайте себе вопрос, многие ли сегодня готовы оставить «сеть» и последовать за Ним? (И они тотчас, оставивши сети, последовали за Ним" (Мтф.4:18-20))

С горечью можно констатировать, что вырваться из соцсетей, дано единицам, а современный Интернет все чаще напоминает «узловой хаб» между Раем, Землей и Адом.

Интернет является не только величайшим достижением человека, но и самым разрушительным средством после ядерного оружия.

Все чаще «всемирная паутина» заменяет человеку существующую реальность. Ежедневно миллионы людей добровольно укрываются в иллюзорном мире, более привлекательном и безопасном по сравнению с окружающей их действительностью.

Мало кто понимает, что это не человек стал властителем умных машин, а компьютеры завладели людскими душами, страстями и пороками. Порой кажется, что «компы» и «гаджеты» действительно питаются положительной, а еще больше отрицательной энергетикой пользователей.

С каждым годом ученые собирают все больше фактов о разрушительном влиянии компьютеров на человеческую психику.

Сегодня в теле каждого пользователя сети существуют как бы две личности «Я-настоящий» и «Я-компьютерно-гаджетный».

Латентная шизофрения у виртуального человека может включать в себя следующие аспекты:

- Резко негативное поведение с другими людьми;

- Систематические провалы в памяти;

- Хаотичную смену настроения и эмоциональной палитры;

- Проблемы с объяснением собственных слов и поступков, произнесенных/совершенных в трезвом состоянии;

- Крайнюю подозрительность к окружающим, родным и друзьям;

- Частичную потерю объективного восприятия окружающего мира.

Находясь в виртуальном пространстве человек, испытывает безграничное счастье, которое после выхода из сети сменяется блеклой действительностью, полной проблем, страхов и опасностей.

Сегодня «гаджет» или «искусственный интеллект» заменяет миллионам детей Маму, Папу, Бабушку, Дедушку… и даже виртуальную Арину Радионовну: «Алисяяя расскажи мне сказку».

Гаджеты спасают взрослых от надоедливых чад требующих ласки, внимания, понимания и воспитания.

Постепенно Интернет все глубже засасывает людей, пробуждая в нас жадность к излишнему общению, запретным развлечениям, сверхпортеблению, приобретению «заемных» легких денег, или призрачному обогащению в онлайн казино.

Интернет заразил молодежь «цифровым одиночеством». Молодые «зумеры» (люди родившиеся после 2000 года) предпочитают быть запертыми в четырех стенах своих квартир, зарабатывая, покупая, и развлекаясь онлайн. По сути, этим большим эгоистичным детям, не нужен не только секс, алкоголь, рок-н-ролл, но и какие-либо дружеские, или родственные привязанности.

Сегодня Интернет является зоной повышенного риска его безграничные возможности, виртуозно используют террористы, порнодельцы, маньяки, мошенники и сектанты всех мастей. Более-менее серьезно информационная безопасность обеспечивается в Китае, во всех остальных странах она находится в зачаточном состоянии.

Не приходится сомневаться, что в наше смутное время дорога между Раем и Адом пролегает между одним кликом мышкой.


Рецензии