Альфир

Часть 4

(Сказка для взрослых)

Каждый из членов корабля смирился со своей судьбой. Все только думали о своем спасении, и о юноше который молился о прекращении бури.
Альфир исполнял истинную волю своего предназначения.
Несмотря на юношеские годы, пришлось пройти многие испытания. Главным являлось для Альфира быть всегда верным природе, любить Мироздание, которое тебя окружает, улавливать вибрационные поля внешнего мира. 
Привлечь силу Вселенной, вступить с ней сотрудничество, устремив силу воли в последовательности долгих и кропотливых намерений для достижения цели. Утверждать себя истинным образом, сохраняя преемственность всему окружающему миру.
Он понимал, чтобы достичь успеха, следует точно установить свое предназначение на земле. Чувствовать душой, в каких обстоятельствах можно реализовать свое намерение. Постоянно направлять мысли том направлении, что дают впечатляющие результаты, и важно не вступать в противоречия со своей личной волей.

На рассвете Альфир хлопнул четыре раза в ладоши.
Пираты, все еще покорно сидящие на палубе, переглянулись между собой не понимая, чтобы это значило?
- Джон! Дай мне в руки твой барабан! - крикнул Альфир.
Капитан зло посмотрел на юношу:
- Проходимец! Ты обещал прекратить бурю, погасить мрак над кораблем, остановить молнии! Теперь твоя жизнь висит на волоске! Тебе осталось помолиться кожаному барабану. Джек, дай предсказателю наш артефакт. Пусть заклинатель морских стихий посчитает за честь прикоснуться к нему.
- Мне не остановить бурю без барабанных палок. - твердо проговорил Альфир.
- Может тебе дать пустушку для ребенка?! - злорадствовал Джек. - Что скажет на это моя доблестная команда? Все согласны дать ему барабанные палки? - и послышались одобрительные возгласы пиратов.
Получив палки, Альфир сильно ударил одиннадцать раз по барабану.
Спустя несколько секунд, сильный гром с молниями громыхнул над кораблем.
Команда матросов вздрогнув от пронзительных раскатов, покатилась в разные стороны по палубе.
Джек первый поднялся, чтобы посмотреть где его барабан, но увидел звездное небо.
- Капитан, капитан! Смотрите звезды на небе! Буря немнго утихает! Мы спасены!
- Я же вам говорил, мои доблестные матросы, что мое перо птички-крапивника на шляпе спасет нас! - восторжествовал смело капитан.
- Капитан, смотрите! Наш корабль ветер гонит на скалу! - закричал от страха Джон.

 
 


Рецензии
Здравствуйте, Леонид!
Да, Альфир исполнял истинную волю своего предназначения. Только он мог остановить небесную стихию, которая усиливала раскаты грома, и пускала устрашающие молнии над кораблём,желая его затопить.
Но капитан пиратов решил присвоить себе заслуги Альфира, сославшись на перо птички-крапивника, что было на его шляпе, что именно оно и помогает им.
Всего Вам самого доброго!

Валентина Валентова   27.04.2024 08:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Леонид Корнейчук   27.04.2024 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.