Путешествие кишечной палочки

Кишечная палочка была страшно любопытна, никогда не сидела на одном месте и обожала путешествовать вместе с туристами, - ведь они были ей, как родные! И где она только не побывала!
 
Как-то волею судеб попала в туалетную комнату весьма почтенного дома. Не успела оглядеться, как оказалась на кухне, а потом в большом великолепном зале среди каких-то особо важных персон.
 
На столе было много вкусняшек! Удобно устроившись в хрустальной вазе для фруктов, между спелым персиком и сладкой грушей, кишечная палочка с удивлением смотрела на жующие, пьющие и говорящие физиономии, - ну и рожи! Ни одного приятного лица!
 
Говорили о разной ерунде: о кризисе, о войне, которую ведут чужими руками. Говорили и смеялись. Но кишечная палочка скучала, - скучала до тех пор, пока не услышала нечто такое, что имело к ней самое прямое отношение.
 
Очутившись после пышного банкета в мусорном баке, - любимом месте встречи с друзьями, - она обнаружила там сальмонеллу и по секрету сообщила ей страшную тайну, которую только что узнала, - грядёт «болезнь Х» и пандемия, от которой людям не поздоровится!
 
- Худшее - впереди, - согласилась мудрая сальмонелла и многозначительно произнесла. - Они никогда не остановятся.
- Кто - они: вирусы? - не поняла кишечная палочка.
 
Сальмонелла, которая терпеть не могла молодых наглых вирусов, внимательно посмотрела по сторонам, - чтобы никто не подслушал, - и таинственно прошептала:
- Парни с дикого запада! Они сведут этот мир с ума! А вирусы, - что с них взять, - всего лишь паразиты. Не то что мы, бактерии, - среди нас имеются даже белые и пушистые.
 
Вскоре мусорный бак был переполнен, бактерии без труда выбрались наружу, и тут же встретили скандально-известного вируса-коротышку в короне, который опустив голову, с жалким видом брёл куда-то и, не узнавая никого, бормотал что-то бессвязное.
 
Вдруг из мусорного бака, словно чёрт из табакерки, выскочил взъерошенный старичок-стафилококк и, показывая на коротышку, ехидно заметил:
- Спёкся «красавчик»! Король умер! Да здравствует король! Кто на новенького?   
 
Старичок страдал манией преследования и боялся каких-то неизвестных в масках, которые сделают с ним то же, что сделали с коротышкой, поэтому постоянно оглядывался.
 
Но кишечная палочка всё же не удержалась, - открыла ему страшную тайну. Потом они дружно обсудили новую «болезнь Х» и совместную поездку в южные страны, которая на фоне пандемии выглядела не такой приятной, как раньше, после чего бактерии благополучно расстались.
 
Кишечная палочка огляделась, - куда бы теперь податься? Тут сверху что-то упало, и она в ужасе закричала: «Караул! Землетрясение!». Только кричала зря. Это малыш нечаянно уронил на землю плюшевого зайца, потом поднял его и стал отряхивать.
 
В это время мимо шла девушка, и неожиданно для себя кишечная палочка попала на экран смартфона, где обитал услужливый аденовирус. Он был так любезен, что уступил ей тёпленькое местечко в нижней части гаджета.
 
Хотелось посплетничать с ним немного, но не успела она поблагодарить аденовирус, как хозяйка смартфона чихнула - раз, другой, - и брызнула на себя какой-то удушающе-резкой жидкостью. Аденовирус быстренько смылся, а кишечная палочка потеряла сознание.
 
Очнулась в салоне самолёте. Рядом безмятежно посапывала хозяйка смартфона. Посмотрев по сторонам, кишечная палочка обнаружила, что находится в приятной компании знакомых вирусов и бактерий.
 
- Куда летим? - вежливо осведомилась она у шустрого вируса гриппа.
- В южные страны летим, дорогуша! В южные страны! - радостно завопил вирус гриппа, и кишечная палочка поняла, что сегодня ей крупно повезло. О, как мечтала она искупаться в море!
 
А в южной стране, на первый взгляд, всё было прекрасно: солнце, фрукты, весёлые загорелые туристы, которые радовались жизни. Но никто из них не догадывался, что над ними уже сгущаются мрачные тучи. И кишечная палочка смотрела на туристов с сожалением, - ведь они были ей не чужие!
 
Между тем, вирусы всё прибывали и прибывали, - невидимые и смертельно-опасные. Угрожающе звенели злобные трансгенные комары. Зажигал в этот раз вирус птичьего гриппа. Всем было очевидно, что и командовать парадом будет он.
 
Чтобы немного освежиться, кишечная палочка решила полакомиться ванильным мороженым с шоколадной крошкой, но расслабилась, потеряла контроль и оказалась во рту у какого-то толстого парня, потом в желудке, и далее - со всеми остановками, пока не увидела свет в конце тоннеля. Кишечной палочке, как всегда, повезло, чего нельзя было сказать о толстом парне.
 
После такой встряски хотелось чуточку передохнуть. Но тут вдруг хлынул ливень, и с бурными потоками мутной воды кишечную палочку понесло вдоль по улице, - всё дальше, и дальше, и дальше - прямо в синее море. Мечты сбываются!
 


Рецензии