Село Забытое. Часть 3. Глава 5

Глава 5
 Его разбудил непонятный шум за окном. Дотянувшись до телефона, мужчина посмотрел на экран, три часа ночи ровно. Звук за окном повторился. Скрипела металлическая крыша навеса, рядом с комнатой. Андрей, выключил свет и осторожно приблизился к окну. Отодвинув край шторы, он увидел в жёлтом свете фонарей крупное существо плавно как кошка двигающееся на четырёх конечностях. Словно почувствовав, что за ним наблюдают, оно прижалось животом к крыше, вытянув вверх только голову на длинной шее. Замерев на месте, Андрей затаил дыхание, существо неторопливо осмотрелось по сторонам, одновременно принюхиваясь. Мужчина скосил глаза на ручку окна, закрыто, повезло.
Существо, невнятно, протянуто что-то произнесло и наконец, поднялось на свои конечности, ногами назвать это было сложно. Больше всего они были похожи на лапы паука, но более гибкие и волосатые. Оно распрямилось во весь рост и подняло голову вверх. Андрей отпрянул от окна, нашарив на столе рукоятку ножа. Снаружи по стеклу зашарили и постучали, рама немного скрипнула, но выдержала. “Проверяет заперто или нет” – понял мужчина - “Интересно как часто здесь пропадают постояльцы? И если это происходит, почему управляющий ничего с этим не делает”? Вопросы, однако, остались без ответа.
Возня снаружи тем временем прекратилась, после чего раздался скрежет и всё стихло. Андрей снова осторожно выглянул. Существо, видимо поняв, что через окно до добычи не добраться спрыгнуло на асфальт. Принюхавшись, уже внизу оно словно заскользило к противоположному от гостиницы забору. Прижавшись к земле, существо резко распрямилось и одним рывком оказалось на улице.
Мужчина облегчённо выдохнул. Однако в этот момент на слабоосвещённой улочке показался одинокий силуэт человека. Существо, тоже его заметив, осторожно двинулось навстречу, прячась в тени деревьев. - “Что делать? Бросить человека в опасности? Бежать на помощь с одним ножом против неизвестной твари?”. Мысли роились в голове Андрея, однако тело, не дожидаясь окончательного решения, уже действовало самостоятельно и открыло окно.
- Эй, осторожней! – крикнул он идущему человеку – Под деревом!
Фигура замерла, озираясь по сторонам, существо в тени тоже остановилось, обернувшись прямо на его окно. Человек, наконец, заметив в нескольких десятках метрах от себя затаившуюся тварь, отскочив развернулся и припустил бегом, обратно, по улице. Мужчина, не дожидаясь пока наружу возможно начнут выглядывать постояльцы, закрыл окно, спешно натянув кроссовки, спрятал нож в поясной сумке и вышел из комнаты. На улицу он почти выбежал, удивив сидящего внизу администратора.
- В магазин – выдохнул он на ходу.
- Хорошего вечера – раздалось вслед.
Забежав за угол, Андрей успел заметить только скользнувший на соседнюю улицу с новостройкой огороженной забором на углу силуэт. Стараясь не отстать, он рванул следом и успел только услышать короткий взвизг. Существо стояло к нему спиной и спешно заглатывало, не жуя что-то, что видимо раньше было собакой. Очевидно, помимо охоты на более сложную двуногую добычу оно могло обходиться и так. Однако появившись сзади, мужчина привлёк внимание существа. Плавно повернувшись, оно принюхалось и двинулось к нему.
Бороться с неведомой тварью одним ножом в планы Андрея не входило и развернувшись он бросился прочь, однако обратно в гостиницу сбежать не получилось бы. Существо, очень резво перескочив забор дважды, отрезало ему этот путь. “Пытается загнать” -  понял мужчина – “Не даёт сбежать и заставляет идти на его территорию”. Тварь прижалась к земле и рывком бросилось на него. Андрей, отскочив за угол, развернулся и бросился бежать.


Рецензии