Добрынины. Часть 3. Глава 33

 - Даааа... - улыбнулся Вадим. - Погорячился я с платочком домиком...

     - Днем бабушка с удовольствием носила брюки и даже джинсы... - со светлой грустью рассказала Ляля. - А  вечером, когда заканчивались дневные хлопоты, она обязательно снимала современную одежду и надевала юбку до щиколоток и одну из блузок, которую сшила сама по моде прошлых лет... Блузочку очень похожего фасона, я, между прочим, видела у Лидочки... Как вариант, вечером бабушка надевала одно из своих вечерних платьев, которые тоже шила сама... И обязательно переделывала прическу... Днем бабушка носила очень красивую, но при этом строгую учительскую прическу из длинных волос, а вечером она выходила к ужину в образе дамы серебряного века с соответствующей прической и непременно с подкрашенными губами...

     - Нашла чем удивить... - добродушно отозвался Добрынин. - Твоя любимая свекровь тоже постоянно подкрашивает губы... И, между прочим, немного завидует женщинам, которым к лицу прически дам серебряного века...

     - Лидочка носит очень красивую прическу... - ответила Ляля. - Именно с такой прической бабушка ходила на работу... А на грядках она возилась исключительно в резиновых перчатках, чтобы не испортить маникюр...

     - Как маменька... - вздохнул Добрынин.

     - Да...

     - И готовить не умела? - предположил Добрынин.

     - Готовила бабушка великолепно... - мечтательно ответила Ляля. - Эххх... Поесть бы сейчас бабушкиного чахохбили... Или сациви... Или лобио...

     - Гурам умеет все это готовить? - спросил Мурзик.

     - Конечно, умеет... - улыбнулась Ляля. - Но у бабушки получалось вкуснее... Женский вариант...

     - За рассадой пойдем? - спросил оголодавший Вадим.

     - И за молоком тоже... И не надо нам никакой шашлычной... - сообразила Елена. - Купим на станции хлебушка... И с творожком съедим... Опять же картошечка еще есть, грибочки и другие соленья в большом избытке имеются, варенья разного много, тушенка домашняя должна быть...

     - А плита на баллонах?

     - Обижааааешь... - важно заявила Ляля. - У нас в Поселке у всех удобства, как в городе...

     - Солнышко, - попросил Вадим, - тогда сделай что-нибудь более существенное, чем картошка с солеными грибами или тушенкой...

     - Тогда ты поедешь на станцию за самыми вкусными в Подмосковье пирожками и другими продуктами...

     - Слушаюсь, мой генерал. - согласился Добрынин.

     - А я сочиню супчик с тушенкой...

     - М-м-м-м-м... - сладострастно замычал Мурзик.



     Когда они пришли знакомиться к молочнице Шуре Кислицыной, та обрадовалась и тому, что вернулись ее постоянные клиенты, и тому, что Леночка наконец-то вышла замуж...

     Добрынин был с ней изысканно-вежлив и очаровательно-галантен...

    За пять минут он успел очаровать немолодую женщину и договориться с нею и о рассаде, и о постоянных летних покупках молочных продуктов, и даже о том, кто из женщин в Поселке может согласиться каждую неделю убирать дом...

     Как и следовало ожидать, Шура не стала никому отдавать возможность заработать и пообещала заняться уборкой сама...

     День прошел так легко и плодотворно, что возвращаться домой Добрыниным совершенно не хотелось...

     Уже в машине, на пути домой, Ляля попросила мужа:

     - Вадимушка, давай в следующий раз возьмем с собой Лидочку...

     - Не терпится удивить ее?

     - Угу...

     - Ладно... - понимающе улыбнулся Вадим. - Если она через неделю будет чувствовать себя прилично,  возьмем...

     Когда же они подъехали к дому, девушка задала мужу вопрос:

     - Мурзик, а куда ты дел Хама Солдафоныча?

     - Запер в чулане... - подхватил игру Вадим.

     - Чем занят?

     - Матерные частушки орет... Временами плачет... На прогулку просится...

     - Выпускай...

     - Зачем?

     - Домой приехали... - грустно вздохнула Ляля. - Мамаше моей Мурзика показывать нельзя...

     - Сгнобит?

     - Обязательно попытается... - грустно вздохнула Ляля. - Ей, чтобы не сильно рыпалась, укротитель нужен... С ремнем, хлыстом и строгим ошейником...

     - А тебе Мурзика показывать можно? - улыбнулся Вадим.

     - А я его так долго ждала... - вдруг всхлипнула Ляля. - А он все не приходил и не приходииил...

     - Он все время был рядом с тобой, но боялся снять маску... - прошептал Добрынин, обняв жену.

     - Почему?

     - Боялся...

     - Кого? Меня?

     - Угу... Думал, что ты и без мамаши меня сгнобить сможешь одной левой...

     - Чтооо???

     - Лялечка, до нашей встречи на Чистых Прудах я, оказывается, очень плохо тебя знал... Более того, тот вечер вполне можно считать первым вечером нашего настоящего знакомства...

     - Ты собираешься петь мне дифирамбы? - промурлыкала Ляля.

     - Я собираюсь всею своею жизнью просить у тебя прощения за то, как грубо я с тобой обращался, пока думал, что ты - более молодая копия своей матери... - проворковал Вадим.

     - Я ей прихожусь не копией, а жертвой...

     - Я это понял там, в кафе...

     - Но чудить продолжал по-взрослому...

     - Чтобы ты не догадалась...

     - Хам Солдафоныч должен был становиться Мурзиком постепенно?

     - Угу... По шажочку, незаметно...

     - Боялся, что обнаглею?

     - Было... - виновато вздохнул Добрынин.

     - А сейчас?

     - А сейчас мы с тобой пуд говна вместе сожрали... Теперь я знаю, какая ты на самом деле... Теперь Мурзику не страшно...

     - А племянника ты с лестницы спустил тоже, чтобы я не догадалась, что передо мною не Хам Солдафоныч?

     - Это была конкурентная борьба... - довольно ухмыльнулся Добрынин. - Знаешь, олени, например, рогами бодаются...

     - А мартовские коты друг с друга шкуру спускают... - хихикнула Ляля.



Продолжение следует...


Рецензии