сновидение 22 Пример многомерности сознания

06.10.00
Сновидение 22
Время не определено. Осознаю себя бестелесным наблюдателем, находящимся вне реальности, где происходят события. Вижу, что существует две группы молодых людей, по десять человек в каждой группе, эти группы являются оппонентами по отношению  друг к другу. Группы существуют в нескольких реальностях одновременно. В одной реальности, соперники являются спортсменами водного пола и играют на площадке, как и положено спортсменам. В другой, эти же люди ведут сражение за овладение кораблем. Здесь обе группы вооружены огнестрельным боевым оружием и ведут борьбу за свою жизнь. В третьей реальности, они мирно лежат на пляже и являются интеллектуальными соперниками ведущими спор, в котором они используют разные аспекты своих личностных характеристик, таких как память, логика, юмор и т.п. Все три реальности находятся в одной многомерной супер-реальности, которая объединяет все три события прежде всего географически. События происходят в Карибских тропиках. Пляж, корабль и площадка для водного пола находятся вблизи друг друга. Я, как наблюдатель происходящего, должен разгадать смысл - зачем мне всё это показывают. Из трёх реальностей моё внимание привлекает наиболее жестокая реальность, она наиболее динамична и драматична, вызывает сильную эмоциональную реакцию. Одна группа находится на корабле и защищает его от штурма другой команды. Нападающие окружили корабль, подплыли к нему с разных сторон на небольших моторных лодках и берут его на абордаж, находящиеся на корабле отвечают огнём из автоматического оружия. Вижу, как льётся человеческая кровь, испытываю сильную жалость к тем, кого убивают. Часть моего внимания следящая за битвой, как бы расщепляется и параллельно начинает наблюдать совершенно другую картину игры в водное поло, где происходит такая же бескомпромиссная борьба, как и в первой реальности, но только гораздо менее кровожадная. Команды, представляющие те же группы людей, что воюют за корабль, состязаются в физической ловкости и владении мастерством этой игры. Понимаю, что реальности, каким то образом, связаны между собой, ум пытается понять какая из реальностей является первичной, исход борьбы в которой будет влиять на исход борьбы в остальных реальностях. Вначале думаю, что победителем в битве за корабль будет та команда, которая победит здесь в игре в поло, но чуть позже интуиция отвергает первое предположение и заменяет его на мысль, что игра в поло, просто слепая физическая копия борьбы за корабль, затем внимание притягивает третью реальность пляжа. Пляж расположен среди кокосовых пальм, он выглядит, как небольшой кусочек тропического рая. С пляжа виден рейд, где стоит корабль, за который идёт бой, недалеко от корабля в океане расположена площадка водного поло. Понимаю, что те, кто лежат на пляже не видят ничего, но от их действий зависит судьба тех, кто в море. Приближаю себя к лежащим на песке молодым людям, слышу и вижу их хорошо. Если сказать по простому, то ребята играют в некую игру на выбывание. Одна команда создаёт сложную интеллектуально-эмоциональную задачу/ситуацию, которую команда оппонент должна разрешить. Если команда оппонент не может найти правильный ответ, то теряет одного своего члена, одновременно с этим погибает член той же команды при битве за корабль. С моей точки зрения  на пляже идёт самая интересная борьба, где каждое движение мысли, мимика лица, неожиданная шутка и даже физическое движение телом влияет на результат и соответственно этому определяется ситуация в битве. Вижу невероятно иррациональные параллели, которые никогда бы не могли прийти мне в голову в реальности бодрствования. Всё это выглядит совершенно нелогично и странно, люди, лежащие на пляже влияют на судьбу тех, кто сражается в битве за корабль. Прихожу к мысли что, если бы моё я (интеллектуальное я или ум) наблюдало бы только за кораблём, то оно пришло бы к мнению, что потеря бойцов при битве за корабль происходит совершенно случайно, то, что мы называем роком или судьбой.
Просыпаюсь в недоумении, позже начинаю думать о том, что в моей собственной жизни бывают вещи, которыми казалось можно попросту пренебречь - настолько они неприметные. Оказывается, сновидение даёт на это совершенно противоположный ответ, самая неприметная вещь может быть настолько важной в нашей дальнейшей судьбе, что трудно себе представить. Смотрю на часы - 6:40 утра.

      
         Комментарии к сновидению:
Сновидение уникальное и намекает на то, во что трудно поверить. Вполне возможно, что все наши воплощения существуют одновременно и события в них влияют на наши действия, в соответствии с действиями в других воплощениях. Получается, что время относительно в каждом отдельном воплощении, в котором совершаются действия. Но с другой стороны, поскольку все воплощения существуют одновременно, время для них застыло, его нет. Ещё более удивителен факт того, что все действия во всех воплощениях связаны между собой непонятной связью и благодаря этому происходит их взаимовлияние друг на друга.


Рецензии