Добрынины. Часть 3. Глава 26

   - Сын, ты вел себя, как настоящий придурок... - констатировала свекровь, хохотавшая над воспоминаниями детей до слез.

     - Ничего подобного... - важно сообщил матери Добрынин. - Я взял Ляльку измором... Все вытерпел, от всех желавших надо мной покуражиться смачных люлей отхватил, но своего добился...

     - Это правда... - согласилась Елена. - Он и до ЗАГСа меня довел измором... Воспользовался заварушкой, жучара!

     - А что было делать? - отозвался Вадим. - Иначе отвести тебя в ЗАГС было нереально...

     - А что было реально? - поинтересовалась мать.

     - Получить вилами в бок и топором по башке... - ответил Вадим.

     - Ой, когда Оленька рассказывала о вашей свадьбе, мы с Гурамчиком чуть не умерли от хохота... - улыбнулась Лидия Михайловна. - Особенно над тем, как он тебя на руках в кабинет заведующей тащил и драку предвкушал...

     - Сложилось? - с надеждой спросил Гурам Анзорович.

     - Нет... - с сожалением ответил Добрынин. - Только кулаком по спине твоя дочь и моя зараза меня тогда по пути на регистрацию отоварила и ногой по яйцам пару-тройку раз угостила, но не насмерть... Она хоть и буйная не хуже меня, но, к счастью, отходчивая...

     - Значит, по морде ты получаешь не каждый раз? - икнула мать.

     - Что ты! Лишает меня эта соплячка удовольствия... - пожаловался Добрынин.

     - Какого? - удивилась Ляля.

     - Сдачи тебе дать - выпороть на законных основаниях...

     - Мурзик, иди ты знаешь куда со своими удовольствиями? - отозвалась мать и спросила у невестки. - Лялечка, а ты не знаешь, как того маньяка поймали?

     - Как раз, знаю... - улыбнулась девушка.

     - Грамотная... - буркнул Вадим.

     - Заткнись по-хорошему. - посоветовала ему мать. - Дай послушать...

     - Дочка одного из наших сотрудников поздно вечером одна домой возвращалась... - начала свой рассказ Елена Гурамовна.

     - Сдуру... - перебил Добрынин.

     - Не могу с тобой не согласиться... - отозвалась Елена. - Со всей дури... Правда, она со станции отцу из автомата позвонила, но он в это время был очень занят...

     - Поздно вечером? - удивилась свекровь.

     - У него в гостях были двое соседей и пара ящиков пива...

     Добрынин облизнулся...

     - А мать девочки где была? - спросила Лидия Михайловна.

     - В ночной смене... - ответила Ляля. - Она лаборанткой у нас работала...

     - Значит, папаша встречать дочку не пошел?

     - Он, по шибкой своей занятости, слишком долго собирался, а девочка, вместо того, чтобы подождать отца на станции, пошла домой, благо они живут в домах прямо рядышком с платформой... - отозвалась Ляля.

     - А маньяк пошел за ней?

     - Да... - вздохнула Ляля. - И прямо у дома её прихватил и повалил на газон... Хорошо, что она закричать успела...

     - И что?

     - Родитель очухался и прямо в одних труселях с друзьями ломанулся на крик...

     - Успели?

     - Успели... - улыбнулась Ляля. - Маньяк ее только завалить успел... Даже джинсы еще не расстегнул...

     - Молодец, девочка, сопротивлялась... - отозвался Гурам Анзорович.

     - Да... И орала очень громко, но недолго... - ответила ему дочь. - Отец с мужиками того маньяка с нее сняли, и дальше громко орал уже он...

     - От папиных кулаков?

     - Угу...

     - Ну, хоть что-то он сделал хорошего... - отозвался Добрынин.

     - Там полночи всей улицей милицию вызывали, так маньяк от боли вопил... - вспомнила Ляля.

     - Приехали?

     - Ага... Когда он уже и орать не мог...

     - Оказывается, здешние менты - нормальные ребята... - прокомментировал Добрынин. - Сначала дали папашке получить сатисфакцию, потом удовольствие, а потом уже и вмешаться сочли возможным...

     - А что было потом, когда они приехали? - спросила Лидия Михайловна.

     - Когда менты приехали, они требовались уже не маньяку, а папаше озверевшему и дружкам его, державшим того маньяка, пока папаша из него отбивную делал...

     - А маньяку уже требовалась "Скорая"?

     - Да... И бригада нейрохирургов...

     - Молодец папашка... - хмыкнул Вадим. - И маньяку срок, и себя, любимого, не обидел...

     - Ты заткнешься когда-нибудь? - поинтересовалась мать. - Или тебе очень ремня хочется?
 
     И повернулась к Ляле:

     - Лялечка, продолжай, деточка... Твое чудовище теперь помолчит немного...

     - Того маньяка менты у мужиков еле отняли уже почти неживого, - продолжила свой рассказ Елена Гурамовна, - и с тяжелейшими черепно-мозговыми травмами и травмами паховой области отправили сначала в городскую больницу, а оттуда - в МОНИКИ.

     - Лялечка, ты так подробно все знаешь, потому что тот папаша - ваш сотрудник?
    
     - Да. Нам менты все рассказали утром, когда пришли опрашивать нас на предмет светлого образа героического папаши, к тому времени уже сидевшему в цугундере со сломанными руками... Обеими...   

     - От души бил... - не скрывая удовлетворения, констатировала Лидия Михайловна. - Даже боли не чувствовал... Молодец мужик...
   
     - Реабилитировал себя перед людьми, козлина околонаучная... - хохотнул Добрынин.

     - Не могу с тобой не согласиться, зять мой малохольный... - ухмыльнулся Гурам.



Продолжение следует...


Рецензии