Трое в Пути. Хроники. 76. Татьяна Дума

76

Проснувшись утром, я не открывала глаза, мне хотелось проверить себя – все ли я запомнила. Первой вспомнился смешливый, прозвучавший с иронией, вопрос Бабочки.
- Ты стала невнимательна к важным деталям. Почему Цесси видела двух ангелов? – сказав это, она исчезла.
Я вспомнила этот вопрос,  мне сразу захотелось встать. Дорогая моя Бабочка дала мне подсказку, это было бесспорно. В тех случаях, когда мне нужно было что-то обдумать, я отправлялась гулять.  Было неважно куда идти, мне нужно было движение. Это помогало дать потоку размышлений течь свободно, помогало избегать тупиков.

Я быстро позавтракала и вышла на улицу. Погода не подвела – было пасмурно, низкие облака стремились лишить город бесконечной выси ясного неба, прикрыть солнце, которое в это время уже хозяйничало в небесах. Казалось, что запахло  приближающимся дождем, воздух обрел особую вязкость. Я любила гулять в такую погоду, если дождя еще не было.
Легкие порывы ветра заставляли меня ускорить шаг. Я не торопила себя, предчувствие скорого понимания крепло. Оно пришло, ошеломив меня. Я не предалась укорам себя. Все давно можно было понять. Невольно я вспомнила старого Алхимика и поблагодарила его за такое отношение ко мне. Он упрекал себя, хотя мы были в равном положении. Только все это в прошлом. Теперь можно обдумать детали.

Телефонный звонок настиг меня врасплох.
- Булечка, не теряй меня. Тори увез меня к родителям. Они с дедом будут сейчас заняты проектом, у них много поездок. Он не хочет оставлять меня надолго одну дома. Сразу по приезду мы пошли в клинику, Саня настоял на УЗИ, что-то его насторожило, я видела это по его глазам. Не тревожься только, все нормально, все разрешилось. У нас будет двойня, представляешь? Вот так, - высказав все сразу, она ждала моей реакции.

- Поздравляю, это приятная новость. Как Тори, его не испугала эта новость?
- Конечно, это стало неожиданностью и для него. Родители счастливы, но больше всех – близнецы. А говорили, что такое может повториться только через поколение. А бывает и иначе. Только Саня уже догадывался, а в моей поликлинике этого не увидели. Он действительно хороший врач.
- Ты и сама убедилась теперь – рожать лучше в его клинике.
- Да. Тори сказал, что теперь мне лучше до родов больше находиться у родителей. Они не тронули мою комнату, только брат иногда там занимался.
- Как он, что-то давно не звонил.
- Он здоров. По-моему, он сомневается в правильности выбора профессии, я еще не успела поговорить с ним, позже перезвоню тебе. А ты не планируешь приехать? Мы бы все вместе побыли, как раньше.
- Давай обсудим это позже. Береги себя, теперь ты отвечаешь за троих.

- Чуть не забыла тебе сказать. Мы с Саней получили официальное приглашение на траурные мероприятия. Конечно, сейчас мне лететь нельзя. Саня отправил от нас телеграмму и заказал корзину роз.
- Вы уверены, что розы будут там уместны?
- Да. Алхимик сам мне рассказывал, что раньше не воспринимал срезанные цветы. Ты все изменила, рассказав ему свою историю. Она его растрогала. Он поручил сотрудникам – в его кабинете должны быть розы. Они напоминали ему о тебе. Саня тебя в надписи указал первой. Ты не возражаешь?

Выглянуло солнце, но осторожно, из-за большого облака.
Не думала, что моя детская история тронула Алхимика.
Я рассказала давнюю историю, когда мы ждали разрешение поездки на Великую Белую Пирамиду.
Нашу делегацию привезли в Артек поздно вечером, так сложилось. Я долго не могла уснуть в новой обстановке, одна стена была из стекла. Девочек приводили всю ночь, но меня привели первой. Я смотрела в темноту – вдали серебрилась полоска моря, было полнолуние.

Рано утром я проснулась от страшного гула. Девочки спали. Я осторожно вышла на улицу, хотелось посмотреть море ближе. Тогда я еще не знала – до него далеко. Я вышла на аллею и остановилась. Голова закружилась от нового аромата. Но зрелище меня потрясло – дорожка была усыпана прекрасными цветами. Море штормило, видимо, был сильный ветер, и их срывало с кустов. Я начала их собирать, слезы сами потекли из глаз – мне так было жаль погубленную красоту. Тогда я видела такие цветы впервые. Это были розы. Я полюбила их на всю жизнь. Детская история, тогда мне казалось, что он не очень слушал меня, скорее – дремал.

Стоило мне понять то, что происходило долгие годы, как проявленность событий  не заставила себя ждать. Вот тебе и два ангела. Интересно, кто родится? Надо набраться терпения.
Детали, как они важны. Неужели опять упускаю что-то важное?
Цесси сказала о сомнениях старшего внука в выборе профессии. Он с детства увлекался всем, что касалось искусственного интеллекта, участвовал в олимпиадах, даже побеждал. Нужно встретиться с ним и поговорить с сыном. Это очень важно – помочь ему разобраться в себе. Он никогда не был легкомысленным, скорее, излишне, порой, серьезным. Что его беспокоит? Чем вызваны его сомнеия?

Как бы за событиями внучки не упустить что-то очень важное.


Рецензии
Как бы за событиями внучки не упустить что-то очень важное. Надеюсь дожить до сего светлого дня.

Геннадий Киселев   26.04.2024 10:32     Заявить о нарушении
Цесси - любимица бабушки, но и старший внук, у которого мать умерла во время родов, ей очень дорог, она растила его, пока сын не встретил мать Цесси и они не поженились. Он не вызывал тревог, рос серьезным мальчиком, не обременяя взрослых своими проблемами. Цесси стала его настоящим другом.
Посмотрим, что будет дальше.

Татьяна Дума   26.04.2024 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.