Подход к построению дуальной схемы мироздания

иальные тела. То пространство, в котором Бог находился вечность, может быть только метафизическим, поскольку тогда не существовало ни физических законов, ни геометрических размеров, свойственных физическому пространству.
Что больше всего озадачивает, так противоречие происходящих процессов в мироздании. Есть процессы формирования из начального хаоса структур, и есть противоположные процессы, направленные на их взрывы, развалы, на внесение хаоса в пространстве. Совершенно непонятным образом появилась энергия, которая, будучи неуправляемой, носится по пространству, заполняет его, появляется, словно ниоткуда,  жжет, разрушает. Постоянно меняет виды и формы. На плюс всегда найдется минус, на добро найдется зло. И появляются законы природы, поля, захватывающие эту энергия в свои капканы, упаковывают в материальные корпускулы. Это всё вызывает недоумение,   зачем Бог это всё придумал? Почему именно так? Почему в его построении  оказалось столько противоречий? Одна из распространенных версий происхождения мироздания и людей  изложена  в сочинении древних евреев под названием Библия. Она  гласит, что всё сущее создавала  единолично некая сущность, названная Богом.
В источнике нет внятных пояснений об этой сущности, какая её природа, физическая или метафизическая,  не сказано,  откуда появилась, или ниоткуда не появлялась и существует вечно.  Если она вечна, то возникает вопрос, почему в прошедшей вечности  Богу не требовалось  мироздание, а вот однажды потребовалось. Логика требует наличия причины, ведь без причин ничего не бывает. Так что вынудило Бога приступить к этому занятию? Для чего оно ему понадобилась?
Этот вопрос  остался без ответа.  Без ответа  остался и другой вопрос, для чего ему понадобилось создавать людей, какие его проблемы должны были разрешить созданные люди. Но пока оставим его  за скобками, рассмотрим проблему создания мироздания. 
Если среди уравновешенного покоя вдруг неведомо откуда появляется сила, нарушающая этот покой, то, как гласит третий закон Ньютона, должна возникнуть противодействующая сила, дающая отпор нападению,  дабы вернуться к прежнему покою.
 Следовательно, пока не будет выяснена причина,  побудившая Бога к предпринятым действиям, мы не сможем понять назначения  мироздания, его целевой  задачи, целесообразности структур, необходимости в векторе времени, смысла  происходящих процессов.
Нам неизвестно, откуда упомянутый Бог брал материал на формирование материального мира. Неизвестно, каким образом он создавал наше физическое пространство, в которое запустил матерЧто ему мешало создать гармоничную непротиворечивую вселенную, если уж так она ему нужна? Бесконечные вопросы без ответов.
Не лучше обстоит дело и с версией, произведенной в научном мире.
 По ней так же беспричинно и  непонятно где произошел непонятный взрыв непонятно чего,  какой-то точки, или массива точек.  Странность этой версии заключается в том, что такой точки нигде  быть не могло. Если это происходило в метафизическом пространстве, то в нем  вообще никаких точек не существует,  не могло происходить и в нашем физическом пространстве, поскольку  физических и геометрических законов, формирующих   это пространство,  ещё не было. А дальше началось вообще невообразимое. Из этой эфемерной точки высыпался весь ворох материальных частиц, из которых потом стала строиться вселенная. И опять загадка. Высыпаться должно практически бесконечное количество частиц, и вылетать из точки они должны с практически бесконечной скоростью, что невозможно, если вылетать должны в физическое пространство, а если там метафизическое пространство, то все вылетевшие частицы там же будут разложены на метафизические составляющие и растворятся в нем.  Неизвестно откуда и почему появилась энергия, появились поля, законы природы и весь этот набор вполне разумно и рационально приступил к формированию вселенной.  Есть ощущение, что вся эта работа имеет целевую направленность, имеет некий  смысл, на что намекает  куда-то определенно направленный вектор времени, но научный мир это отрицает.  Научный мир исходит из принятой по умолчанию аксиомы, что никакого разума в этом деле быть не может.  Чисто материалистическая позиция.  Всё происходит само по себе. Странности на этом не кончаются. Потом появляется жизнь, и появляются разумные существа. Откуда среди неживой материи могли возникнуть жизнь, и даже разум, -  необъяснимая загадка. В загадку превратился вопрос, почему во вселенной  пошли противодействующие процессы?   И тут полный туман.

Всё становится на свои места, если отбросить обе версии и предположить иную, дуальную, включающую разумную составляющую. 
Предположим, что в исходном метафизическом пространстве вечно пребывала не одна сущность, их могло быть сколько угодно, и могли быть разными по своей природе. 
Допустим, что однажды там случайно столкнулись две сущности, безразлично там плававшие.  Одну условно назовем разумной субстанцией, поскольку от неё появится разум в людях, а другую энергетической субстанцией, выделяющей энергию.  В результате столкновения энергетическая проникла в разумную, и  в зоне поражения принялась устраивать хаос. Это стало причиной последующих событий. В ответ разумная выпустила поля, которые стали формировать физическое пространство и купировать проникшую энергию в материальные частицы и, несмотря на сопротивление  врага, организовывать приводящие к победе процессы. Это процессы  по захвату и купированию энергии в корпускулы, по объединению в  тела и выведению по проложенным траекториям  к черным дырам, предназначенным для выброса  их из физического пространства в исходное метафизическое.
Всё это происходит внутри разумной субстанции, в зоне поражения. Вся вселенная представляет собой процедуру очистки её от проникшей энергии, дабы разойтись и вернуться в исходное состояние.  В этом предназначение мироздания и целевая задача.
Что касается человечества, то это  неотъемлемая часть общего вселенского механизма, которая предназначена для выполнения ряда специфических задач в мироздании.  Для подготовки к ним организована жизнь, целью которой является развитие разума, сознания, объединенных понятием "душа",  и необходимых навыков будущей работы.  Только это отдельный разговор.


Рецензии
Здравствуйте, Геннадий!
Такое понятие как любовь, Вам претит что ли?
А раньше Бог ничего не создавал потому, что никакого РАНЬШЕ не было.
С почтением, Порфирий

Порфирий Корнилов   24.04.2024 22:28     Заявить о нарушении