Тайна мысли

Человек живёт в присутствии тайны.
Раскрыть её - есть его задача!!!




      Многое скрыто в тайне мысли от человека, что имеет глубокий смысл, так как открытие тайны таит в себе большую опасность. Во все времена был запрет на тайное знание. Кто установил этот запрет на тайное знание? Попробуем разобраться в этом глубоком для человека вопросе. Начнем с Библии, самой таинственной книги всего человечества. Оттуда можно понять то, что запрет на тайное знание установил Бог. Правда, Бог непостижим для человеческого разума, но были пророки, в существовании которых сомнений нет. Кто сомневается в пророках, тот значительно снижает горизонт познания жизни. Хотя можно жить и без этих горизонтов, будучи добропорядочным человеком. Однако Библия может помочь в этом. Библия многим не понятна, так как тайна спрятана в глубине мысли. Кто может сказать: что такое мысль? Нейроны мозга, да. Другие говорят кровь, как душа. Это ближе. Мысль есть производная функция от аргумента памяти. Без памяти мысль существовать не может. Пророки были посредниками между человеком и Богом. Они знали, что такое мысль и память, но как это объяснить человеку? Стать пророком. Это опасно. Пророки были сильными в духовном плане, это было их профессией. Ничем не занимались более они. Человек занят работой и не может быть пророком. Философ занят своей научной работой, но не может знать всей философии, так как не пророк.

     Мысль это энергия. Дух. Человека питает дух, а никак не нейроны мозга. Жизнь духа есть та жизнь, где мы после смерти. В жизнь после смерти приходится верить, иначе будет происходить отрицание самой жизни.

      Негативные свойства духа. Искушения. Причина в том, что дух есть бестелесная форма жизни. Дух хочет обрести телесную форму и не может; умереть и стать живым невозможно. Отсюда искушения. Надо быть в мире с духом, чтоб не было опасности искушений его. Особая статья, это лукавые. Это реальность, а не вымысел. От них депрессия, самое страшное, что может быть, что даже соединяет с тайной мысли. Спасает разум, так как сами лукавые разума не имеют. Они имеют только очень сильную бестелесную жажду жизни. Разум оттесняет лукавых. Поэтому надо стремится к высшему разуму, чтоб уйти от депрессии лукавых. Цель человечества в единении с высшим разумом. Тогда разумная жизнь будет побеждать лукавство лукавых. Многие из людей имеют в себе качества лукавых. Надо гнать эти качества, будет единение с высшим разумом. «Избави нас от лукавого» – зависит от самого человека.

     Дети хорошо соединяются с разумом. Они усваивают такой объем информации, что взрослому уже не под силу. У них обостренное чувство справедливости, лукавства в них нет. Человек обретает лукавство по жизни (жизнь заставляет). Активность ребенка его движитель. Взрослый теряет эту активность в суете жизни. Теряя активность, человек заканчивает свою жизнь преждевременно. Поэтому Христос говорил: «Будьте, как дети». Христос был лучшим из пророков. Он был Богом, так как только человек им может стать; он телесный. Бог бестелесный.

     Кто с лукавым, тот не с Христом. И разделение идет среди людей, а не среди лукавых, которых великое множество в мире людей. Освободить мир людей от лукавых, есть задача человечества. Разум на основе мощной без лукавства экономики (деньги не должны быть лукавыми). СССР был предтечей такой жизни, если добавить знания о духе (раскрыть тайну мысли), то цель станет ближе.

АВВ 24-04-24


Рецензии