Сновидение 15. теракт 11 сентября 2001, Нью йорк

04.11.00
Сновидение 15 Теракт 11 сентября в Нью Йорке 2001 год
Время не определено. Нахожу себя в вагоне движущегося  поезда, рядом сидит моя жена (реальная), пытаюсь вспомнить цель нашего путешествия, однако ничего в голову не приходит, удивлён фактом своей забывчивости, в то же время стесняюсь спросить об этом жену, которая читает книгу. В купе, кроме нас с женой, никого нет. Через некоторое время поезд замедляет ход, мы проезжаем мост, подъезжаем к платформе. Смотрю в окно, вижу красивое здание вокзала, через селектор объявляют, что это станция города Калуги. Жена прекращает читать книгу и говорит: “Нас только двое в четырёхместном купе, видимо кого-то сейчас подсадят”. Поезд останавливается, ожидаем подсадки пассажиров в наше купе, надеемся, что нам повезёт и будет хороший попутчик, разговариваем, обсуждая эту тему. Раздаётся стук в дверь, появляется проводница поезда с пассажиром, говорит, что он будет в нашем купе. К нашему большому удивлению пассажиром оказывается знакомый по эмиграции в США. Увидев его, я оказался в полной растерянности и смущении, мельком взглянул на жену, увидел, что её лицо было спокойным и ничего не выражало, она отвернулась и стала смотреть в окно, её хладнокровие придало мне некоторую уверенность в себе. Дело в том, что мы сильно поссорились около года тому назад и с тех пор не общались. Наш знакомый поздоровался, потом сел на своё место, достал сигарету и закурил, сигаретный дым ударил нам в нос, жена возмутилась и сказала ему в грубой форме, что купе не его кухня. Он сразу извинился и затушил сигарету. Далее, он сделал вид, что между нами ничего не произошло. После некоторой короткой паузы стал задавать мне вопросы (он по профессии адвокат): “Сколько стоят различные адвокатские услуги для клиента, который живёт в России?, насколько тяжело получить лицензию на адвокатскую деятельность в России и т.п.”.
Я почувствовал, что он, видимо, хочет сгладить сложившуюся ситуацию, хочет помириться и опять начать с нами дружить. Я также был не против помириться, поэтому поддерживал разговор. В дружелюбном тоне давал подробные ответы на все его вопросы. Далее он продолжает: “Сколько стоит сейчас получение трёхлетней визы в Россию? Нужно ли давать взятку при устройстве на работу в России адвокатом? Насколько сильна коррупция в России?” и т.п. Я понимаю, почему он задаёт эти вопросы, касающиеся России, он видимо хочет вернуться назад и прощупывает почву. Тут неожиданно в разговор включается жена: “Юра, хватит играть с нами в прятки, что случилось? Или ты всех своих клиентов в Нью-Йорке растерял?” Юра: “А вы что, ничего не знаете!”, жена: “А что мы должны знать?”, он: “Странно, весь мир об этом знает, а Вы нет!”
Жена, шутя: “Юра, наверно китайцы разбомбили весь Нью-Йорк и ты остался без работы.”- смеётся. Юра: “Почти что угадала, но только не китайцы, а арабы и не весь Нью-Йорк, а только Манхэттен, мне лично не повезло, здание где располагался мой офис сильно зацепило”. Жена: “Опять всё придумал, да ладно мы тебе прощаем, нам не важно какая у тебя причина поменять место жительства, если ты серьёзно решил переехать в Москву, то мы тебе поможем, у нас есть связи в определённых кругах”. Юра: “Я всегда знал, что Вы настоящие друзья! Спасибо за поддержку, я предлагаю выпить, у меня есть отличный французский коньяк”. Он сразу полез наверх в свою сумку за бутылкой, в это время поезд внезапно трогается, он чуть не падает с бутылкой, но удерживается, мы покидаем станцию. Заказываем ужин в купе, после нескольких рюмок чувствую опьянение, жена не довольна количествам выпитого и заставляет всех лечь спать. Перед тем, как заснуть, ощущаю алкогольную интоксикацию в виде лёгкого головокружения и странного ощущения времени. Осознаю в сновидении свою географическую принадлежность, ясно понимаю, что теперь живу в России, но забыл почему я сюда переехал и когда переехал. Внезапно переключаюсь на знакомого - он здесь иностранец, хочет устроиться, потому что больше возможностей и поэтому меня так подробно обо всём расспрашивает. Дальше ничего не помню.
Проснулся в шесть часов утра, лежал и вспоминал это сновидение, очень напрягался, чтобы ещё что-нибудь вспомнить, но не смог.

            Комментарии к сновидению:
Сновидение поучительное. Пример тому, когда время в реальности сновидения не соответствовало линейности времени, которое имело место в реальности бодрствования. В настоящее время я живу в США, наш знакомый также проживает здесь. В настоящей действительности ссора между нами произошла в прошлом. В реальности сновидении всё происходит наоборот, несмотря на то, что я знаю, что ссора между нами произошла в прошлом, это находится в противоречии с текущим временем сновидения, которое соответствует времени двадцатипятилетней давности, в это время я ещё не знал этого человека. Подтверждение тому, что события в сновидении действительно соответствуют времени в середине восьмидесятых годов, проистекает из того факта, что видимые строения, одежда людей соответствовали тому времени.
Наш диалог с другом предполагает,  что  он разочаровался в жизни в США и хочет уехать домой в СССР, откуда он эмигрировал, поэтому и задаёт вопросы относительно бизнеса в России. Очевидно, он не был там несколько лет, и поэтому не знает, что за это время там произошло. Но тогда для него, эти события не имеют временного искажения. Вывод – в сновидении время существует не в одно-направленном векторе, может вести себя хаотично на первый взгляд. Однако есть и другая идея - возможно Сущность просто тасует наши потенциальные реальности, которые существуют в потенциале, но не проявились по какой-то мистической причине, которую мы называем судьбой. Сон это позволяет, являясь полигоном для тренировок и всякого рода экспериментов для Сущности, где нет такого жёсткого сцепления между тремя качествами Тройственности, как это происходит в реальности бодрствования. Всё это абсолютно невероятно, тем более, когда это происходит с такой же ясностью, как и в реальности бодрствования.
Другим необъяснимым феноменом сновидения является реальное ощущение интоксикации, какая бывает при употреблении алкоголя в бодрствовании. Непонятно, как это может быть, если алкоголь не циркулировал в крови во время сна.

P.S. Дописано 02.03.17
В сновидении упоминается событие (подрыв башен близнецов в Нью Йорке), которое случится в будущем. Вывод - будущее уже существует. Можно также сказать, что время относительно.


Рецензии