Супчик

Село Недоделкино было живым и веселым, но...наступила весна и народ потянуло в поля и огороды. И только местная вещая Чочолина по старинке заваривала чаи  по чашкам и угощала уже у себя в избе чаем,ибо из местного клуба "По интересам" ее культурно попросили, "за недолив" - утешала себя Кася .
Но сегодня, был день особенный, Епля принесла супец, гордо назвав его "солянка", Писька мотнулась в местный продмаг,там из-под полы Соня наливала шмурдяк, дешево ,но сердито! Потребовав у Сони чек,поставила размашисто-корявым почерком дату и подпись ,рванула галопом обратно!
 А что Кася,а Кася забросила красные труселя на люстру перед Новым годом, те покрылись пылью , хотела снять *уже какой месяц* да все ноги не доходили,фотать приходилось те,что успевала снять, читая комменты. В общем посмотрела она на красные труселя, вздохнула, вспомнив "молодого мужа" и пошла выливать жижу из чашек после фотосессии...надо было освобождать тару.
Стол был накрыт,дорого...бохато...зерна кофе рассыпанные по двум кислым огурцам и бутербродам с селедкой .
Похлебав супца "от Лели" и  опустошив наполовину склянку шмурдяка,решили подружки погутарить. Ну как о чем?! да все о ненавистных бабахарях...И только собралась Писька рассказать,сколько Многоликой лет,как воздух пронзил смердящий звук,Пися покраснела и "ой,девочки...как вспомню Многоликую,так у меня метеоризм".
- Ладно, - сказала Кася и собралась сообщить как ее  преследует Омаровна и теперь залп амбре снизошел от Каси  - Ой,девочки,как подумаю об Омаровне,так кишки бурлить начинают.
- Да вы их боитесь, - резюмировала Леля , - а я о всех расскажу и о Метелкиной , и о Лазариди,и о Фее и о Бабенке...я никого не боюсь! ....и тут пошла канонада из сдавленной кольцом пятой точки Лели.
Кася с перепугу забилась под кровать. Пися с пробуксовкой рванула в шкаф. Саму Еплю кидало по всей комнате ,как тот надувной шар,который проткнули иголкой...
Канонада продолжалась долго.  Кася периодически выглядывала из под кровати, смотрела  испуганно на подскакивающую до потолка Лелю и успела крикнуть "Трусы...трусы хватай с люстры!!"
Да куда там,какие трусы, Епля и свои потеряла от пердежа.
Мимо окон избушки проходили люди и оглядывались, звуки прострелов детонировали долго.
Спустя час,вроде утихло....из под кровати стала выбираться вещая Чочолина, скрипнула дверь шкафа, от туда вывалилась Пися....
Обе жалобно глянули на то,что осталось от праздничного стола...разбитые гранчаки и перевернутая чакушка, огурцы валялись на полу...продолжать банкет настроения не было.
Леля не попрощавшись и пуская изредка шептуны, удалилась. Пися поплелась следом...
В Недоделкино наступал вечер.

А наутро местные газеты написали об отравлении неизвестным газом вещей Чочолины,которая осталась дома ночевать...
Писька с Еплей обрадовались,был повод "помянуть", но ту откачали...
А супчик-то Лелин был хороший !!!


Рецензии