Операция Создатель. Тайная вечеря

   В кабинете Господинария вновь экстренное заседание. Отметив взглядом каждого из присутствующих:
   - И так, уважаемые товарищи, на сегодня две проблемы: первая – переселение в Рай, вторая - операция Создатель.
   Отец Вселенной остановил взор на Главном по космосу:
   - Серафим Севз, прошу.
   - К сожалению, худший прогноз подтвердился: скорость удаления планеты Нирвана от центра Вселенной увеличивается. Критическая точка замерзания Нирваны, по нашим расчетам, придется на конец очередного сближения с Землей. Оно будет последним для нас. Запас времени сократился почти вдвое. Это значит, либо эвакуируем весь демос на Землю и о Рае остается лишь мечтать, либо половину, а сохраненные ресурсы используем для их дальнейшего перемещения на Эдем.
   - Серафим Гемрес.
   - Докладываю, что транспортный Мега-Модуль «Ковчег», разработка которого велась по отдельной закрытой программе, собран, прошел стендовые испытания и находится на стартовой площадке для проведения контрольных взлета и посадки. Характеристики полностью соответствуют заданным, и он самостоятельно может достичь планеты Эдем. Вместе с тем готовы к вылету один грузовой корабль и один транспортный. При увеличении топливной загрузки за счет уменьшения полезной, они смогут достичь Эдема без посадки на Земле. Остальные корабли находятся в различной стадии готовности.
   - Серафим Гипсон?
   - Демос верит и в соответствии с установленными планами готовится к эвакуации. Но, если станет известно лишь о частичном переселении, это вызовет хаос. И тогда, боюсь, не улетит никто.
   Отец Вселенной тяжело вздохнул и еще раз внимательно глянул каждому в глаза. Все по очереди кивнули, подтверждая опасения Главного по бдительности.
   - Серафим Эсиф?
   - Опыты по клонированию дали положительные результаты. Мы готовы клонировать любое существо с заданными функциями и способностями.
   - Ознакомьте присутствующих с результатами опытов телепортации памяти.
   - Параллельно с клонированием наши институты занимались проблемами отбора, сохранения, корреляции генофонда и регулирования наследственности. В качестве побочного результата получили возможность архивирования памяти. Суть проблемы: выяснилось, что память человека - накопитель информации, работающий на биомагнитных принципах. Бионейроны, назовем их так, возникают при воздействии на зрительные, слуховые и иные рецепторы, транслетируются в клетки мозга и сохраняются там в строго определенном порядке длительное время. Это и есть память. Не вдаваясь в подробности, скажу лишь, что нам удалось сформировать программу, то есть определить протокол формирования памяти. Он оказался единым для всех индивидуумов и в настоящее время мы можем считывать память, то есть заложенную в мозге живого индивидуума информацию как с любого электронного носителя. Нам нужно еще немного времени, чтобы отработать отдельные нюансы. Но, самое интересное в следующем. Оказалось, что в момент физической смерти индивида его нервной системой формируется нечто вроде командного импульса, который сбрасывает накопленную в памяти информацию. Если мозг не поврежден, информация опять же по единому для всех протоколу телепортируется в пространство. Достаточно иметь соответствующий «приемник», чтобы получить ее, записать и хранить уже в специальной ячейке памяти или передавать по каналам связи.
Мы разработали метод локации и телепортации памяти. Вопрос реализации локационного метода на Земле еще предстоит проработать. В небольшом приближении это будет выглядеть примерно так. «Выстрелянная» в момент смерти землянина память фиксируется и в течение семи-девяти земных дней компонуется в блоки. Примерно сорок суток блоки коррелируется, формируются в пакеты и ретранслируются в Рай на Эдем. Там пакеты расформировываются в обратном порядке, и память каждого землянина будет храниться в индивидуальной ячейке особого архива. Мы разработали технологию, позволяющую считывать информацию из архивных ячеек. Таким образом, мы сможем использовать познания каждого землянина в нужных нам целях. Памяти с актуальными, обширными и более глубокими знаниями будут храниться вечно, а никчемные предполагается отсеивать сразу же при поступлении вплоть до уничтожения. При этом у первых появится ощущение вечного и комфортного состояния, а у вторых… Пока неизвестно, как воспримут уничтожение вторые. Вполне возможно, что впечатления будут не совсем приятными.
   - О считывании информации с мозга живого человека, я бы хотел получить более конкретную и исчерпывающую информацию  - встрял Главный по бдительности.
   - Получишь, - заверил Отец Вселенной и вновь окинул взглядом присутствующих.
   – Прошу доложить о готовности к переселению. Космос?
   - Вселенная, стабильна. В межгалактическом пространстве все спокойно. Можно начинать.
   - Наука?
   - Лабораторные оборудование, материалы и все необходимое для завершения опытов по  клонированию и продолжению исследований по репликации памяти упаковано и в полной готовности находится на космодроме
   - Транспорт?
   - Два корабля и Мега-Модуль к старту готовы. Осталось загрузить клононосительниц, научный контингент и коммандос службы бдительности.
   - Бдительность?
- Воодушевленный предстоящим переселением на Землю демос спокоен. Научный контингент с необходимым материалом изолирован от демоса якобы для проведения учений по быстрейшему развертыванию в условиях новой планеты. Версия прикрытия: транспортный модуль стартует якобы для проведения приемо-сдаточных испытаний, а грузовик с транспортом – на планету Земля. Охрана обеспечивает обычный порядок строгости проводимого мероприятия.
   Отец Вселенной подвел итог:
   - И так. Ночью обеспечить загрузку кораблей. Планируемое соотношение топливо-пассажиры перераспределить в пользу топлива. Готовность в 6.00. Старты с промежутком в 10 минут. Очередность: грузовик, транспорт, модуль. В 10.00 все оставшиеся руководители получат сообщения, что судьба планеты Нирвана вверяется в их руки. У них еще будет время провести часть переселения. Если не смогут, им придется испытать на себе те муки, которые предсказал профессор Ад Преисподень.   
   И снова взглядом по лицам товарищей. Понял, что каждый уже прокручивает в уме только что озвученный сценарий. Мешать не стал и, выдержав паузу:
   - Операция Создатель. Севз?
   - Экспедиционный модуль не вернулся. Судьба инспекторов неизвестна. Мы получили с Земли донесение с кодом SOS. Сигнал слабый, но удалось расшифровать, что обсерватория на Луне уничтожена, а космодром строится. Кто автор сообщения, неизвестно. Без Центра Управления посадить тяжелые транспортники на Земле весьма проблематично. С учетом вышесказанного, использовать Землю в качестве промежуточного космодрома необходимости  нет. Разместившись на Эдеме, мы сможем контролировать положение дел на Земле. Если оставшийся на Нирване демос или часть его смогут организовать эвакуацию на Землю, о необходимости контакта с ними предлагаю определиться по факту.
   - Значит, так! Вылетаем на Эдем. Операцию «Создатель», - Отец Вселенной глянул на Главного по бдительности. – На операции «Создатель» ставим крест.


Рецензии