Добрынины. Часть 3. Глава 32

 - А ты не обратил внимания на то, как расположена наша комната в папином доме? - тут же спросила Ляля.

     - Нет... - растерялся Мурзик. - А следовало?

     - Еще как следовало... - улыбнулась Ляля. - Тогда сейчас у тебя не возникло бы ни одного вопроса...

     - Переведи...

     - Наша комната в папином доме соответствует нашей комнате в доме мамы Лиды... - ответила Ляля.

     - Правда? - удивился Мурзик.

     - А ты вспомни...

     И Добрынин сделал вид, что вспомнил...

     - И ты, оказавшись в мамином доме, предположила, что моя комната соответствует твоей?

     - И ведь не ошиблась... - отозвалась Ляля.

     - Умная ты баба, волчица моя... - с удовольствием заявил Добрынин.

     - Наконец-то допетрил, склеротик... - удовлетворенно заявила Ляля.

     - Ты мне нарочно меня самого показываешь?

     - Умный мальчик... - хмыкнула Елена.

     - А почему обзываться склеротиком продолжаешь?

     - Так я же при тебе и при папе рассказывала Лидочке о том, что Мишкин дед, когда потребовалось построить новый дом, скопировал устройство бабушкиного дома... И отдельно тебе рассказывала...

     - Так я же тогда был на седьмом небе от счастья... - нашелся Добрынин. - И совсем ничего не запоминал...

     - Вот я и говорю - склеротик... - резюмировала Ляля.

     - Настроение испортилось? - понял Вадим.

     - Холодно, сыро, промозгло и жрать хочется, а за дровами тащиться лень... - пробурчала Ляля.

     Совершенно неожиданно для Елены муж пошел на поиски и принес дрова...

     - Солнышко, а ведь ты действительно готовилась переехать сюда насовсем...

     - Ты в этом сомневался? - удивилась Ляля.

     - Нет... Но я не думал, что ты настолько серьезно готовишься к переезду...

     - О чем ты? - улыбнулась Елена Гурамовна, понимая, какой ответ сейчас услышит.

     - Там ведь, как минимум, две машины дров... А, может быть, и больше... 

     - Много дров лучше, чем мало... - улыбнулась Ляля. - Особенно осенью и ранней весной...

     Когда муж умело растопил печку, удивлению Елены не было границ...

     - Где ты этому научился? - изумилась девушка.

     - Лялечка, ты не забыла, что у мамы в доме тоже печное отопление?

     - А ты там каким боком?

     - Я всегда жил с ней...

     - А городская квартира?

     - Квартирантов пустил... Давным-давно... Как только умер отец...

     - Чтобы Лидочка ни в чем не нуждалась? - догадалась Ляля. - Чтобы могла вести свой привычный образ жизни?

     - Умная девочка... - добродушно ухмыльнулся очень довольный Добрынин.

     - А зачем врал?

     - О чем?

     - Что у тебя там штаб-квартира с домом свиданий?

     - На ревность тебя вызывал... - виновато хмыкнул муж и быстро перевел разговор на другую тему. - Ресторан здесь какой-нибудь поблизости имеется?

     - Километрах в двух есть какая-то забегаловка... - ответила Ляля.

     - Как кормят?

     - Откуда я знаю? - фыркнула Ляля. - Я ее видела только издалека, когда каталась на велосипеде.

     - Где он? - с вожделением поинтересовался Добрынин.

     - Кто?

     - Велосипед...

     - В сарае. Хочешь покататься?

     - А то! За зиму соскучился...

     - Терпи... Через месяц будем кататься вволю...

     - Велосипед там не один?

     - Естественно...

     - Гурамчиков?

     - И бабушкин тоже... - улыбнулась Елена Гурамовна.

     От неожиданности Добрынин лишился дара речи...

     - А ты представлял мою бабушку классической бабушкой в платочке домиком? - сообразила девушка.

     - Угу...

     - И был неправ... - с удовольствием ответила Елена Гурамовна. - Мою бабушку правильнее было бы называть не бабушкой, а старой дамой...

     - Как маму? - уточнил Добрынин.

     - Совершенно верно... - ответила Ляля. - Старая дама, всю жизнь преподававшая в школе французский язык, но при этом в совершенстве владевшая испанским и итальянским, а также бегло говорившая и читавшая по-немецки...

     - Из бывших? - догадался Вадим.

     - Совершенно верно...



Продолжение следует...


Рецензии